Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-12 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-12 17:45

В Федерации гандбола Азербайджана изменений не ожидается – министр молодежи и спорта
2008-11-12 16:16

Азербайджан, Баку, 12 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ В ближайшие дни в Федерации Гандбола Азербайджана (ФГА) не ожидается никаких изменений.

«В Федерации гандбола все на своем месте. Поэтому никаких изменений в федерации не ожидается», - сказал журналистам в среду на церемонии открытия Спортивного центра Пираллахы министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

Президентом Федерации гандбола является бывший министр экономического развития Гейдар Бабаев.

Открытие нового спортивного центра является очень значимым событием, сказал Рагимов.

«Мы очень хотим, чтобы из этого спортивного зала вышли чемпионы мира и Европы, и двери Центра всегда были бы открыты», - сказал Рагимов.

Выступивший на открытии Спортивного центра вице-президент Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана, депутат от Азизбековского района Рауф Алиев выразил свою признательность.

«Мы благодарим министра молодежи и спорта за сдачу в эксплуатацию нового Спортивного центра в Пираллахы», - сказал Алиев.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

В индийском мегаполисе Мумбаи шесть человек погибли под руинами рухнувшего жилого дома
2008-11-12 16:17
Шесть человек были заживо погребены сегодня под обломками жилого дома, рухнувшего в индийском мегаполисе Мумбаи /бывший Бомбей/. По поступившим сообщениям, все погибшие, включая троих мужчин, женщину и двоих детей, члены одной семьи, оказавшиеся в квартире в момент происшествия.

В пятиэтажном здании, построенном 70-лет назад, находятся три квартиры и три помещения, которые сдаются для коммерческих целей, передает ИТАР-ТАСС. По мнению работавших на месте спасателей, обрушение старых, основательно изношенных конструкций могли спровоцировать работы по забивке свай, проводимые на расположенной вплотную стройке. Власти назначили расследование инцидента.

Президент Азербайджана принял всемирно известного хирурга Джавада Хейята
2008-11-12 16:18

Азербайджан, Баку, 12  ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял всемирно известного хирурга, выдающегося ученого и общественного деятеля  Джавада Хейята.

Джавад Хейят сказал, что гордится успешным продолжением процессов развития в Азербайджане во всех сферах.

Президент высоко оценил заслуги Джавада Хейята в различных сферах и пожелал ему успехов в дальнейшей общественной деятельности.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Кувейт: Говорить о даднейшем снижении нефтедобычи ОПЕК рано
2008-11-12 16:23
На рынке в настоящий момент наблюдается избыток нефти, однако рано говорить о необходимости дальнейшего снижения нефтедобычи Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Такое мнение выразил сегодня министр нефти Кувейта Мохаммед аль-Элейм. "Мы полагаем, что необходимо вначале дождаться эффекта от произведенного снижения нефтедобычи на рынке в ближайшие недели", - добавил он, передает Reuters. 8 ноября с.г. президент ОПЕК Шакиб Халиль заявил, что картель может вновь сократить добычу нефти, если предыдущее сокращение на 1,5 млн барр./сутки, одобренное в октябре с.г., не даст результатов и падение цен на "черное золото" продолжится. По словам Ш.Халиля, в конце месяца станет ясно, все ли члены картеля приняли меры по сокращению добычи нефти. 2 ноября с.г. Ш.Халиль заявил, что если члены ОПЕК хотят, чтобы цены на нефть стабилизировалось на уровне 70-90 долл./барр., они обязаны выполнить решение о сокращении нефтедобычи и проинформировать об этом своих потребителей. Глава ОПЕК добавил, что ключевым фактором для сокращения объема нефтедобычи является решение Саудовской Аравии. "Все зависит от решения Саудовской Аравии. Сократит ли она нефтедобычу или нет, в любом случае это повлияет на стоимость нефти", - сообщил он. 24 октября 2008г., на внеочередном заседании ОПЕК постановила сократить добычу нефти на 1,5 млн барр./сутки. Решение ОПЕК о сокращении добычи вступило в силу с 1 ноября 2008г. Как отметил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, добыча нефти сокращается на 1,5 млн барр./сутки по отношению к производственному показателю за сентябрь 2008г.

Совещание было проведено на три недели раньше, чем это первоначально планировалось, а следующее совещание представителей международного нефтяного картеля в Алжире намечено на 17 декабря 2008г. Однако представители ОПЕК не исключают, что между указанными датами может состояться еще одно совещание министров нефти, передает РБК.

Проспект Гейдара Алиева поднимается ввысь и углубляется под землю
2008-11-12 16:24

Азербайджан, Баку, 12 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Строительные работы на оживленном проспекте Гейдара Алиева завершатся к концу года, сообщил Trend Life директор Группы Управления проектами при ОАО «Азерйолсервис» Минтранспорта Омар Гочулу.

По его словам, к концу года ожидается сдача в эксплуатацию пролета моста около торгового объекта «Рамстор». К этому времени подведут к концу строительные работы по сооружению подземного автомобильного туннеля у Багировского моста, сказал Гочулу.

