Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 06:15

Премьер Великобритании впервые за последние 7 лет посетит Сирию
2008-11-13 05:41

Премьер-министр Великобритании Дэвид Милибэнд посетит на следующей неделе Сирию. Это будет первая поездка британского премьер-министра в Дамаск с 2001, когда Сирию посетил с официальным визитом Тони Блэр. Однако министерство иностранных дел Великобритании пока не подтверждает информацию о том, что Д.Милибэнд планирует встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом. Кроме того, в рамках намечающегося турне по Ближнему Востоку Д.Милибэнд посетит Ливан, Израиль и Палестину, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

У Сирии довольно напряженны отношения с Западом. Напомним, в сентябре 2007г. израильские ВВС нанесли удар по подозрительным объектам на сирийской территории, после чего в западных СМИ неоднократно сообщалось, что мишенью израильских бомбардировщиков стал реактор по производству оружейного плутония. Вашингтон позднее заявил, что израильская авиация уничтожила сирийский плутониевый реактор, мощность которого позволяла производить одну-две атомные бомбы ежегодно.

11 ноября с.г. стало известно, что в пробах из окрестностей уничтоженного израильскими ВВС секретного сирийского объекта, найдены следы урана. Анализы грунта с места бомбардировки проводились в европейской лаборатории. При этом обнаруженные следы урана, как сообщается, имеют не естественное, а техногенное происхождение.

Сирия отвергает подозрения Вашингтона, утверждая, что израильские самолеты нанесли удар по обычному военному строению.


В избранное