Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 01:45

Хочется верить, что Барак Обама не будет действовать как ковбой для обеспечения глобальной безопасности - Председатель комитета Совета Федерации по международным делам РФ
2008-11-13 00:54

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов надеется, что новый президент США пойдет на компромисс с Россией в вопросе о размещении элементов ПРО в Европе. "Нынешняя администрация США озабочена тем, чтобы сузить коридор возможностей нового президента, заставить его по необходимости доводить до конца планы республиканцев, в том числе и те, которые тот бесспорно верными не считает", - сказал российский сенатор РБК. Москва получила в ответ на готовность разместить ракеты в Калининградской области "новые" предложения США по ПРО. Выяснилось, что нового в них ничего нет, и республиканская администрация отвергает какие-либо компромиссы в этом проекте, превратившемся в навязчивую идею. Предложения вновь не содержат несокрушимых доводов ни за само размещение элементов ПРО у границ России, ни за одностороннее управление этими элементами, сказал М.Маргелов.

"Надо отдать должное последовательности уходящей администрации - она продолжает настаивать на своем поднадоевшем миру праве: указывать всем, что надо делать, а что не следует. Республиканцы уходят организованно, так сказать, "минируя" политическое пространство президента от демократов своими опасными не доведенными до конца начинаниями", - подчеркнул М.Маргелов. Россия же в очередной раз напомнила авторам предложений, что в вопросе ПРО готова на компромиссы. Но речь должна идти об учете интересов всех затронутых сторон, то есть, о коллективных решениях в этой области. "Хотелось бы надеяться, что новый президент США не будет действовать, как ковбой, в серьезных делах обеспечения региональной и глобальной безопасности", - заключил М.Маргелов.


В избранное