Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 10:15

Я восхищена творчеством Гара Гараева – суперзвезда мировой эстрады Ферджи
2008-11-13 09:36

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Вообще-то, то, что вынесено в заголовок, суперзвезда мировой эстрады Ферджи Trend Life не говорила (шутим-с), но это и не значит, что творчество блистательного азербайджанского композитора с мировым именем ей может не нравиться. Более того, у Trend Life есть неопровержимые доказательства того, что Ферджи с творчеством Гараева знакома и, вероятно, посетит концерт, посвященный 90-летию всемирно известного азербайджанского композитора, который состоится 28 ноября в Нью-Йорке в Карнеги-холле.

Ферджи одну из своих фотосессий сделала на фоне афиши, посвященной предстоящему концерту. Как известно, просто так и где попало, звезды такого масштаба не фотографируются.

А на концерте к 90-летию Гара Гараева, который организовывает Министерство культуры и туризма Азербайджана, выступят народный артист республики Фархад Бадалбейли (фортепиано), известные пианисты Намик Султанов, Валида Расулова, вокалистка Гюльназ Исмайлова. Билеты на концерт стоят 35 долларов. Хотя, скорее всего, об этом Ферджи думает в последнюю очередь. Ведь любовь не измеряется в условных единицах!

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Азербайджанские медики могут принять участие в Медицинском Зальцбургском семинаре
2008-11-13 09:38

В 2009 году азербайджанские медики, наряду со своими коллегами из других стран мира, могут принять участие в ежегодном Зальцбургском Медицинском семинаре, проводимом по инициативе Фонда Сороса - Института Открытое Общество совместно с американо-австрийским фондом. Как сообщили Trend Life из Фонда, семинар, предназначенный для докторов в возрасте 30-45 лет, с опытом работы не менее четырех лет, будет организован Открытым медицинским институтом в рамках проекта «Медицинское образование без границ».

Медицинский семинар, который пройдет при поддержке ведущих госпиталей и медицинских учреждений Австрии и Америки, откроется в январе 2009 в четвертом по величине городе Австрии – Зальцбурге, и продлится до конца мая. На самом деле этот семинар состоит из 35-ти различных семинаров, каждый из которых продлится неделю.

Последний срок подачи заявлений на участие в семинарах, которые пройдут в апреле и мае следующего года, - 30 ноября. Они охватят такие темы, как педиатрическая кардиология, травмы и экстренная хирургия, урология, офтальмология, гендер и здоровье, семейная медицина и другие. Позже пройдет регистрация на последующие семинары. Подробнее ознакомиться с темами семинаров, временем их проведения, а также подробностями участия можно на специальной страничке официального сайта американо-австрийского Фонда, посвященного семинару - http://www.aaf-online.org/smsi_09.html .

Отметим, что все семинары будут проводиться на английском языке. Примечательно, что все принявшие участие в Зальцбургском медицинском семинаре, получат возможность пройти интернатуру в одном из Австрийских госпиталей.

Специально для Trend Life Рена Ширалиева

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

На севере Пакистана похищен иранский дипломат
2008-11-13 09:40

Группа неизвестных похитила в четверг иранского дипломата в городе Пешаваре, на севере Пакистана, сообщает местный телеканал "Гео-ТВ" со ссылкой на представителей полиции.

По данным телеканала, похищенный - иранский торговый атташе Хашматуллах Атарзаде, передает Интерфакс. Вооруженные люди открыли огонь по его машине и вынудили ее остановиться. Затем нападавшие убили охранника, сопровождавшего дипломата, после чего быстро скрылись с места происшествия вместе с заложником. Иранское консульство в Пешаваре подтвердило информацию о похищении дипломата, отмечает "Гео-ТВ".

Иракский солдат застрелил двух американских военных, когда те ударили его по лицу
2008-11-13 09:43

Иракский солдат, открывший огонь по американским военнослужащим, сделал это после того, как один из них ударил его по лицу, сообщает веб-сайт британской газеты "Таймс" со ссылкой на источник в МВД Ирака.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере двое американских солдат были застрелены иракским военнослужащим в районе города Мосула на севере Ирака. "Во время совместного патрулирования иракский солдат открыл огонь по американским, двое американских военнослужащих убиты, несколько ранены", - говорится в коммюнике, распространенном в среду министерством внутренних дел Ирака.

