Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 14:15

Дженнифер Анистон разозлила Брэда Питта
2008-11-14 13:23

Голливудский мачо и по совместительству партнер красавицы Анджелины Джоли (Angelina Jolie) Брэд Питт (Brad Pitt) разозлился на экс-жену Дженнифер Анистон (Jennifer Aniston), сообщает entertainmentwise.com.

Дело в том, что Дженнифер после долгих лет молчания, раскритиковала свою давнюю соперницу Анжелину за ее «неуважительное» поведение. Причиной критики в сторону нынешней пассии и матери детей ее бывшего супруга Брэда Питта (Brad Pitt), стало интервью Джоли, в котором она призналась, с каким нетерпением она ежедневно бежала на съемки кинокартины «Мистер и Миссис Смит». Помимо этого, самая красивая женщина планеты сообщила, что ее дети смогут в будущем смотреть фильм, на съемках которого «мама и папа влюбились друг в друга». Отметим, что во время съемок Брэд все еще был женат на Дженнифер.

Звезда популярного телесериала «Друзья» также прокомментировала свой образ «несчастной женщины»:

«Я не считаю, что я несчастна в любви, - добавила она, - Наоборот, мне кажется, что мне очень повезло. Сейчас я не задумываюсь о том, с кем я буду проводить свой завтрашний день, ведь со мной происходит именно то, что должно происходить».

Помимо откровенного интервью, в декабрьском выпуске легендарного модного журнала Vogue появилась новая фотосессия с Дженнифер, в которой актриса демонстрирует свое безупречное тело и стиль.

Казахстан назвал уровень цен на экспортируемое в 2009 году зерно
2008-11-14 13:32

Казахстан, Астана, 12 ноября /корр. TrendCapital К.Конырова/ В 2008-2009 годах снижения цен на казахстанскую продовольственную пшеницу не предвидится, сказал собкору TrendCapital в Астане управляющий и коммерческий директор АО «Продкорпорация» Даулет Увашев.

«До конца этого года и в будущем снижения цен на казахстанское зерно не предвидится, так как сегодня перед крупными импортерами встает вопрос качества покупаемой пшеницы», - сказал Увашев.

По его словам, стоимость одной тонны казахстанской пшеницы будет на уровне 250 долларов за тонну и выше.

«Но никак не ниже 250 долларов за тонну», - сказал представитель компании.

«В текущем году в России и Украине был собран рекордный урожай пшеницы и, по логике вещей, цены на казахстанскую пшеницу должны были бы упасть. Однако большая часть российского и украинского зерна четвертого и пятого класса, в то время как казахстанская пшеница получилась в основном первого и второго классов с уровнем клейковины не ниже 25 процентов, что считается очень важным показателем на мировом рынке, пояснил Увашев.

«В 2008 году мы слегка потеряли в объеме урожая, но зато выиграли в качестве. И если в предыдущие годы наша пшеница содержала 23 процента клейковины, то в этом году – 25 процентов. Благодаря этому казахстанское зерно зачастую используется как «улучшитель» при производстве муки», - сказал собеседник.

В Казахстане в текущем году собрано более 17 миллионов тонн зерна. В 2007 году был зафиксирован рекордный урожай зерна - более 19,5 миллиона тонн.

По словам Увашева, сегодня такие крупнейшие импортеры зерна, как Египет и арабские страны, пересматривают политику закупа зерна, ставя на первый план качество этого продукта. Поэтому с ноября эти государства рассматривают вопрос об импорте качественной пшеницы.

Сегодня по уровню качества казахстанская и канадская пшеница примерно равны. По последним данным, тонна канадской пшеницы на условиях FOB Св. Лаврентия поднялась до 333 доллара США (за сутки цена увеличилась на 12 долларов), сказал Увашев.

«Сегодня крупные и средние трейдеры декларировали 210-220 долларов за тонну, но предложений на их заявки не поступало. Фермерские хозяйства не намерены снижать планки за продаваемое зерно, так как адекватно оценивают свой труд и качество своей пшеницы», - сказал представитель «Продкорпорации».

Связаться с автором статьи можно по адресу сapital@trend.az

Роман Абрамович подарил невесте кусочек Луны
2008-11-14 13:34

Экс-начальник Чукотки Роман Абрамович наглядно доказал, что щедрости и оригинальности ему не занимать. На днях олигарх преподнес возлюбленной довольно необычный сюрприз: космический презент удивил даже избалованную диковинками невесту Дашу Жукову.

