Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-12 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-12 02:15

Победителями «Best Model of Azerbaijan» стали Эсмира Новрузова и Рахиб Исрафилов
2008-11-12 00:19

Азербайджан, Баку, 12 ноября /корр. Trend News З.Рустамова/ Имена победителей «Best Model of Azerbaijan» определились в финальной стадии конкурса, которая прошла сегодня во Дворце имени Гейдара Алиева. Среди 16-и парней и 15 девушек зрители предпочтение отдали Шовкет Гасымовой и Фариду Аскерову. Несмотря на это, решением жюри победителями «Best Model of Azerbaijan» стали Эсмира Новрузова и Рахиб Исрафилов.

Как передает TrendLife, в жюри входили организатор конкурса, певица Рухи, президент конкурса Эркан Озерман, французский модельер Стефан Рональд, турецкая модель Шенай Акай, певица Ильхама Гулиева, модельер Любовь Кутрова, бизнесмен Нахид Кабакчы и стилист Анар.

После представления ведущих Кямили Бабаевой и Эмина Мусеви, участники конкурса прежде, чем выйти на подиум, предстали перед жюри и зрителями в купальных костюмах, в одежде стиля «авангард» и национальных костюмах. Их выступления сопровождались музыкальными композициями, а точнее увертюрой Узеира Гаджибекова и различными мелодиями зарубежных авторов.

Как и было обещано ранее, перед тем, как начался отбор моделей, на сцену вышел турецкий певец Керемджем. Начав свое выступление с песни «Ask bitdi» Керемджем под занавес спел азербайджанские «Ayriliq» и «Ala gez». В тоже время он вместе с зрителями исполнил несколько своих известных песен.

Самые интересные моменты пришлись на презентацию номинаций. Сначала Эсмире Новрузовой и Рахибу Исрафилову была вручена награда «Fashion Model School», руководителем которой является Любовь Кутрова. Затем по представлению стилиста Анара, Орхан Дадашов и Наргиз Сафарова получили номинацию «Best Model of Ahu». А в номинации «Best Model of Eqo» победителями стали Мая Джафарова и Рахиб Исрафилов. В это время Эркан Озерман объявил перерыв и передал награду «Best Model of World» организатору конкурса, певице Рухи. Затем Озерман пригласил на сцену победителей в номинации «Best Future Model» - Турала Зейналова и Екатерину Шелдикову.

И наконец настало время награждения пяти основных номинантов. Последними в этом ряду оказались Алиева Нигяр и Гамзаев Габил. На четвертом и третьем месте соответственно разместились Мая Джафарова и Мурад Гасымов, Чинара Абдуллаева и Фарид Аскеров. Что касается второго места, здесь фортуна улыбнулась Шовкет Гасымовой и Азеру Атакишиеву. Озерман объявил о том, что эта пара получила право выступисть в конкурсе «Best Turizm», который пройдет в Китае.

И наконец под занавес вечера Рухи объявила имена победителей. Ими стали Рахиб Исрафилов и Эсмира Новрузова. Награды им вручили победители «Best Model of Azerbaijan-2006» Лала Джафарова и Рустам Джабраилов.

В свою очередь Озерман добавил, что победитель в номинации «Best Model of World» станет известен 6-го декабря. Участники сегодняшнего вечера для участия в этом мероприятии получили приглашение поехать в Турцию.

Совет Федераций РФ ратифицирует договоры с Абхазией и Южной Осетией
2008-11-12 00:32

Члены Совета Федерации на заседании в среду намерены ратифицировать договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией, документы уже поддержали профильные комитеты верхней палаты российского парламента, передает РИА Новости .

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября РФ подписала с республиками договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Парламенты Абхазии и Южной Осетии уже ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с РФ.

В документах отражено желание стран укреплять дружественные отношения, развивать политическое, экономическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество.

Кроме того, отдельным пунктом в документах прописана возможность предоставления гражданам России, Абхазии и Южной Осетии двойного гражданства.

Российский рубль признается законным платежным средством на территории республик.

Зампред международного комитета Совфеда Василий Лихачев заявил РИА Новости, что в договорах стороны договорились о тесном сотрудничестве во внешней политике и о взаимодействии в повышении стабильности и безопасности в Закавказском регионе, в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности России, Южной Осетии и Абхазии.

Сенатор обратил внимание на такие важнейшие положения договора, как совместная охрана границ и развитие экономического сотрудничества, в частности, гарантия инвестиций.

"Договоры являются базовыми документами, и реализация их положений послужит основанием для формирования договорно-правовой базы двусторонних отношений", - считает Лихачев.

"Ратификация документов отвечает долговременным национальным интересам РФ и будет иметь целый ряд важных политико-правовых последствий, в частности, позволит обеспечить условия для нормальной жизни и свободного развития югоосетинского и абхазского народов, явится шагом по обеспечению становления Южной Осетии и Абхазии как независимых государств, а также укрепит мир и стабильность в Закавказском регионе", - заявил сенатор.

После ратификации договоров Советом Федерации соответствующий закон будет направлен на подпись президенту. На заключительном этапе происходит обмен ратификационными грамотами и сдача грамот на хранение.

Состоится заседание МПК по промышленному сотрудничеству Испании и РФ
2008-11-12 00:56

Вице-премьер России Александр Жуков 12 и 13 ноября посетит с рабочим визитом Испанию, в ходе которого проведет заседание российско-испанской межправительственной комиссии (МПК) по экономическому и промышленному сотрудничеству и встретится с руководством страны, сообщили в секретариате вице-премьера, передает РИА Новости .

Заседание МПК, сопредседателем которой с российской стороны является Жуков, состоится 12 ноября в Мадриде.

В этот же день в столице Испании Жуков встретится с премьер-министром страны Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, а также с руководством Испанской конфедерации предпринимателей (СЕОЕ).

В четверг, 13 ноября, Жуков прилетит в Барселону, где проведет рабочую встречу с председателем правительства Каталонии Хосе Монтильей и каталонскими предпринимателями.


В избранное