Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-12 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-12 19:45

США призывают Иран прекратить разработку и испытания баллистических ракет
2008-11-12 19:32

Белый дом в среду выступил с призывом к Исламской республике Иран незамедлительно прекратить разработку ракет нового поколения, передает Интерфакс.

"Разработка Ираном баллистических ракет противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН и обязательствам Ирана перед миром, - заявил пресс-секретарь Белого дома Гордон Джондро. - Ведя такую деятельность, иранский режим только и делает, что продолжает изолировать иранский народ от остального международного сообщества".

По его словам, "Иран должен воздержаться от разработки и испытаний баллистических ракет, если он по настоящему хочет заручиться поддержкой мира".

Россия и Норвегия упрощают визовый режим
2008-11-12 19:36

Соглашения об упрощении визового режима между Россией и Норвегией, а также соглашение о реадмиссии, вступают в силу 1 декабря 2008 г., сообщает МИД России, передает Интерфакс.

"Данные соглашения по своему содержанию и сути полностью соответствуют аналогичным соглашениям, подписанным ранее между Россией и Европейским сообществом, и вступившим в силу 1 июня 2007 г.", - говорится в сообщении российского МИД, распространенном в среду.

В документе уточняется, что соглашение между двумя странами об упрощении выдачи виз, как и подобное соглашение между Россией и ЕС, предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз сроком действия до 3 месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.

"От излишних бюрократических формальностей при получении шенгенских виз будут избавлены такие категории граждан, как бизнесмены, деятели науки и культуры, спортсмены, журналисты, учащиеся и преподаватели, широкий круг близких родственников лиц, проживающих в России или в Норвегии, - отмечается в сообщении. - Для некоторых из указанных категорий граждан Соглашением предусматривается возможность оформления многократных виз сроком действия от одного года до пяти лет".


В избранное