Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 09:30

Телеканал «Аль-Джазира» будет снимать фильмы об Азербайджане
2008-11-14 09:01

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Известный катарский телеканал «Аль Джазира» заинтересован в съемках фильма об Азербайджане. «Генеральный продюсер канала Эугени Ульман, когда я с ним познакомился, знал о нашей стране только то, что здесь есть нефть и существует Карабахский конфликт, – сказал Trend Life продюсер азербайджанской кинокомпании Impergroup Фариз Ахмедов. - Но, когда я ему рассказал о мугаме, культуре и истории Азербайджана, он загорелся идеей снять о нашей республике фильмы».

Так, в будущем году «Аль-Джазира» запланировала съемки сразу нескольких документальных картин об Азербайджане как о стране с богатой историей, культурой, одной из самых быстро развивающихся экономик мира. Сотрудничать при их подготовке катарские режиссеры будут с «Impergroup».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Энергетический саммит перекрыл бакинские дороги и переполнил Бакинский метрополитен
2008-11-14 09:05

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Ограничение движения на улицах и проспектах Баку в связи с проведением IV Энергетического саммита, привел к увеличению потока пассажиров в Бакинском метрополитене, сообщил Trend Life председатель НПО по урегулированию транспортных вопросов Мазахир Рустамов.

По словам Рустамова, в часы пик сегодняшнего дня метрополитен будет работать в перегруженном графике.

Однако, по мнению главы отдела по пассажироперевозкам Бакметрополитена Этибара Исаева, проблем с перевозкой горожан в столичной подземке не будет, так как составы в обоих направлениях курсируют с интервалом в две минуты.

Исаев признал тот факт, что нередко в часы пик этот интервал нарушается и доводится до трех, трех с половиной минут. «Но это объясняется внезапно возникшими техническими неполадками», - сказал он.

По словам Исаева, самый большой пассажиропоток сегодня будет наблюдаться на станциях «28 мая», «Гянджлик», «Мешади Азизбеков», «20 января», «Элмляр Академиясы», «Нефтчиляр».

Согласно информации Главного управления дорожной полиции Баку движение транспортных средств будет ограничено на проспектах Метбуат, Гусейна Джавида, Парламента, Иншаатчылар, Нефтчиляр, Нобеля, Гейдара Алиева, Зарифы Алиевой, Бюльбюля, на площадях Азнефть, Азадлыг, Физули, на улицах Мехти Гусейна, Микаила Мушвига, Теймура Эльчина, Ниязи, Рашида Бехбудова.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Молодость мешает Николь Шерзингер выйти замуж
2008-11-14 09:06

Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) призналась, что она слишком молода, чтобы связывать себя узами брака с бойфрэндом Льюиса Гамильтона (Lewis Hamilton), отмечает femalefirst.co.uk.

30-летняя солистка Pussycat Dolls настаивает, что она вполне счастлива с победителем Формулы-1. Она не собирается выходить за него замуж.

«Замуж?! Мне только 30 лет. Нет, не хочу. Перестаньте меня выдавать замуж. Мы – оба занятые и молодые для брака», - сказала Николь.

Европа на сегодняшнем саммите ЕС-Россия жестко потребует от России выполнения соглашения о прекращении огня - госминистр Грузии
2008-11-14 09:12

Грузия, Тбилиси, 14 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Европа на сегодняшнем саммите ЕС-Россия жестко потребует от России выполнения соглашения о прекращении огня в Грузии от 12 августа и потребует вывода российских войск. Об этом заявил журналистам в пятницу госминистр Грузии Темур Якобашвили.  

«Наши европейские друзья и партнеры сообщили нам, что тема Грузии будет не просто обсуждаться на саммите, но и прогресс в этом вопросе будет во многом связан с прогрессом в переговорах Европы с Россией», - подчеркнул он.

Якобашвили назвал это заявление «очень важным шагом». «Я уверен в том, что за подобными шагами последуют и реальные результаты», - сказал  госминистр.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az


В избранное