Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 10:45

Экономика Германии в III квартале вошла в стадию рецессии впервые за 4 года
2008-11-13 10:19

Экономика Германии в третьем квартале вошла в стадию рецессии впервые за 4 года, снижение ВВП составило 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Федерального статистического агентства Германии.

В годовом исчислении рост экономики составил 0,8%. Аналитики прогнозировали уменьшение первого показателя на 0,2% и повышение второго на 1%, передает Интерфакс.

США не одобряют создание газовой ОПЕК
2008-11-13 10:22

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Capital В.Шарифов/ США негативно относятся к созданию газовой ОПЕК Ираном, Россией и Катаром.

«Нет ничего хорошего в таких объединениях. Создание подобной структуры не является положительным сигналом для потребителей газа в Европе», - сказал в четверг в Баку на пресс-конференции секретарь департамента США по энергетике Самуэль Бодман.

США считают, что создание газового аналога нефтяного картеля приведет к появлению проблем, как у добывающих стран, так и у потребителей. Кроме того, существуют опасения, что это приведет к резкому повышению цен на газ.

По данным отчета ВР «Мировая энергетика-2008», Россия занимает первое место по объемам запасов газа – 44,65 триллионов кубических метров, Иран – второе место с 27,8 триллионами кубических метров газа, и Катар – третье место с 25,6 триллионами кубических метров.

США поддерживают принцип диверсификации энергетических экспортных маршрутов - секретарь Бодман
2008-11-13 10:30

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Capital В.Шарифов/ Соединенные Штаты поддерживают принцип диверсификации энергетических экспортных маршрутов и проекты, которые реализуются в Каспийском регионе и в странах, участвующих в энергетическом саммите в Баку.

«Эти проекты могут содействовать глобальной энергобезопасности», - сказал в четверг в Баку на пресс-конференции секретарь департамента США по энергетике Самуэль Бодман.

Для участия в саммите в Баку 14 ноября планируются визиты президентов Турции, Грузии, Польши, Литвы, Эстонии, Латвии, Румынии.

«США напрямую не получают энергоресурсы, добываемые в Каспийском регионе, но запасы в этом регионе обеспечивают энергобезопасность Европы, которая очень важна для США», - сказал Бодман.

Первый энергетический саммит прошел в мае 2006 года в польском городе Краков, второй – в ноябре прошлого года в Вильнюсе, третий – в мае этого года в Киеве.

На АЭС в Японии произошел пожар
2008-11-13 10:33

В помещении ядерного реактора на атомной электростанции "Онагава", расположенной на северо-востоке японского острова Хонсю, вспыхнул пожар. В результате один рабочий получил ожоги, передает Вести.

Администрация АЭС, принадлежащей частной энергетической компании "Тохоку электрик", утверждает, что пламя быстро потушили. В результате пожара утечки радиации не произошло.

В прошлом году на этой же атомной электростанции была произведена экстренная остановка ядерного реактора из-за технического сбоя, напоминает ИТАР-ТАСС. Утечки радиации также не было зафиксировано.


В избранное