Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 15:30

В Баку ограблен ответственный сотрудник компании «Азерсун»
2008-11-13 14:59

Азербайджан, Баку,13 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/. В Баку, в Хатаинском районе ограблена квартира сотрудника группы компаний «Азерсун». Об этом в четверг Trend Life сообщили из Управления полиции Хатаинского района.

Согласно информации, 10 ноября из дома ответственного работника группы компаний «Азерсун» Надира Шахмурадзаде, проживающего по адресу: улица Сараева, 14, было похищено 6800 долларов США. В ходе расследования установлено, что грабитель вошел в квартиру путем подбора ключей.

В настоящее время сотрудниками полиции продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по определению личности похитителя и его поимке.

По факту в Управлении полиции Хатаинского района возбуждено уголовное дело по статье 177.2.3 (кража с незаконным проникновением в жилище, помещение, на склад либо иное хранилище) и 177.2.4 (с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

Певица Келли Осборн выходит замуж за Элвиса Пресли
2008-11-13 14:59

Келли Осборн (Kelly Osbourne) собирается замуж за бойфрэнда Люка Уоррелла (Luke Worrall) в Лас-Вегасе, сообщает showbizspy.com.

Говорят, что 24-летняя рок-певица и 18-летний Люк планируют устроить «забавную» свадьбу. Может быть, свадебной тематикой будет созвучна эпохе Элвиса Пресли.

«Они хотят, чтобы их свадьба была более смешной, нежели большой и официозной. Келли очень обрадовалась, когда Люк сделал ей предложение руки и сердца», - добавил источник.

Певица Глюкоза беременна
2008-11-13 15:03

Увеличивающийся животик певицы Наташи Ионовой (Глюкоза) уже нельзя скрыть. Говорят, девушка на втором месяце беременности. Однако сама она уверяет, что никаких признаков интересного положения у себя не наблюдает и мамочкой становиться пока не планирует.

Точно так же Наташа говорила и в первый раз, когда в тусовке заговорили о ее беременности. Правда, спустя время певица родила дочку.

Верить ли слухам о беременности – личное дело каждого, – говорит "Желтой газете" окружение певицы. – Слишком уж часто в прессе бывают ложные сообщения на эту тему. Что касается Глюкозы, то она имела неосторожность поправиться и прийти на съемки программы в несколько облегающем наряде.

Тем не менее, о положении Ионовой сейчас идут самые горячие споры. Во время первой своей беременности Наташа также «имела неосторожность поправиться». Причем на 16 килограммов! Родив дочку, Наташа никак не могла избавиться от последних 6 кило, чтобы вернуться к своему прежнему весу. Три месяца она потела в спортзале, занимаясь каждый день по три часа. И пару месяцев сидела на серьезной диете. Даже купила пароварку и ела только мясо и овощи, приготовленные на пару, сообщает www.newsmusic.ru .

Азербайджанские депутаты обещают повысить в 2009 году базовую часть пенсии
2008-11-13 15:05

Азербайджан, Баку, 13 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

С первого января 2009 года базовая часть пенсии в Азербайджане повысится с 75 ($92,7) до 80 ($98,9) манатов, сообщил Trend Life председатель парламентской комиссии по социальной политике Хади Раджабли.

По его словам, в следующем году также ожидается повышение прожиточного минимума до 84 манатов (приблизительно $104). Это будет вторым повышением прожиточного минимума за последний год – в августе 2008 года прожиточный минимум для работающих граждан был утвержден на уровне 79 манатов ($ 97,7).

По прогнозам Раджабли в следующем году средняя заработная плата составит 353 маната, что на 26% выше, чем в этом году.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Украина на троих?
2008-11-13 15:07

Виталий Портников, обозреватель радиостанции «Свобода» (Киев), специально для РИА Новости.

Отставка Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады была делом предопределенным – заявление об уходе спикер написал сразу же после распада правящей коалиции, хотя его уход и не был предусмотрен ни законодательством, ни действующим регламентом Верховной Рады. Однако важным, естественно, было не само заявление – такие документы опытные чиновники нередко оставляют на будущее, чтобы ни у кого не было сомнений в чистоте их намерений. Важным было, когда парламент решится отправить Яценюка в отставку. Ведь голосов Партии Регионов для такого голосования явно не хватало. А фракция Блока Юлии Тимошенко после того, как стала очевидной невозможность договориться с Партией Регионов о формировании новой коалиции, старалась сохранить спикера на посту – таким образом давая понять, что канувшая в небытие демократическая коалиция существует или же сможет вновь возобновить свое существование.