Как сообщает life.ru, усилиями заботливого жениха  25-летняя красавица стала законной владелицей 100  акров  земли  на  видимой стороне Луны. Южное полушарие с координатами 20° - 24° южной широты и 30° - 34° западной долготы теперь всецело принадлежит невесте миллиардера. По словам экспертов, этот район хорошо видно даже в небольшой телескоп и на карте Луны.

Друзья  звездной парочки поговаривают, подарок от Романа - некая моральная компенсация: свадьба  откладывается,  Дарья волнуется...

Напомним, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович в связи с мировым финансовым кризисом перенес церемонию бракосочетания на несколько месяцев.

Современная азербайджанская живопись будет представлена на Венецианском бьеннале
2008-11-14 13:35

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

На предстоящем летом 2009 года 53-ем Бьеннале современного искусства в Венеции Азербайджан будет представлен уже во второй раз. «Мы планируем изменить экспозиционную программу: если в прошлый раз было только современное искусство, то следующим летом хотели бы добавить и произведения современной азербайджанской живописи», - сказал сегодня Trend Life министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

По его словам, в настоящее время подбирается место для павильона Азербайджана. Ведь удачное расположение экспозиции - один из главных залогов успеха на Бьеннале.

Предстоящее бьеннале является самым авторитетным международным форумом современного искусства. В 2007-ом году Азербайджан стал второй страной СНГ после России, чья выставка «Omnia mea» была представлена в Венеции. Заслуженный деятель искусств Азербайджана, заведующий сектором изобразительного и прикладного искусства Лейла Ахундзаде была комиссаром экспозиции. На выставке в Венеции были продемонстрированы произведения художников Чингиза Бабаева, Рашада Алекперова, Орхана Гусейнова, Тамиллы Ибрагимовой, Эльшана Ибрагимова, Али Гасанова, Рауфа Халилова, Рены Эфенди, творческой группы «Лабиринт» и других.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

АФФА проводит проверки приблизительно в 15 футбольных командах - генсек
2008-11-14 13:37

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Ассоциация футбольных федераций Азербайджана начала проверки почти в 15 футбольных командах по вопросу фальсификации документов игроков. Об этом в пятницу журналистам сказал генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, участвующий в «Фестивале мяча» в Лянкяране.

По поручению президента АФФА Ровнага Абдуллаева создана специальная комиссия по расследованию фальсификации документов футболистами. Даты рождения игроков были изменены.

Говоря о применении лимита в привлечении легионеров в матчи премьер-лиги Азербайджана, Мамедов сказал, что этот вопрос в рамках полномочий Исполнительного комитета АФФА.

На «Фестивале мяча», который проводится в Лянкяране, зарегистрирован рекорд по участию в нем футболистов – 320 юных спортсменов. В проводимом ранее в Баку фестивале приняло участие 170 футболистов, а в Гяндже – 270.

Самому младшему участнику «Фестиваля мяча» шесть лет.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

У меня возникла проблема, которую я не могу никак разрешить…
2008-11-14 13:41

Вопрос:

