Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 13:30

В Азербайджане число больных сахарным диабетом перевалило за 100 тысяч
2008-11-13 13:02

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Число людей, страдающих сахарным диабетом, в Азербайджане перевалило 100-тысячную планку, заявил Trend Life на пресс-конференции «Сахарный диабет у детей и подростков», посвященной Международному дню диабета, главный эндокринолог республики Рафиг Мамедгасанов.

По его словам, после претворения в жизнь программы по обеспечению больных диабетом бесплатными глюкометрами, количество прошедших регистрацию диабетиков в медучреждениях Азербайджана, сравнительно увеличилось.

Диабет – это социальная медицинская проблема, процент больных по всему миру неуклонно идет вверх.

Ранее, до реализации этой программы, некоторые больные скрывали от общественности свою немощь, сказал Мамедгасанов. Причины возникновения диабета врач видит в малоподвижном образе жизни современного человека, неправильном питании. «Подавляющее большинство людей не ограничивают себя в употреблении сладостей, не пытаются избегать стрессовых ситуаций, что также может стать следствием возникновения диабета», - сообщил Мамедгасанов.

В целях профилактики распространения диабета в Азербайджане впервые во всем СНГ в 2006 году был принят законопроект по борьбе с диабетом, сказал председатель парламентской комиссии по социальной политике Хади Раджабли. По его словам, документ стал макетом для законодательства о сахарном диабете в странах СНГ.

С 14 ноября 1991 года, по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Международной диабетической ассоциации отмечается Всемирный день борьбы против сахарного диабета.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

В Баку к пожизненному заключению осужден мужчина, убивший жену и тестя
2008-11-13 13:03

Азербайджан, Баку , 13 ноября / корр. Trend Life К.Зарбалиева / Азербайджанский суд по тяжким преступлением приговорил к пожизненному заключению жителя Гейгельского района, застрелившего членов своей семьи.

Как сказали Trend Life в суде, житель села Буладжлы Гейгельского района Сеймур Алескеров 22 июля этого года из охотничьего ружья убил свою жену Парвану Мамедову, тестя Халига Мамедова, ранил тещу Мянзар Мамедову и пытался убить своего шурина Хаяла Мамедова.

В своих показаниях обвиняемый сказал, что с П.Мамедовой они поженились в 2007 году. За период совместной жизни теща часто создавала конфликты в их семье. После последней ссоры она увела дочь к себе домой. По словам Алескерова, несмотря на то, что он неоднократно ходил к тестю, чтобы вернуть жену домой, Мянзар Мамедова была против их перемирия. С целью отомстить теще за то, что она разрушила его семью, Алескеров 22 июля отправился с ружьем в дом тестя, где и произошла трагедия.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Виктория Бекхэм боится итальянок
2008-11-13 13:05

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) решила пойти по стопам мужа, известного футболиста Дэвида Бекхэма (David Beckham). Как сообщает entertainmentwise.com, Экс-солистка Spice Girls планирует временно переехать вместе с ним в Милан, так как не хочет, чтобы ее мужа окружали посторонние женщины.

Певица не хочет, чтобы повторилась ситуация, подобная той, которая произошла в 2004 году, когда некая гламурная британская модель Ребекка Лус (Rebecca Loos) заявила, что спала с Дэвидом.

«Виктория не собиралась ехать в Милан с Дэвидом. Но когда узнала, что его там ждет толпа горячих итальянок, решила все-таки поехать», - добавил источник.

Жанна Фриске убрала морщины
2008-11-13 13:10

Лицо точеной красотки Жанны Фриске, которое всегда была предметом ее особой гордости, кажется, живет отдельной жизнью. Стараниями зарубежных специалистов оно не только не стареет, но, напротив, молодеет с каждым годом. Перед свадьбой с фигуристом Виталием Новиковым Жанна обратилась в европейскую клинику, откуда вышла без единой мимической морщины. Фриске закачала в лоб ботокс и прошла несколько процедур, которые предупреждают их новое появление, сообщает life.ru.

После европейского «тюнинга» Жанну не узнать: так заметно артистка не видоизменялась уже полтора года. Тогда, после завершения проекта «Цирк со звездами»,  Фриске уже обращалась к западным специалистам, которые помогли ей избавиться от ненужных морщин. За прошедшее время им было, откуда появиться вновь - так часто, как во время романа с ледовым партнером, Жанна не улыбалась, кажется, никогда.

- Виталий младше на четыре года, и, конечно, Жанне хочется выглядеть на свадьбе достойно, - рассказала близкая подруга звезды. - Хотя на нее и так ровняется весь наш шоу-бизнес. Ботокс - процедура обычная для любого артиста, и ничего сверхъестественного она не сделала, так поступает каждый второй публичный человек.

Процедура Ботокс - это инъекции в кожу яда, с научным названием Токсин Ботулина. Этот токсин способен парализовывать мимические мышцы лица, которые отвечают за мимику и, как следствие, образование мимических морщин - знаменитые гусиные лапки, горизонтальные морщины на лбу, вертикальные складки между бровями. При помощи инъекций ботокса мимику в этих зонах можно сделать менее выраженной.

Мой визит оценивается, как минимум, в 100 тыс.евро - член жюри «Best Model of Azerbaijan-2008», французский модельер Стефан Рональд (фотосессия)
2008-11-13 13:11

Азербайджан, Баку, 13 ноября / корр. Trend Life Шахин Джвадсой/

Из источников, близких к организаторам модельного конкурса «Best Model of Azerbaijan-2008», который состоялся 11 ноября, Trend Life стало известно, что член жюри, французский модельер Стефан Рональд согласился приехать в Баку за гонорар в 60 тыс. долл. США.

«Я прибыл в Баку впервые, и так как являюсь другом президента конкурса «Best Model of World» Эркана Озермана, о каком-либо гонораре не может идти речи. А сумма 60 тыс. долл. слишком мала для модельера моего уровня. Мой визит в какую-либо страну оценивается, как минимум, в 100 тыс.евро», - сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам конкурса «Best Model of Azerbaijan-2008» Стефан Рональд.

На мероприятии некоторые члены жюри «Best Model of Azerbaijan-2008» - Эркан Озерман, организатор конкурса в Баку Рухи Алиева, модельер Любовь Гуторова, бизнесмен Нахид Кабакчы и стилист Анар ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Рухи Алиева в составе жюри примет участие в финале конкурса «Best Model of World- 2008», который состоится 6 декабря в Стамбуле. Вместе с ней в Турцию поедут победители азербайджанского модельного конкурса Эсмира Новрузова и Рахиб Исрафилов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Президент Азербайджана принял сопредседателей Минской группы и спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ
2008-11-13 13:15

Азербайджан, Баку, 13 ноября / Trend / Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Бернара Фасье (Франция), Юрия Мерзлякова (Россия), Мэтью Брайза (США) – и спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

На встрече были обсуждены нынешняя ситуация и перспективы переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.


В избранное