Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 20:35


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 20:35

Сомалийские пираты напали на российское судно
2008-11-13 19:40

Пираты напали на судно, принадлежащее ОАО "Дальневосточное морское пароходство", в 300 км от побережья Сомали, сообщила пресс-служба Минтранса, передает Интерфакс.

Президент Азербайджана принял президента Литвы
2008-11-13 19:42

Азербайджан, Баку, 13 ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг президента Литвы Валдаса Адамкуса.

Президент Литвы отметил успешное развитие двусторонних отношений. Адамкус сказал о  значимости организованного в Баку энергетического саммита с точки зрения международного экономического сотрудничества.

Сказав о растущем авторитете Азербайджана на международной арене, президент Литвы отметил важность широкомасштабных энергетических проектов, осуществляемых по инициативе Азербайджана. Литовский президент выразил уверенность в том, что сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом будет выгодным.

Президент Иьхам Алиев выразил удовлетворенность динамичным расширением двусторонних отношений между Азербайджаном и Литвой в различных областях.

Израиль перекрыл пропускной пункт в Газу
2008-11-13 19:43

Вооруженные силы Израиля в четверг закрыли переход Керем-Шалом, ведущий в полосу Газа, сообщает интернет-сайт израильской газеты Jerusalem Post.

Эта мера была предпринята после того, как разведка получила сообщение о готовящемся теракте, передает Интерфакс.

Президент Азербайджана принял  президента Турции
2008-11-13 19:48

Азербайджан, Баку, 13 ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг президента Турции  Абдулла Гюля.

На встрече было отмечено динамичное развитие отношений между двумя дружескими и братскими государствами. Президент Гюль сказал, что недавний официальный визит Ильхама Алиева в Турцию прошел на высоком уровне, и, что он внесет вклад в расширение взаимоотношений между двумя странами.

Президенты, касаясь значимости организованного в Баку энергетического саммита, отметили важность тесного сотрудничества двух государств в глобальных энергетических проектах.

В ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения, региональные и международные вопросы.

В Ингушетии на пути военной колонны произошел взрыв
2008-11-13 19:55

На федеральной трассе "Кавказ" между Назранью и станицей Троицкая во время прохождения военной колонны произошел взрыв, передает Интерфакс.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Ингушетии, инцидент произошел в 19:00 мск. "На место происшествия выехала следственная группа. По предварительной информации, в результате взрыва неустановленного взрывного устройства жертв и пострадавших нет", - сказали в пресс-службе.

Подробности произошедшего уточняются.

Чтобы понять работы Эмиля Стойчева, нужен талант – вице-президент Болгарии Ангел Марин
2008-11-13 20:10

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Искусствоведы его сравнивают с великим Гоей и Пикассо, свои работы он называет «фантастическим реализмом», а в парижском Дворце «Багатель» он был вторым после Марка Шагал, кто открыл свою выставку. Сегодня в Баку свою персональную экспозицию представил блистательный болгарский художник Эмиль Стойчев.

«Эмиль Стойчев – это особый художник и, чтобы понять его работы, необходим талант», - сказал на открытии выставки, как передает Trend Life, вице-президент Болгарии Ангел Марин.

Он назвал эту выставку важным культурным событием в межгосударственных отношениях Азербайджана и Болгарии. «Мы хотим вам показывать только хорошее», - добавил Марин.

Выставка Эмиля Стойчева была организована по инициативе президентов Азербайджана и Болгарии Ильхама Алиева и Георгия Пырванова. «Мы благодарны им за такую инициативу, которая, прежде всего, сближает культуры», - сказал на мероприятии министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

Министр назвал Стойчева великолепным колористом за то, как художник работает с цветом.

Председатель Союза художников Азербайджана Фархад Халилов был одним из первых, с кем Стойчев познакомился в Баку. Творчество болгарина произвело такое впечатление на главного художника Азербайджана, что он принял Стойчева в почетные члены Союза художников Азербайджана. «Лед тронулся. Мы и раньше тесно контачили с болгарскими художниками, но чтобы все это получило завершающую точку, видимо, нужна была инициатива президентов», сказал Trend Life Халилов.

Э.Стойчев около 20 лет работал в Париже, у него было более 20 персональных выставок по всему миру: во Франции, Германии, Голландии, США, Австрии, Чехии и т.д. На экспозиции в Баку было представлено до 40 работ художника, из них 30 написаны гуашью и 10 акварелью.

Президент Азербайджана принял  премьер-министра Эстонии
2008-11-13 20:14

Азербайджан, Баку, 13 ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг премьер-министр Эстонии  Андруса Ансипи.

Премьер-министр поздравил Ильхама Алиева с вновь избранием президентом. Ансипи отметил динамичное экономическое развитие Азербайджана в условиях мирового экономического кризиса. Он сказал, что двусторонние отношения между двумя странами находятся на высоком уровне, и что существуют хороший потенциал для их развития в будущем. Премьер-министр выразил уверенность в расширении сотрудничества между Эстонией и Азербайджаном.

Президент Ильхам Алиев сказал, что инициативы Азербайджана в энергетической сфере еще более расширяются, и выразил надежду на то, что сотрудничество в этой области будет продолжено и в будущем.


В избранное