"Во время патрулирования американский солдат дал пощечину иракскому солдату, который в ответ открыл огонь", - добавил источник в министерстве. Пока не ясно, входит ли солдат, давший пощечину, в число двух убитых. Представитель американского военного командования в Ираке подтвердил гибель двух американцев, передает Интерфакс.

Концерт Эбру Гюндеш в Баку все-таки состоится!
2008-11-13 09:45

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Концерт звезды турецкой эстрады Эбру Гюндеш все-таки состоится. По имеющейся у Trend Life информации, в последнее время шли разговоры о его отмене, но, к счастью для многочисленной армии поклонников Гюндеш в Баку, все это оказалось лишь слухами. Выступление певицы состоится 26 ноября на сцене Дворца им. Гейдара Алиева. Приглашает Гюндеш в Баку продюсерский центр «Art Community».

Э. Гюндеш родилась 12 октября 1974г. в Стамбуле. Училась в Анкаре, а затем вместе с семьей переехала в Стамбул, где в дальнейшем ей пришлось бросить учебу из-за финансовых проблем. 

С малых лет ее музыкальный талант был налицо. Однажды знакомый семьи, работавший в музыкальном центре Raks, организовал встречу для Гюндеш и ее мамы с продюсером Неше Демиркат. Той сразу понравился голос будущей звезды и Демиркат предложила выступить на одном из концертов. Так Гюндеш начала работать с продюсерами Корал Шанташ и Селджук Текай. Первый альбом певицы "Tanr? Misafiri" был выпущен в 1994 году тиражом 1.250.000 штук. Сейчас Гюндеш является членом жюри различных престижных музыкальных конкурсов, среди которых следует выделить «Поп стар Алатурка».

Информационную поддержку концерту турецкой звезды Э. Гюндеш оказывает информационное агентство Trend Life.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Нефть упала ниже $55 за баррель в ожидании сокращения мирового потребления топлива
2008-11-13 09:45

Нефть упала ниже $55 за баррель в ожидании сокращения мирового потребления топлива, сообщило агентство Bloomberg.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на декабрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг утром снизилась на $1,49 относительно уровня закрытия торгов 12 ноября и составляет $54,67 за баррель. Это минимальное значение котировки за 21 месяц, передает Интерфакс.

Дженнифер Анистон оскорбила Анджелину Джоли
2008-11-13 09:46

Известная голливудская актриса Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) после долгих лет молчания, раскритиковала свою давнюю соперницу Анжелину Джоли (Angelina Jolie) за ее «неуважительное» поведение, сообщает showbiz.siteua.org.

Причиной критики в сторону нынешней пассии и матери детей ее бывшего супруга Брэда Питта (Brad Pitt), стало интервью Джоли, в котором она призналась, с каким нетерпением она ежедневно бежала на съемки кинокартины «Мистер и Миссис Смит». Помимо этого, самая красивая женщина планеты сообщила, что ее дети смогут в будущем смотреть фильм, на съемках которого «мама и папа влюбились друг в друга». Отметим, что во время съемок Брэд все еще был женат на Дженнифер.

«Тогда я еще не понимала, что происходит, - говорит актриса в новом интервью, - Меня поразили те вещи, которые она говорила в своем последнем интервью – например, о том, как она каждый день бежала на съемки, чтобы увидеть моего мужа. Это действительно некрасиво».

Несмотря на тяжелое расставание и боль, Дженнифер признается, что питает лишь теплые чувства к своему бывшему супругу:

«Мы все-таки расстались друзьями, - говорит она, - Мы уважительно относимся друг к другу, у нас было дружеское расставание. Знаете, иногда отношения изживают себя и люди разводятся. Я искренне уважаю его и горжусь им – я считаю, что он прекрасный человек, которому удалось добиться невероятного успеха».

Звезда популярного телесериала «Друзья» также прокомментировала свой образ «несчастной женщины»:

«Я не считаю, что я несчастна в любви, - добавила она, - Наоборот, мне кажется, что мне очень повезло. Сейчас я не задумываюсь о том, с кем я буду проводить свой завтрашний день, ведь со мной происходит именно то, что должно происходить».

Помимо откровенного интервью, в декабрьском выпуске легендарного модного журнала Vogue появилась новая фотосессия с Дженнифер, в которой актриса демонстрирует свое безупречное тело и стиль.


В избранное