Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 14:30

В Баку к пожизненному заключению приговорен мужчина, убивший жену и тестя
2008-11-13 13:03

Азербайджан, Баку , 13 ноября / корр. Trend Life К.Зарбалиева / Азербайджанский суд по тяжким преступлением приговорил к пожизненному заключению жителя Гейгельского района, застрелившего членов своей семьи.

Как сказали Trend Life в суде, житель села Буладжлы Гейгельского района Сеймур Алескеров 22 июля этого года из охотничьего ружья убил свою жену Парвану Мамедову, тестя Халига Мамедова, ранил тещу Мянзар Мамедову и пытался убить своего шурина Хаяла Мамедова.

В своих показаниях обвиняемый сказал, что с П.Мамедовой они поженились в 2007 году. За период совместной жизни теща часто создавала конфликты в их семье. После последней ссоры она увела дочь к себе домой. По словам Алескерова, несмотря на то, что он неоднократно ходил к тестю, чтобы вернуть жену домой, Мянзар Мамедова была против их перемирия. С целью отомстить теще за то, что она разрушила его семью, Алескеров 22 июля отправился с ружьем в дом тестя, где и произошла трагедия.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Мой визит оценивается, как минимум, в 100 тыс.евро - член жюри «Best Model of Azerbaijan-2008», французский модельер Стефан Рональд (фотосессия)
2008-11-13 13:11

Азербайджан, Баку, 13 ноября / корр. Trend Life Шахин Джвадсой/

Из источников, близких к организаторам модельного конкурса «Best Model of Azerbaijan-2008», который состоялся 11 ноября, Trend Life стало известно, что член жюри, французский модельер Стефан Рональд согласился приехать в Баку за гонорар в 60 тыс. долл. США.

«Я прибыл в Баку впервые, и так как являюсь другом президента конкурса «Best Model of World» Эркана Озермана, о каком-либо гонораре не может идти речи. А сумма 60 тыс. долл. слишком мала для модельера моего уровня. Мой визит в какую-либо страну оценивается, как минимум, в 100 тыс.евро», - сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам конкурса «Best Model of Azerbaijan-2008» Стефан Рональд.

На мероприятии некоторые члены жюри «Best Model of Azerbaijan-2008» - Эркан Озерман, организатор конкурса в Баку Рухи Алиева, модельер Любовь Гуторова, бизнесмен Нахид Кабакчы и стилист Анар ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Рухи Алиева в составе жюри примет участие в финале конкурса «Best Model of World- 2008», который состоится 6 декабря в Стамбуле. Вместе с ней в Турцию поедут победители азербайджанского модельного конкурса Эсмира Новрузова и Рахиб Исрафилов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В Баку по статистике более 160 детей-диабетиков, в реальности их гораздо больше.
2008-11-13 13:54

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

В Баку 162 ребенка находится на учете городских медицинских учреждений с диагнозом сахарный диабет, сообщил Trend Life на пресс-конференции в четверг «Сахарный диабет у детей и подростков», посвященный Международному дню диабета, глава Главного управления здравоохранения города Баку Лейла Сеидбекова.

По ее словам, в действительности, таких детей больше, однако они, в основном, проходят лечение не в медучреждении, а на дому, находясь под присмотром семейных врачей.

Сахарный диабет - страшный диагноз, именно на его долю приходится более 25% инвалидов по зрению, ампутации конечностей, почечной недостаточности, гипертонии, сообщила Сеидбекова.

По статистике, в развитых странах число больных сахарным диабетом колеблется в пределах пяти – восьми процентов от общего количества населения. В Азербайджане же в прошлом году, по словам директора Республиканского центра эндокринологии Рауфа Джаббарова, это количество составило всего 0,187%. А бесплатная помощь, оказываемая диабетикам государством, в этом году увеличится.

«Если больному окажут помощь на ранней стадии болезни, то в будущем мы сэкономим на их лечении в два или три раза», - сказал Джаббаров.

По мнению зампредседателя Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Айнур Софиевой, число больных диабетом увеличивается с каждым днем. «Если в 1985 году их было 30 млн. человек по всему миру, то в 2007 году эта цифра составляет 240 млн.», - сказала она. По прогнозам врачей, через 20 лет их количество увеличится до 380 млн.

С 14 ноября 1991 года, по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Международной диабетической ассоциации отмечается Всемирный день борьбы против сахарного диабета.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Белорусский парламент сожалеет о выходе Узбекистана из ЕврАзЭС
2008-11-13 14:00

Председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ палаты представителей национального собрания Белоруссии Сергей Маскевич считает, что приостановление членства Узбекистана в Евразийском экономическом сообществе не повлечет существенных последствий для этой организации.

