Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 12:45

Проект Одесса-Броды усилит региональное сотрудничество - президент Азербайджана
2008-11-14 12:03

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend News С.Алиев/ Реализованные в Азербайджане энергетические проекты открывают широкие перспективы сотрудничества, сказал в пятницу на четвертом энергетическом саммите в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Азербайджан после реализации энергетических проектов обеспечил энергетическую безопасность, экономическую стабильность, усилил свою независимость и проведение независимой политики», - сказал Ильхам Алиев.

 

В ходе саммита будут обсуждены вопросы энергетической безопасности и маршрутов транспортировки энергоресурсов. Как сказал президент Азербайджана, «мы серьезно обсуждаем проект нефтепровода «Одесса-Броды», у этого проекта очень хороший потенциал».

 

До конца года будет подготовлено полное технико-экономическое обоснование проекта «Одесса-Броды». Этот проект усилит региональное сотрудничество, сказал Ильхам Алиев.

 

«Мы надеемся, что энергетическая политика сотрудничества приведет к дружбе между нашими странами. В декларации, которую мы планируем принять, будут отражены все наши планы», - сказал президент.

 

«Сегодня все энергетические вопросы для Азербайджана решены. Азербайджан рассматривает, что можно сделать для удовлетворения потребностей других стран», - сказал глава государства.

 

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Российские войска наносили удары по трубопроводам, транспортирующим нефть и газ транзитом через Грузию - Михаил Саакашвили
2008-11-14 12:15

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. TrendCapital С.Алиев/ Президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь в Баку, сказал, что российские войска в августе наносили удары по трубопроводам, по которым транспортируется нефть и газ транзитом через Грузию.

«В результате конфликта были разрушены мосты и остановлена работа портов. Все это было сделано в качестве сообщения тем, кто хочет транспортировать свои энергоресурсы по этому маршруту. Это неприемлемо», - сказал Саакашвили в пятницу на IV энергетическом саммите в Баку.

По словам Саакашвили, Тбилиси не выступает против проектов транспортировки российского газа в Европу. «Однако Грузия заявляет о неприемлемости монополизма в этом процессе», - сказал Саакашвили.

«Мы должны продолжать сотрудничество по обеспечению энергобезопасности Европы. Это касается проектов «Одесса-Броды», «Белый поток» и «Набукко», - сказал Саакашвили.

 

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Украина заинтересована в опыте Азербайджана в строительстве олимпийских центров по всей стране - министр
2008-11-14 12:19

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend Ne Дж.Бабаева/ Украина заинтересована в опыте Азербайджана в строительстве в каждом регионе республики олимпийских центров, физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейном.

«Такую задачу поставил президент Украины перед нашим ведомством – построить в каждой области и районе новые спортивные комплексы. С нашей стороны мы представили предложения по строительству спортивных объектов», - сказал в пятницу в Баку журналистам министр семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко.

Павленко с двухдневным визитом находится в Баку. Цель визита – обсуждение пунктов «Программы сотрудничества в молодежной политике и спорте на 2008-2009 годы» между министерством молодежи и спорта Азербайджана и министерством семьи, молодежи и спорта Украины, подписанной во время официального визита президента Азербайджана в Украину.

Между Азербайджаном и Украиной в сфере молодежи и спорта существуют тесные отношения, сказал Павленко. «За этот год совместно с Азербайджаном в области спорта проведены около 20 мероприятий. Молодежные организации двух стран сотрудничают в рамках ГУАМ», - сказал министр.

С 2000 года в разных городах и районах Азербайджана по распоряжению президента страны построены около 20 современных олимпийских комплексов.

Citigroup готовит новые увольнения и поднимает тарифы
2008-11-14 12:27

Новую волну массовых увольнений готовит американский банк Citigroup, одновременно поднимая тарифы на пластиковые карты для миллионов клиентов. Главный исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит надеется, что эти меры помогут восстановить прибыльность банка.

С этой недели Citigroup увольняет не менее 10 тысяч сотрудников в инвестиционном и других подразделениях по всему миру, сообщили журналистам информированные источники. Руководство всех подразделений банка получило рекомендации сократить кадровые бюджеты как минимум на 25%, поэтому топ-менеджерам придется выбирать: уволить побольше рядовых сотрудников или спаси их ценой "дорогостоящих" трейдеров и банкиров.