Строительные работы путепровода у «Рамстора» ведутся по государственной программе о строительстве мостов в 2006-2007 годы. Мост предполагали сдать в эксплуатацию в конце 2007 года.

Сооружение туннеля началось в начале этого года.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Доза радиационного облучения при полете к Марсу может дважды убить человека - ученый
2008-11-12 16:26
Во время полета с Земли на Марс космонавты подвергнутся радиационному облучению в два раза превышающему предельно допустимые нормы, если не будут использовать специальные средства защиты, как, например, "магнитный щит".

"Если бы в какой-либо из пилотируемых миссий "Аполлона" случилась вспышка на Солнце, ее участники могли получить большую дозу облучения и даже погибнуть. Однако полет к Луне и обратно длится порядка 10 дней. До Марса космонавтам придется добираться уже многие месяцы. Столь продолжительный полет без специальной радиационной защиты будет самоубийством. За два года полета суммарная доза радиации может в два раза превысить максимально допустимую норму", - сказал "Интерфаксу-АВН" в среду действительный академический советник Академии инженерных наук РФ Юрий Зайцев.

Президент Азербайджана издал указ об обеспечении исполнения Закона "Об естественных лечебных запасах, лечебно-оздоровительных местах и курортах"
2008-11-12 16:31

Азербайджан, Баку, 12 ноября /Trend News/ Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал в среду указ об обеспечении исполнения Закона "Об естественных лечебных запасах, лечебно-оздоровительных местах и курортах".

Согласно указу,  предусмотренные статьей 6 Закона Азербайджанской Республики «Об естественных лечебных запасах, лечебно-оздоровительных местах и курортах» полномочия «соответствующих органов исполнительной власти» в сфере охраны естественных лечебных запасов теперь будут осуществляться министерством экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, а в сфере изучения, использования и развития естественных лечебных запасов, лечебно-оздоровительных мест и курортов - министерством здравоохранения Азербайджанской Республики; предусмотренные статьей 9.4 данного Закона  полномочия «соответствующих органов исполнительной власти» в сфере охраны естественных лечебных запасов теперь будут осуществляться министерством экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, а в сфере применения и использования естественных лечебных запасов - министерством здравоохранения Азербайджанской Республики.

Полномочия «соответствующих органов исполнительной власти», предусмотренные статьей 14.5 данного Закона, будут осуществляться министерством здравоохранения Азербайджанской Республики. В «Положение о министерстве здравоохранения Азербайджанской Республики», утвержденное Указом №413 президента Азербайджанской Республики от 25 мая 2006 года, добавляется пункт 8.29, имеющий нижеследующее содержание, пункт 8.29 соответственно будет считаться пунктом 8.30; «8.29. Проводить государственный учет курортного фонда, осуществлять государственную экспертизу обнаруженных естественных лечебных запасов».

Распоряжение вступает в силу со дня опубликования.

В результате нападения армии Израиля убиты 4 палестинских боевика
2008-11-12 16:34
Палестинские спасатели 12 ноября сообщили, что армия Израиля в тот же день вошла на юг сектора Газа, в результате перестрелки между ней и местными боевиками погибли 4 боевика ХАМАС. По словам очевидца, Израиль направил 40 военнослужащих и 3 танка в город Хан-Юнис на юге сектора Газа, между этими военнослужащими и боевиками ХАМАС на границе произошли перестрелки. Это повторное нападение армии Израиля на сектор газа после перестрелок 4 и 5 ноября между израильской армией и боевиками ХАМАС, приведшими к гибели 7 боевиков ХАМАС.

В июне текущего года при посредничестве Египта Израиль и вооруженные движения в секторе Газа, в том числе ХАМАС, достигли соглашения о прекращении огня на 6 месяцев, передает Синьхуа.

Певец Фаиг Агаев – конкурент Шумахера
2008-11-12 16:34

Азербайджан, Баку, 12 ноября /корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Певцу Фаигу Агаеву пробки не помеха. В студию передачи «8-104» на Space TV он приехал аж на пять минут раньше – невиданное дело для наших звезд. Впрочем, если верить ведущему Насибу Нуру, да и самому певцу, Фаиг на своей машине все время старается переплюнуть Шумахера и гонит на такой скорости, что немудрено повсюду успевать…

Кстати, 18 ноября исполняется ровно 20 лет с тех пор, как он (а еще Айгюн Кязимова, Зюльфия Ханбабаева и др.), приняв участие в конкурсе «Бакинская осень», сделал первый шаг на профессиональную сцену, на которой впоследствии так здорово прижился.

Фаиг щедро расточал поздравления и приветы как просто зрителям, так и своим коллегам и родственникам.

«Мистер Золотой шлягер» какого-то там года, как всегда, держался на высоте –сдержанный, вежливый, приветливый… Он вел передачу фактически наравне с Насибом Нуром.

Кстати, он затронул тему простоты, призвав «звезд», да и всех остальных тоже, быть попроще в общении, не задирать нос и не ничего на себя не напускать… Хорошо бы, если б местные исполнители прислушались к этому его совету.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное