Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 11:45

Солист группы «Звери» нашел свою любовь
2008-11-13 11:08

Солист группы «Звери» Рома Билык, известный скандальными выходками на своих концертах, похоже, взялся за ум. Завязав с выпивкой и в очередной раз сменив коллектив музыкантов, Рома с новыми силами поехал гастролировать. Кроме того, Билык дописал вторую часть своей откровенной книги, наделавшей не так давно довольно много шума.

– Я осветил все важные для меня события с 2001 по 2006 год, – рассказал «ЖГ» певец. – В планах так и остается – снять фильм о группе. Надеюсь, наши идеи все-таки не канут в Лету. На вопрос, не думает ли он о женитьбе, Рома неохотно протянул: – Думаю, мне ведь тридцать уже. Наверное, пора. Жениться – дело хорошее.

На днях папарацци застукали Романа  с миловидной блондинкой. Парочка во втором часу дня вырулила из-за угла дома и направилась к подъезду, где живет артист. На безымянном пальчике спутницы «Зверя» красовалось обручальное колечко.

Источник: http

Azerdemiryolbank предоставляет скидки владельцам своих пластиковых карт
2008-11-13 11:21

Азербайджан, Баку, 13 ноября /Trend Capital/ Клиенты Azerdemiryolbank могут получить скидки, предъявив пластиковые карты в магазинах партнерах банка, говорится в сообщении банка.

Возможная скидка достигает 15 процентов. Для ее получения достаточно предъявление карты, а оплату можно произвести и наличными деньгами. Планируется также расширение круга партнеров.

Банк снизил цены на пластиковые карты Visa и MasterCard.

Сегодня число активных пластиковых карт банка превысило 22 тысячи, этот показатель вырос в два раза по сравнению с началом года.

Банк располагает 37 банкоматами и 225 POS-терминалами.

Цена золота на COMEX упала еще на 2% и впервые почти за две недели установилась ниже отметки 720 долл./унция
2008-11-13 11:28

Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) упала 12 ноября еще на 2% и впервые почти за две недели установилась ниже отметки 720 долл./унция. Так, официальная цена его активного фьючерса (декабрь) составила 718,3 долл./унция - самый низкий показатель с 31 октября с.г. Тем временем цены по сделкам установились в диапазоне 708,3-738,4 долл./унция. Ниже отметки

810 долл./унция золотые котировки опустились впервые за две с половиной недели - с 27 октября с.г. Тройская унция золота на COMEX 12 ноября подешевела за день еще на 14,5 долл. Продажи золотых слитков продолжились из-за дальнейшего укрепления долларом своих позиций на мировом валютном рынке. Американский доллар 12 ноября заметно подорожал относительно ведущих мировых валют, за исключением японской иены. На ICE Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, повысился за день на 0,5% и достиг значения 87,470 пункта. Тем временем цены на нефть 12 ноября продолжили падение, что технически  дополнительно способствовало снижению золотых котировок. Напомним, что за день цены на нефть снизились в среднем еще на 5,9% и упали до самого низкого уровня с января 2007г. Напомним, начало текущей недели было отмечено повышением цен на золото на

1,7%, или на 12,3 долл./унция. Однако за два следующих дня золото заметно подешевело, а его цена на COMEX за последние две сессии уже упала на 28,2 долл./унция, или на 3,8%, передает РБК.

Нельзя унизить горный хребет – писатель, член Всероссийского Азербайджанского Конгресса Эдуард Багиров
2008-11-13 11:29

Писатель, публицист, главный редактор литературного клуба "Литпром", член Всероссийского Азербайджанского Конгресса Эдуард Багиров специально для Trend Life

На днях до интеллектуальной общественности азербайджанской Москвы дошло известие, что на заседании парламента Азербайджана несколько депутатов выступили с критикой Рустама Ибрагимбекова. Не могу сказать, что сначала лично меня это известие очень уж взволновало: где Рустам Ибрагимбеков, а где, извините, какие-то там депутаты. Сравнивать - даже не смешно.

Куда больше возмутил меня тот факт, что Рустаму Ибрагимбекову после своего интервью пришлось еще и давать комментарии. Содержание их, равно как и пресловутого интервью, оставлю в стороне - слова этого человека совершенно не нуждаются в том, чтобы их кто-либо кому-либо разъяснял. То есть, я до сих пор так думал. Но оказалось, что в азербайджанском парламенте сидят люди, до которых это нужно доносить отдельно.

Суть скандала, хоть и замаскирована выспренными, пустыми лозунгами типа "очень опасно для нашего общества", но все равно лежит на поверхности - некий Низами Джафаров, ну, и еще кто-то там, не помню имени, обиделись на Ибрагимбекова за фразу про кризис азербайджанской элиты. Шапка на воре сгорела мгновенно.

Я решил выяснить это подробней, и понять - а кто, собственно, судьи? И чего они вообще хотят донести до общественности, шипя с пеной у подножия неприступного для них утеса? Ну, и вот в процессе выяснения, я открыл для себя собственно факт существования гражданина Джафарова. И прочел его интервью. Из которого, в частности, выяснил, что сей гражданин является аж председателем парламентской комиссии по вопросам культуры. О как! Это вам не кот чихнул. И даже "может иногда считать" Ибрагимбекова хорошим писателем. Компетентен стало быть. Иногда.

Но выяснил я не только этот примечательный факт. Оказалось, что гражданин Джафаров не в курсе, что полтора миллиона азербайджанцев живут в одной только Москве. Это законно зарегистрированных. Гражданин. Джафаров же с упорством, достойным лучшего применения, пытается нас убедить, что азербайджанцы из Баку вовсе не уезжали. Сколько там в Баку населения, вы говорите?

Факт, конечно, забавный, но, тем не менее, теперь мне стало окончательно ясно, почему при таком председателе парламентской комиссии по культуре едва ли не лучший молодой представитель азербайджанской словесности, превосходный писатель Самит Алиев вынужден пахать на буровой вышке, добывая себе пропитание. Более того, я готов поспорить на любые деньги, что председатель парламентской комиссии по культуре о существовании Самита Алиева даже и не осведомлен. Ну, это-то и понятно - ведь на его имени не получится пропиариться. А вот на имени великого Ибрагимбекова - легко.

В этом смысле замысел гражданина Джафарова безупречно удался. Пропиарился. Вон, даже в Москве теперь знают, что "живет такой Ляпкин-Тяпкин". Сейчас вот еще Таира, скажем, Салахова обвинит в недостаточном патриотизме, мотивируя тем, что тот является вице-президентом Российской, а не Азербайджанской Академии художеств, и вообще весь мир о нем узнает. Что в Азербайджане нет Академии художеств? Боже мой, да какая, право, разница? Зато есть председатель парламентской комиссии по культуре.

Напоследок хотелось бы рассказать гражданину Джафарову о том, что "обладать потенциалом быть представленным в элите", как он изволил выразиться в своем интервью, и этой элитой быть - это две большие разницы. И пожелать ему, чтобы смысл этого моего объяснения до него когда-нибудь дошел. И выбирать цели по плечу. А не называть "опасным и вредным для Азербайджана" одного из величайших деятелей культуры за всю историю страны, который сделал для Азербайджана столько, сколько не сделали все вместе взятые депутаты Милли Меджлиса. И который давно уже вне любой критики. И руки свои уберите от него к чертовой матери, будьте так любезны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend Life

Азербайджанский клуб «Карабах» заключит контракты с известными футболистами
2008-11-13 11:29

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Азербайджанский клуб «Карабах» в период зимнего антракта заключит контракты с известными футболистами. Об этом Trend News сказал глава пресс-службы клуба Нурлан Азиз.

Имен легионеров он не назвал, однако уверил, что выбор клуба станет для многих сюрпризом.

Летом «Карабах» заключил контракт с бывшим капитаном сборной Македонии, известным футболистом Артимом Шакири.

«Карабах» с 17 очками занимает в турнирной таблице премьер-лиги шестое место.

Главный тренер команды – Гурбан Гурбанов.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Турецкий клуб, за который выступает азербайджанская волейболистка, проиграл в матче Лиги чемпионов
2008-11-13 11:31

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Турецкий клуб «Тюрк Телеком», за который выступает волейболистка сборной Азербайджана Наталья Мамедова, проиграл второй матч Лиги чемпионов.

«Тюрк Телеком» встречался на выезде с сербским клубом «Постар 064» и проиграл ему все три сета – 0:3.

Очередная игра турецкого клуба в группе А пройдет с французской командой «Канны».

Наталья Мамедова является одной из ведущих волейболисток сборной Азербайджана. Ранее она выступала за азербайджанский клуб «Азеррейл».

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Мариинка привезет в Баку не только «Легенду о любви»
2008-11-13 11:33

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Санкт-Петербургский Мариинский театр, чьи гастроли по случаю 75-летнего юбилея народного артиста СССР Арифа Меликова пройдут в Баку с 19 по 29 ноября, привезет в Баку не только прославленный балет «Легенда о любви». Как сообщили Trend Life в Министерстве культуры и туризма, бакинский зритель 21 и 22 ноября на сцене Дворца им. Гейдара Алиева увидит «Легенду о любви», а 23-го состоится вечер балетов Джорджа Баланчина «Аполлон», «Серенада», «Симфония до мажор». Дирижером всех вечеров балета Мариинского театра станет народный артист России Борис Грузин.

Первая постановка «Легенды о любви» А. Меликова была осуществлена на сцене «Мариинки» в 1961 году. Дирижером спектакля тогда был выдающийся азербайджанский маэстро Ниязи. С тех пор балет постоянно находится в репертуаре Санкт-Петербургского театра.

Джордж Баланчин (урожденный Георгий Баланчивадзе), чьи балеты также будут представлены в Баку, поставил в Советской России девять крупных балетов и ряд небольших отдельных номеров. Серьёзная травма колена не позволила ему продолжать карьеру танцовщика, и он полностью переключился на хореографию. В 1950-1960-е годы Баланчин осуществил ряд успешных постановок, в числе которых – «Щелкунчик» Чайковского, исполнение которого стало рождественской традицией в США. Баланчин был одним из основателей американской балетной школы.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное