Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 03:30

В стычке полиции с бандитами в Рио-де-Жанейро погибли четыре человека
2008-11-13 03:10

Четыре человека погибли и трое получили ранения в результате перестрелки между полицией и наркоторговцами в туристической части Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба полиции.

По данным пресс-службы, бандиты открыли огонь, когда полиция окружила одну из фавел между районами Копакабана и Ипанема в южной части города для проведения спецопреации по поимке наркоторговцев, а также преступников, совершавших нападения на туристов.

После того, как подозреваемые укрылись в ближайшей церкви, полиция взяла здание штурмом. В результате этой операции погибли три человека. Еще один преступник был застрелен при попытке бегства. Трое бандитов задержаны, у них изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

Двое полицейских получили ранения осколками гранат.

Это происшествие на полдня нарушило привычный ритм жизни в прилегающих к трущобе районах Копакабана и Ипанема, где расположены отели и известные на весть мир океанские пляжи Рио-де-Жанейро.

Сегодняшний инцидент стал пятым с начала масштабного проекта по благоустройству фавел, с помощью которого бразильское правительство и власти Рио пытаются снять социальную напряженность и улучшить условия жизни жителей трущоб.

Программа, получившая название "Ускорение роста", предусматривает капитальные вложения в инфраструктуру и внешний облик фавел Рио-де-Жанейро. Финансирование проекта общей стоимостью 987 миллионов бразильских реалов (431 миллион долларов) на 75% обеспечивается из госбюджета.

Проект по благоустройству стартовал в сентябре 2007 года.


В избранное