Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-12 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-12 06:15

Победителями «Best Model of Azerbaijan» стали Эсмира Новрузова и Рахиб Исрафилов (Фотосессия)
2008-11-12 00:19

Азербайджан, Баку, 12 ноября /корр. Trend News З.Рустамова/ Имена победителей «Best Model of Azerbaijan» определились в финальной стадии конкурса, которая прошла сегодня во Дворце имени Гейдара Алиева. Среди 16-и парней и 15 девушек зрители предпочтение отдали Шовкет Гасымовой и Фариду Аскерову. Несмотря на это, решением жюри победителями «Best Model of Azerbaijan» стали Эсмира Новрузова и Рахиб Исрафилов.

Как передает TrendLife, в жюри входили организатор конкурса, певица Рухи, президент конкурса Эркан Озерман, французский модельер Стефан Рональд, турецкая модель Шенай Акай, певица Ильхама Гулиева, модельер Любовь Кутрова, бизнесмен Нахид Кабакчы и стилист Анар.

После представления ведущих Кямили Бабаевой и Эмина Мусеви, участники конкурса прежде, чем выйти на подиум, предстали перед жюри и зрителями в купальных костюмах, в одежде стиля «авангард» и национальных костюмах. Их выступления сопровождались музыкальными композициями, а точнее увертюрой Узеира Гаджибекова и различными мелодиями зарубежных авторов.

Как и было обещано ранее, перед тем, как начался отбор моделей, на сцену вышел турецкий певец Керемджем. Начав свое выступление с песни «Ask bitdi» Керемджем под занавес спел азербайджанские «Ayriliq» и «Ala gez». В тоже время он вместе с зрителями исполнил несколько своих известных песен.

Самые интересные моменты пришлись на презентацию номинаций. Сначала Эсмире Новрузовой и Рахибу Исрафилову была вручена награда «Fashion Model School», руководителем которой является Любовь Кутрова. Затем по представлению стилиста Анара, Орхан Дадашов и Наргиз Сафарова получили номинацию «Best Model of Ahu». А в номинации «Best Model of Eqo» победителями стали Мая Джафарова и Рахиб Исрафилов. В это время Эркан Озерман объявил перерыв и передал награду «Best Model of World» организатору конкурса, певице Рухи. Затем Озерман пригласил на сцену победителей в номинации «Best Future Model» - Турала Зейналова и Екатерину Шелдикову.

И наконец настало время награждения пяти основных номинантов. Последними в этом ряду оказались Алиева Нигяр и Гамзаев Габил. На четвертом и третьем месте соответственно разместились Мая Джафарова и Мурад Гасымов, Чинара Абдуллаева и Фарид Аскеров. Что касается второго места, здесь фортуна улыбнулась Шовкет Гасымовой и Азеру Атакишиеву. Озерман объявил о том, что эта пара получила право выступисть в конкурсе «Best Turizm», который пройдет в Китае.

И наконец под занавес вечера Рухи объявила имена победителей. Ими стали Рахиб Исрафилов и Эсмира Новрузова. Награды им вручили победители «Best Model of Azerbaijan-2006» Лала Джафарова и Рустам Джабраилов.

В свою очередь Озерман добавил, что победитель в номинации «Best Model of World» станет известен 6-го декабря. Участники сегодняшнего вечера для участия в этом мероприятии получили приглашение поехать в Турцию.

Мы не станем плацдармом для нападений на соседей - глава МИД Ирака
2008-11-12 04:03

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари заявил, что его страна "ни при каких условиях не станет плацдармом для каких-либо агрессивных действий против соседних с ней государств", сообщило сирийское агентство новостей САНА.

Зибари сделал это заявление в Дамаске, куда он приехал во вторник вечером для обсуждения возникшего между двумя странами осложнения в отношениях после американского обстрела в конце октября сирийской деревни Ас-Сукария вблизи границы с Ираком, в результате чего погибли восемь человек. Прилетевшие из Ирака американские вертолеты после нападения скрылись в его воздушном пространстве.

Сирийский МИД потребовал официальных разъяснений от правительств США и Ирака на этот счет, пригрозив в случае их неполучения ответными политическими и дипломатическими мерами.

Зибари проинформировал сирийскую сторону о том, как продвигаются переговоры с США в отношении договора по безопасности, предусматривающего вывод американских войск из страны, и сообщил о желании Багдада учесть в этом документе интересы стран-соседей.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что в свете последнего нападения американских военных на сирийскую территорию, их пребывание в Ираке представляет угрозу для стран-соседей, передает РИА Новости.


В избранное