Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 02:15

Человек-паук покорил 33-этажное здание в столице Индонезии
2008-11-13 01:42

Французский экстремал Ален Робер, получивший прозвище "человек-паук" за свои восхождения без страховки и каких-либо вспомогательных приспособлений на высотные здания и небоскребы в разных странах мира, покорил в среду новую "вершину" - 33-этажное здание в столице Индонезии Джакарте, передает Интерфакс со ссылкой на австралийскую телерадиокомпанию.

Большинство восхождений "человек-паук" предпринимает без предварительных договоренностей с местными властями, из-за чего он уже неоднократно имел дело с представителями правоохранительных органов в разных странах мира.

По словам начальника полиции центральной Джакарты Халиди, "пока трудно сказать, вынесем ли мы против Алена Робера какое-либо обвинение или нет, сейчас мы затребовали больше информации о происшедшем".

Австралийская телерадиокомпания отмечает, что в этот раз А.Робер совершил восхождение несмотря на то, что переговоры с местной полицией у него провалились.

Среди высотных зданий, которые покорил А.Робер ранее числятся небоскребы "Петронас" в Куала-Лумпуре, Эйфелева башня, здание штаб-квартиры газеты "Нью-Йорк таймс", одна из гостиниц в Сянгане. 4 сентября 2007 года он покорил башню "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москва-сити.


В избранное