Здравствуйте господин Шнеер! У меня возникла проблема, которую я не могу никак разрешить, все время попадая в какие-то лабиринты, пожалуйста помогите советом!Дело в том, что я азербайджанец, но являюсь гражданином России. Лет 10 назад я построил дом в Азербайджане (в пос. Лекбатан), но оформил его на тетю. Сейчас, чтобы переписать его на себя встречаюсь с такими проблемами о которых и не подозревал:Оказывается, переписав дом, я должен отдельно переписать и землю на которой он стоит, за которую я когда-то заплатил. Получив дарственную от тети, я могу в любой момент потерять дом, по-скольку земля не на мне. И сейчас, чтобы проделать эту операцию в БТИ у меня требуют немаленькую сумму денег, кроме всего еще и у тихой тети голосок прорезался. С тетей проблему я решу, а вот с БТИ-никак. К кому обратиться? Человек, занимающийся этими вопросами постоянно отсутствует, или дает какие-то аргументы, как, например,"нужно с космоса заснять ваш участок земли и все просчитать до миллиметра" и все в таком роде. У меня нет сил , пожалуйста помогите, расшифруйте мне эту загадку. Я сам сижу в Стамбуле, но мой родной брат занимается этим вопросом в Азербайджане, и каждый раз информирует меня. Не хочу грешить и в чем-то подозревать родного брата, но эту переписку мне так раздули, что мне легче еще один дом построить, но без повтора ошибок. А еще, чуть не забыл есть такой "Торпаг Комитеси", где вообще по-моему никто не работает, так- вот там по словам брата вообще ничего не собираются делать, пока этих космических снимков не будет, а вот когда они будут, наверное, когда Гагарин воскреснет(царство ему небесное)!Представляете мое состояние, всю жизнь пахал в Сибири, чтобы потом на Родине жить, как белый человек, все, что приобретал на всех родственников  записывал, а они кто развелся, кто женился, а я потерял землю-два пая в Патамдарте, суд проиграли мои братья, от меня скрывали, а когда я захотел квартиру купить в Стамбуле, и сказал, чтобы срочно земли продавали, они мне выложили, что земель нет, брата жена, с которой он развелся выиграла процесс, и не только это.....Извините, очень много лишнего написал, но просто сердце от обиды  разрывается.Я очень буду ждать от Вас ответа, и возможной помощи!

С уважением Агарагим Бабаев.

Ответ:

Проблема заключается в том, что вы являетесь гражданином России, то есть иностранцем, а иностранцы не вправе иметь землю в собственности. Соответственно, при получении в дар дома и земли, вы вправе оформить право собственнности только на дом, а земля под ним будет оформлена в ваше пользование. При этом нет никаких причин для беспокойства, так как земля будет оставаться в вашем пользовании все то время, пока вы будете являться собственником дома.

Юридическое оформление такого случая дарения не должно вызывать никаких проблем.

Что касается действий работников БТИ и земельного комитета, то они называтся волокитой и скорее всего направлены на то, чтобы вы дали им незаконное вознаграждение. Советую вам общаться с ними в письменной форме и все заявления посылать заказным письмом с уведомлением. Это вынудит их отвечать в письменной форме и при получении официального отказа в выдаче какого-либо вы сможете обжаловать их действия в суде. 

До конца года Azerpocht сдаст в эксплуатацию 73 новых почтовых здания
2008-11-14 13:46

Азербайджан, Баку 14 ноября / TrendCapital / За январь-октябрь 2008 года государственное предприятие Azerpocht министерства связи и информационных технологий Азербайджана провело ремонтно-строительные работы на 103 почтовых объектах, говорится в распространенном в пятницу сообщении минсвязи.

За этот период построено 10 новых зданий почтовых отделений, реконструировано - четыре здания почтамта и семь отделений.

До конца года ожидается завершение работ по строительству 73 новых зданий для почтовых отделений и реконструкция еще семи.

В состав структуры Azerpocht входят 59 почтамтов, два почтовых предприятия, два дочерних предприятия, восемь узлов связи и более 1300 почтовых отделов.

На предприятиях Azerpocht работает более 4200 сотрудников.

Политика США: Традиции против нововведений – обозреватель Trend News
2008-11-14 13:50

Дарина Ибрагимова, обозреватель Персидской редакции Trend News

Поиски американской администрацией ответа на вопрос «Что делать?» в отношении Ирана становятся все более и более сложными. Уже становится практически непонятно, осознано или неосознанно создается ажиотаж вокруг этой страны. Судя по последним заявлениям, кажется, что и сами США пребывают, мягко говоря, в растерянности по поводу своих дальнейших действий.

Политологи и эксперты очень часто говорили о том, что у Белого Дома есть своя политическая линия, которая не может сильно измениться, придут к власти демократы или республиканцы. Но последние события показывают, что четко выработанной линии в отношении Ирана у Белого Дома нет. Уж очень разнятся действия Джорджа Буша в последние дни нахождения на посту президента и заявления Барака Обамы, готовящегося к вступлению на новый пост.

До конца президентского срока Джорджа Буша остается около двух месяцев, 20 января в полномочия вступит новый президент-демократ Барак Обама. Политическая линия, которой будет придерживаться новоизбранный президент в отношении Ирана, пока еще очень размыта. Несмотря на то, что Обама на протяжении всей своей предвыборной кампании делал заявления о том, что готов к переговорам с Ираном без каких-либо предварительных условий, позднее он выразил неуверенность, стоит ли вступать в переговоры с иранским президентом Ахмединежатом. Более того, переговорный процесс с Ираном стал рассматриваться Соединенными Штатами как возможность для принятия более жестких санкций.