Голосование по отставке Яценюка продемонстрировало, что такой коалиции нет. Более того, в сложившихся условиях не может чувствовать себя уверенно и сама Тимошенко: теоретически в новом парламенте может возникнуть и новая коалиция, которая отправит ее в отставку с поста премьера в самый неподходящий момент. Или же продемонстрирует, что никакой новой коалиции не получается, а следовательно все равно придется идти на досрочные выборы. Хотя тут уже новый вопрос: почему для отставки спикера голоса нашлись, а для выделения денег на выборы необходимого количества депутатов отыскать не удается? Ответ разве что в хаотичности украинских парламентских процедур: вначале спикера хотели отправить в отставку с помощью тайного голосования, затем – открытого, но в обоих случаях БЮТ другим депутатам голосовать не мешал. С финансированием выборов все может сложиться иначе…

Ближайшие дни покажут, впрочем, насколько эти выборы необходимы. Если прогноз Партии Регионов оправдается и ее представитель, первый вице-спикер и бывший министр юстиции Александр Лавринович будет избран новым главой украинского парламента, то в стране на какое-то время сложится «национальное единство» во власти: одна из политических группировок будет контролировать пост президента, вторая – правительство, третья – пост спикера. И при этом желание что-либо менять в сложившейся ситуации может быть невелико. Но если нового спикера так и не выберут, господин Лавринович будет руководить парламентом де-факто, а его однопартийцы – предпринимать усилия по легитимизации собственного влияния путем проведения выборов. Хотя понятно, что без согласования интересов трех ведущих политических сил срок этих выборов определить все равно не удастся.

Отдельной строкой в случившемся стоит рассмотреть перспективы самого Арсения Яценюка. До сегодняшней отставки он традиционно считался одним из самых перспективных украинских политиков – хотя, как нередко бывает, с потерей должности меркнут и перспективы самого политического деятеля. Уже ближайшее будущее покажет, сможет ли бывший спикер стать самостоятельным политическим игроком либо же предпочтет плавать в фарватере одного из традиционных «тяжеловесов» и пойти на дно вместе с могущественным покровителем.

 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Заявления в парламенте Ирана о вручении ноты Азербайджану – средство давления – депутаты Милли Меджлиса
2008-11-13 15:08

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend News И.Ализаде, Т.Джафаров/ Депутаты Азербайджана считают антиазербайджанские выступления в иранском парламенте безосновательными.

«Звучащие в парламенте Ирана предложения о вручении Азербайджану ноты - это очередное средство давления официального Тегерана», - сказал в четверг Trend News член оппозиционной депутатской группы «Мусават» Панах Гусейн.

На последнем заседании представители иранского парламента потребовали выразить протест официальному Баку за плохое отношение к иранцам, сообщает новостное агентство Farsnews. Семь представителей иранского парламента потребовали в среду на открытом заседании парламента у главы МИД выразить протест официальному Баку. Они утверждают, что в Азербайджане неуважительно относятся к иранским гражданам.

С этим требованием выступили депутаты иранского парламента из Урмии Джавад Джахангирзаде, Надир Газипур, представитель Тебриза Мухаммедрза Миртаджеддин, Мухаммед Ибрагим Никунам из города Гулпайган, Джала Яхьязаде из города Тафет, Арсилан Фатхипур из города Калибар и Ахад Хаййири из города Бостан-абад.

Гусейн считает, что в Азербайджане нет фактов какого-либо давления на работающих или проживающих здесь иностранных граждан.

«Проживающие или работающие в Азербайджане граждане Ирана с начала 1990-х годов получили хоть и неофициальные, но определенные привилегии. Возможно, власть теперь ликвидировала эти привилегии, и поэтому Иран хочет оказать давление на Азербайджан», - сказал Гусейн.

Председатель проправительственной партии «Ана Вятян», депутат Фазаиль Агамалы сказал Trend News, что считает обсуждения в иранском парламенте абсурдом. Он также сказал, что иностранные граждане могут свободно работать, передвигаться и работать в Азербайджане.

«Вместо того чтобы проводить такие обсуждения, лучше бы парламент Ирана ответил на обвинения в том, что проживающие в Иране азербайджанцы не могут получить образование на родном языке», - сказал он.

Председатель оппозиционной партии «Умид» Игбал Агазаде сказал Trend News, что парламент Ирана говорит о нарушении прав 2 тысяч проживающих в Азербайджане иранцев, вместо того, чтобы предпринять шаги по обеспечению прав 30 миллионов азербайджанского населения в Иране.

По неофициальным данным, в Иране проживает около 35 миллионов азербайджанцев.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Главой администрации президента Ингушетии стал Ибрагим Точиев
2008-11-13 15:08

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров назначил главой своей администрации Ибрагима Точиева, который ранее возглавлял администрацию Джейрахского района республики, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Евкурова.

"Глава республики подписал указ, в соответствии с которым на должность главы администрации президента Ингушетии назначен Ибрагим Точиев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Евкуров уже лично представил Точиева депутатам и сотрудникам администрации.

Ранее в четверг депутаты Народного собрания (парламента) Ингушетии утвердили Рашида Гайсанова, ранее работавшего министром экономики республики, на должность председателя правительства региона.

Наркоман определит судьбу участника «Евровидения» от Азербайджана
2008-11-13 15:09

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

На очередном собрании юмористического проекта Comedy.az в Баку, который состоится в джаз-клубе 30 января, в одной из сценок доктор наркотических наук (профессиональный наркоман) будет обсуждать и выбирать кандидата для участия на следующем конкурсе «Евровидение». Об этом Trend Life сообщил один из руководителей проекта Мурсал Махмудов. Это будет всего лишь веселая сценка без пародий на кого-либо.

По словам Махмудова, гостей вечера ожидают новые пантомимы от Хазрета и Вюсала, новости Trenda, полюбившаяся всем музыкальная группа «Мандраж» и многие другие номера. Вечер будет посвящен ковбойской тематике, поэтому особо отметим видеосюжет, где будут представлены новые эпизоды нашумевших вестернов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное