Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 06:15

Японский премьер прибыл для участия в саммите G20 с рядом предложений
2008-11-14 05:52

Премьер-министр Таро Асо (Taro Aso) прибыл в Вашингтон для участия в саммите "двадцатки" в 8.30 по токийскому времени (2.30 мск), сообщила японская телекомпания NHK, передает РИА Новости.

Премьер Асо намерен привлечь внимание к международной роли Японии "активным выступлением на саммите", сообщил он в четверг вечером журналистам.

"С Японией связывают большие надежды, необходимо как можно скорей, хоть на один день быстрее, выйти из кризиса", - заявил он.

Помимо конкретных предложений по скорейшему выходу из кризиса, которые включают в себя управление "плохими" долгами, государственные капиталовложения в финансовые институты на основе определения рамок ответственности за управление, сокращение задолженности предприятий-должников, премьер-министр Асо готов предложить выделение 100 миллиардов долларов для укрепления функций Международного Валютного Фонда и помощи кредитным системам "новых развитых стран" из валютных запасов страны.

Японцы составляют портреты разыскиваемых преступников в интернете
2008-11-14 05:53

Бесплатная игра, в которой нужно собрать вместе фотографии разыскиваемых преступников и подозреваемых, с пятницы выложена в интернет, сообщает японское информационное агентство Дзидзи Цусин (Jiji Press).

Подключившись к интернету с сотового телефона или персонального компьютера посетитель игры сможет поиграть с фотографиями или скетчами преступников, объявленных в розыск. Это позволит наиболее широкому кругу граждан запомнить лица преступников и узнать сумму вознаграждения за извещение полиции об их местонахождении, что будет способствовать, по замыслу разработчиков токийской фирмы Фамиста (Famista), скорейшему задержанию разыскиваемых за совершение тяжких преступлений.

В игре использованы фотографии подозреваемых в 12 уголовных делах, в том числе и участников распыления отравляющего газа зарина в Токийском метро весной 1995 года, передает РИА Новости.

Власти Колумбии пытаются подавить бунт обманутых вкладчиков
2008-11-14 05:54

Массовые волнения обманутых вкладчиков, сопровождавшиеся погромами, прокатились в последние два дня по всей территории Колумбии. Под предлогом мирового кризиса 30 компаний с многочисленными филиалами, которые создали финансовые пирамиды и обещали  до 300 % прибылей по вкладам, объявили о банкротстве. Остальные фирмы, получившие сбережения граждан, существенно снизили обещанные проценты. Это вызвало панику среди колумбийцев, которые бросились спасать переданные сомнительным конторам деньги, передает Вести.

Президент Колумбии Альваро Урибе призвал в четверг население страны "не рисковать своими деньгами, вкладывая их в финансовые пирамиды, выстраиваемые мошенниками". Он также указал, что эти финансовые компании и фирмы подозреваются в отмывании "грязных" денег наркомафии. Министерство финансов уже обратилось с предложением к генеральной прокуратуре провести расследование в отношении 1 тысяч 300 фирм, которые произвели сомнительные транзакции на сумму 4 миллиарда 390 миллионов долларов.

По оценкам властей, потери вкладчиков, соблазнившихся на высокие доходы, могут составить 850 миллионов долларов. Большинство колумбийцев, воспользовавшихся заманчивыми предложениями мошенников, принадлежат к среднему классу и малообеспеченным слоям населения. Потеряв последние сбережения, многие из них оказались в безвыходной ситуации. В надежде вернуть свои деньги тысячи обманутых вкладчиков бросились осаждать финансовые конторы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в городах Попайан и Пасто прошли массовые волнения и погромы. Отмечены случаи полного разгрома офисов, взломов сейфов и мародерства. В столкновениях с полицией, применившей слезоточивые газы, десятки человек получили ранения. Для восстановления порядка в административных центрах департаментов Каука и Нариньо Попайане и Пасто, а также в трех других городах Колумбии введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Мексика застраховала свой нефтяной экспорт 2009г. от низких цен на нефть
2008-11-14 05:57

Правительство Мексики подстраховалось на тот случай, если цены на мексиканскую нефть в 2009г. не будут превышать 70 долл./барр, передает РБК. Правительство потратило в текущем году 1,5 млрд долл. на покупку опционов "пут", которые позволят государственной нефтяной компании Мексики Pemex продавать нефть в 2009г. по цене 70 долл./барр. Как сообщил сегодня министр финансов Мексики Агустин Карстенс, приобретенные контракты покрывают 330 млн барр. нефти - именно на таком уровне ожидается чистый экспорт нефти Мексики в 2009г.

А.Карстенс сделал это объявление спустя день после того, как мексиканский парламент одобрил бюджет страны на будущий год. В 2009г. правительство намерено увеличить расходы на 13% в целях стимулирования национальной экономики, затронутой мировым финансовым кризисом, сообщает Associated Press. Прогнозная цена на нефть, заложенная в бюджет Мексики на 2009г., составила 70 долл./барр.

Цена последнего закрытия мексиканской нефти составила 41,72 долл./барр. Если бы эта цена оставалась на таком же уровне в течение всего 2009г., Мексика смогла бы получить дополнительный доход в 9,5 млрд долл.


В избранное