"Для стран ЕврАзЭС каких-то существенных последствий решения Узбекистана я не вижу. Хотя можно говорить об этом решении с сожалением", - заявил Маскевич агентству "Интерфакс-Запад".

Турция является важным фактором континентальной безопасности – Берлускони
2008-11-13 14:05

Турция, Анкара, 13 ноября /корр. Тренд News А.Алескеров/ Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в интервью газете «Хюрриет» прокомментировал широкий ряд вопросов. Говоря о стремлении Турции стать членом Европейского союза, Берлускони особо отметил заслуги правительства Эрдогана.

По словам Берлускони, решительность, которую Эрдоган проявляет в плане интеграции с Европой, делает предубеждения, включая сомнения по поводу светского характера страны, безосновательными. Отвечая на вопрос о его личной дружбе с Эрдоганом, итальянский премьер сообщил, что «благодаря личной дружбе отношения между странами становятся крепче».

Италия выступают в качестве адвоката Турции в ЕС, добавил Берлускони. Он объяснил, что «Анкара является важным фактором континентальной безопасности».

Премьер-министр Сильвио Берлускони и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган возглавили заседание правительственных делегаций Турции и Италии в Измире.

В Баку вновь возросло число автонаездов на пешеходов
2008-11-13 14:11

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

За прошедшие сутки в Баку произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ранено семь человек, сообщили Trend Life в дежурном отделе Главного управления дорожной полиции Баку (ГУДПБ).

По сообщению ГУДПБ, происшествия имели место в двух районах Баку - Наримановском и Низаминском. В Низаминском произошло одно столкновение (ранен один человек), и два наезда на пешеходов.

В результате трех автонаездов в Наримановском районе травмы получили четыре пешехода. В ДТП 12 ноября обошлись без смертельных человеческих жертв, сказали в дежурном отделе ГУДПБ.

В результате вчерашних аварий, в Центральную клиническую больницу поступили два человека, сообщили в дежурном отделе медучреждения. По сообщению, оба пострадавших поступили с диагнозом черепно-мозговая травма. Сейчас их состояние расценивается, как стабильное.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Пирс Броснан отказал Анджелине Джоли
2008-11-13 14:12

Бывший Джеймс Бонд актер Пирс Броснан на вопрос о кастинге на женскую роль в сиквел «Афера Томаса Крауна» ответил, что больше всего рядом с собой на съемочной площадке хотел бы видеть Шарлиз Терон, сообщает show.oboz.ua.

«Я не имею ничего против Анджелины Джоли. Она великолепная актриса. Но у Шарлиз есть внутренний стержень, в ней есть те черты женственности, которые я бы хотел видеть в героине».

Как сообщалось ранее, Джоли вела переговоры по поводу участия в проекте этим летом.

Главный виновник меламинового скандала возобновил продажи в Китае
2008-11-13 14:15

Главный виновник скандала с отравленным молоком в Китае - компания "Саньлу" - возобновила продажи своей продукции, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

Скандал с некачественным молоком в КНР разразился в сентябре, когда было объявлено об отравлении младенцев меламиносодержащими детскими молочными смесями, вызывающими поражение почек. С тех пор от этих некачественных продуктов по стране пострадали более 50 тысяч малышей. По меньшей мере три ребенка погибли.

На сегодня продажи молока "Саньлу" в КНР составляют около 50 тонн в день. Это лишь 20% от объема докризисных продаж.

Покупатели вновь поступившего в продажу молока уверены в его качестве. "Уверена, что после скандала компания усилила контроль за качеством, передает РИА Новости. Думаю, что ни производители, ни поставщики не отважатся добавлять меламин при крайне пристальном внимании к качеству их товаров со стороны властей", - сказал агентству один из покупателей.

Впрочем, немногие из принадлежавших корпорации "Саньлу" молокопроизводящих заводов решаются выпускать продукцию под старым брендом. Большинство из них были проданы другим компаниям, которые обладают большим кредитом потребительского доверия.

По данным на начало ноября, после скандала с отравленным молоком в Китае остаются закрытыми 130 молокоперерабатывающих предприятия. Причиной их закрытия стала неспособность гарантировать чистоту производимого молока. Многие мелкие заводы попросту не могут закупить дорогостоящее оборудование для тестирования молока. От скандала пострадали не только мелкие, но и крупнейшие молокопроизводящие корпорации КНР - компании "Или" и "Мэнню". Их продажи упали в среднем на 20-30%.


В избранное