За последние четыре квартала Citigroup сократил 23 тысячи рабочих мест, по состоянию на 30 сентября в подразделениях компании по всему миру работало 352 тысяч человек. К следующему году персонал компании должен составлять не более 290 тыс. человек, согласно планам руководства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Citigroup - один из крупнейших эмитентов кредитных карт в США (54 млн активных счетов) - уведомил клиентов об увеличении процентных ставок по таким кредитам на 3 процентных пункта. Подразделения кредитных карт в третьем квартале 2008 года получило убыток в размере 902 миллиона долларов против прибыли в размере 1,4 миллиарда долларов в июле-сентябре 2007 года. Все большее число клиентов компании опаздывает с выплатами по кредитным картам или отказывается от них.

Руководство Citigroup в четверг приобрело 1,2 миллиона акций группы, Пандит купил 750 тысяч акций, стремясь доказать акционерам и ряду руководителей свою веру в компанию, чистый убыток которой в течение прошедшего года составил 20 миллиардов долларов, а стоимость акций опустилась ниже 10 долларов.Citigroup готовит новые увольнения и поднимает тарифы, передает Вести.

Украина готова поделиться с Азербайджаном опытом в сфере защиты прав детей - министр
2008-11-14 12:28

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend Ne Дж. Бабаева/ Украина готова поделиться с Азербайджаном опытом в сфере защиты прав детей.

«В Украине идет масштабная реформа системы защиты прав детей, защиты прав детей-сирот, поддержки национального усыновления. 2009 год в Украине объявлен годом поддержки национального усыновления. Украина готова поделиться опытом в этой сфере с Азербайджаном», - сказал в пятницу в Баку журналистам министр семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко.

Павленко с двухдневным визитом находится в Баку. Цель визита – обсуждение пунктов «Программы сотрудничества в молодежной политике и спорте на 2008-2009 годы» между министерством молодежи и спорта Азербайджана и министерством семьи, молодежи и спорта Украины, подписанной во время официального визита президента Азербайджана в Украину.

Новая система создает условия каждому ребенку расти в семье, а не в интернате, сказал Павленко. «Украина также готова оказать помощь оздоровлению азербайджанских детей в оздоровительных учреждениях страны. Украина приглашает азербайджанский детей летом быть гостями в лагере «Артек» в Крыму, в «Молодой гвардии» в Одессе», - сказал министр.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Более конкретные работы по проекту «Одесса-Броды» будут начаты в 2009 году – президент Украины
2008-11-14 12:29

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. TrendCapital С.Алиев/ «В декабре будет завершена подготовка технико-экономического обоснования по проекту «Одесса-Броды», - сказал в пятницу на IV энергетическом саммите в Баку президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, с 2009 года начнутся более конкретные работы по этому маршруту.

По словам президента Украины, с января следующего года возобновит свою работу по проекту «Одесса-Броды» международная группа «Сарматия», которая «должна определить вопросы безопасности и ценообразования».

Нефтепровод Одесса-Броды протяженностью 667 км и стоимостью 200 миллионов долларов построен в 2001 году.

 

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

В случае приема Украины и Грузии в НАТО Россия покинет ДОВСЕ
2008-11-14 12:30

Россия выйдет из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в случае вступления Украины и Грузии в НАТО, заявил "Интерфаксу-АВН" высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве в пятницу.

"Если Украине и Грузии будет предоставлен План действий для членства в НАТО (ПДЧ), судьба адаптированного ДОВСЕ будет предрешена. В случае начала реализации ПДЧ для Украины и Грузии, Россия не только не прекратит свой мораторий на исполнение Договора, а окончательно выйдет из него", - сказал собеседник агентства, комментируя сделанное в минувший четверг заявление генсека НАТО Яап де Хооп Схейфера о возможном расширении альянса в 2009 году за счет двух новых членов. "Понятно, что в данном случае Генсек альянса говорил об Украине и Грузии", - добавил источник.


В избранное