Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 04:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 04:30

Израиль готов принять арабскую мирную инициативу - президент Шимон Перес
2008-11-13 03:34

Израиль, Иерусалим, 12 ноября /корр. Trend News А.Гут/ Сегодня вечером Президент Израиля Шимон Перес заявил о том, что Израиль готов принять саудовскую инициативу и заплатить ценой крайне болезненных уступок за мирное урегулирование.Об этом глава израильского государства заявил выступая в ООН перед участниками международной конференции "Диалог религий и цивилизаций", представителей разных религий сообщает Trend News пресс служба израильского президента.

"Мы не можем изменить прошлое, однако мы можем сформировать наше будущее. Это кажется более выполнимым сегодня в свете саудовского предложения, которое превратилось в арабскую мирную инициативу. Данная инициатива обеспечивает надежду людям и вселяет уверенность в народах. Чтобы изменить мир мы должны изменить себя," - заявил президент Израиля

По словам Переса , арабская мирная инициатива выступает только за всесторонний мир на Ближнем Востоке."Это стратегический выбор арабских стран, но это и стратегия Израиля," - подчеркнул израильский президент.

По мнению Переса, арабские страны должны установить нормальные отношения с Израилем в контексте всестороннего мира, что даст возможность Израилю и арабским странам жить в мире и хорошем добрососедстве и предоставит будущим поколениям безопасность, стабильность и процветание." Мы готовы к этому, поскольку мы доказали много раз в прошлом. 30 лет назад мы подписали мирные соглашения с Египтом, 15 лет назад мы начали процесс Осло начался; 14 лет назад подписали мирное соглашение с Иорданией, 8 лет назад мы ушли полностью из Ливана. Сегодня мы хотим добится успеха в переговорах с палестинцами.Мы хотим реального мира с Сирией," - заявил Перес.

Однако, по мнению израильского президента, есть в регионе страны, которые сеют ненависть и пытаюся расширить пропасть и вертикальные барьеры, те, кто стремится истребить других людей и поощрить убивать. "Чтобы встать против тех, кто провоцирует разногласие и насилие, мы должны перенести флаг братства и мира. Это решит многие конфликты и предложит всеобьемливающий мир для всех народов.Реальная свобода,глобальное экономическое сотрудничество и культурные отношения станет новым видением в регионе," - подчеркнул Перес.

По словам израильского президента, достичь мира намного труднее чем вести войну; построить здание намного труднее чем его разрушить."Весь мой жизненный опыт –это борьба за мир,

Это достойная биография человека доброй воли. Ради наших детей, давайте разорвем узы враждебности и построим мост дружбы," - резюмировал Перес.

Стоит отметить, что наряду с президентом Пересом на конференции участвуют король Саудовской

Аравии Абдалла, президенты США, Ливана, Пакистана, а также король Бахрейна, Эмир Кувейта, король Иордании, премьер-министры Йемена, Катара и Италии, председатель Палестинской Автономии.

Испытание Ираном ракеты нарушает резолюции СБ ООН - госдепартамент США
2008-11-13 03:56

Администрация Джорджа Буша считает испытание Ираном баллистической ракеты нарушением резолюций СБ ООН, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд, передает РИА Новости.

"Испытания Ираном этих баллистических ракет несомненно являются нарушением резолюций СБ ООН и вне всякого сомнения не соответствуют его международным обязательствам, и мы, разумеется, этим встревожены", - заявил Вуд, комментируя успешный запуск Ираном двухступенчатой баллистической ракеты с дальностью до 2 тысяч километров.

При этом он подчеркнул, что администрация Буша намерена добиваться прекращения подобных ракетных испытаний Ираном.

"У нас будут переговоры с нашими союзниками и друзьями о том, как мы могли бы оказать дальнейшее давление на иранцев, чтобы они прекратили осуществлять эти ракетные испытания, которые не способствуют стабильности в регионе", - сказал Вуд.

Представитель госдепартамента США подчеркнул, что Россия также должна быть заинтересована в прекращении испытаний ракет Ираном.

"Русские, несомненно, будут знать или уже знают о том факте, что такое испытание имело место, и в их интересах тоже, чтобы мы сделали все возможное для ограничения и прекращения подобных испытаний", - сказал Вуд.


В избранное