Как США хотят одновременно расширить переговорный процесс и усилить санкции, остается загадкой, ответ на которую будет получен не скоро. Особенно если учесть то, сколько раз США и Иран пытались начать переговоры за последние несколько лет, однако вразумительного результата эти попытки не принесли. Каждое государство хочет получить максимум от переговорного процесса, вот только представления об этом максимуме у сторон разные, если не сказать - противоположные.

Многое в политике США будет зависеть от того, кто станет госсекретарем Соединенных Штатов. До недавнего времени наиболее вероятным кандидатом на этот пост был заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам республиканец Ричард Лугар. Однако неделю назад он сказал, что откажется от этого поста, если он будет ему предложен. Среди прочих претендентов на этот пост есть также губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, сенатор-демократ Джон Керри, бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук, сенатор-республиканец Чак Хэгел и советник Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс, пишет РИА-Новости.

Сможет ли Обама изменить курс политики в отношении Ирана и нужно ли ему это? У США есть и без этого очень много проблем, которые нужно решить. Да и политика в отношении Ирана, казалось бы, уже устоявшаяся. Плюс ко всему под политику США в отношении Ирана в 2007 году была подведена конкретная теоретическая база, а именно, поправка Кайла – Либермана. Эта поправка объявляет террористической организацией Стражей исламской революции, а также обвиняет Иран в активной поддержке иракских террористов. То есть фактически после принятия этой поправки дипломатическое сотрудничество между США и Ираном становится невозможным.

Действующий президент Соединенных Штатов Джордж Буш на днях подписал указ о продлении действия чрезвычайного положения в отношениях с Ираном. Обосновал свое решение тем, что «отношения с Ираном все еще не нормализованы», сообщает Вести.

Этот указ был подписан впервые в 1980 году, когда США разорвали дипломатические отношения с Ираном. Произошло это после захвата заложников в американском посольстве.

Через несколько дней планируется новое заседание группы «5+1» (Великобритания, США, Россия, Китай, Франция и Германия) для обсуждения воздействия на Иран. Каждое заседание «шестерки» вызывало отнюдь не радостную реакцию Ирана, и не нужно быть пророком, чтобы понять, что и в этот раз Иран будет недоволен.

Чем можно объяснить эти события? Желанием уходящей администрации Белого Дома показать свою непримиримую позицию в отношении Ирана до последних дней нахождения у власти? Или это предпосылка к тому, что политика в отношении Ирана вряд ли изменится в будущем?

Ответ можно было бы найти, если бы не заявление администрации Обамы о том, что США заинтересованы в сотрудничестве с Ираном по поводу Афганистана. С одной стороны, Иран нужен США, с другой - довольно-таки странный на первый взгляд «союзник» для борьбы с террором в Афганистане. Но Иран не такой уж неожиданный помощник в решении этой проблемы.

Иран сам воспринимает талибов, как своих врагов, и не хочет их усиления, потому что ни одна страна не захочет иметь такого «радикально настроенного соседа». Тем более, часть населения Ирана – сунниты, и Иран, вполне оправдано, может опасаться влияния, которое оказывает радикальное исламское движение суннитского толка на суннитскую часть их населения.

Иран будет стоять перед сложным выбором - начать сотрудничество с США для ослабления талибов или сохранить непреклонность и отказаться от него. Выступление Джорджа Буша и скорое заседание стран «шестерки» может привести к тому, что второй вариант будет более вероятным.

Джордж Буш в недавнем интервью CNN признался, что иногда поступал крайне необдуманно и делал опрометчивые заявления. Возможно, подписание этого договора можно добавить в копилку «необдуманных решений».

Как политика, проводимая Бушем, повлияет на дальнейшие отношения с Ираном, покажет время. Для Обамы начать переговоры с Ираном значит не только сдержать свои обещания, данные в начале избирательной кампании. Это значит пойти против политики, проводимой Белым домом на протяжении почти тридцати лет и тщательно поддерживаемой в последние дни администрацией Буша. Это и станет главным решением в отношении Ирана - изменить свою позицию и вступить в переговоры с Ираном или не делать это и впредь, пусть даже в ущерб себе.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend


В избранное