Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 15:15

У бакинок очень хороший вкус, и это меня радует - французский модельер Стефан Рональд (видео)
2008-11-14 14:29

Азербайджан, Баку, 14 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Известный французский модельер Стефан Рональд был членом жюри завершившегося на днях модельного конкурса «Best Model of Azerbaijan-2008». Перед его отъездом на родину Trend Life успел взять у модельера интервью, которое представляет вниманию читателей.

- Господин Стефан, какие у вас впечатления о нашем городе?

- В Баку я был три дня, успел прогуляться по его улицам, познакомиться с его историческими местами, попробовал национальные блюда. И хочу сказать вам: охраняйте свой город, его архитектуру и историю. Баку с первого взгляда завораживает, у человека возникает желание поселиться здесь. И люди у вас очень дружелюбные. Как модельер я заметил, что у бакинок очень хороший вкус, и это меня радует.

- Из сказанного вами напрашивается вывод - в нашем городе откроется бутик еще одного известного модельера…

- А почему бы и нет? Я знаю, что Азербайджан - страна с древней культурой и историей. И мои наблюдения дают мне основания подумать об открытии своего бутика. Вероятно, это осуществится в следующем году.

- Как, по-вашему, достойны ли первого места победители прошедшего модельного конкурса «Best Model of Azerbaijan-2008»?

- Как член жюри я принял свое решение, и считаю, что Эсмира и Рахиб действительно достойны первого места. Должен заметить, что во всем мире решение, принятое жюри, не обсуждается…

- Видимо, ваше замечание связано с тем, что на конкурсе «Best Model of Azerbaijan-2008» некоторые участники выразили недовольство по поводу решения жюри, и заявили, что избранные вами модели недостойны участвовать в «Best Model of the World-2008»?

- Я хочу привлечь ваше внимание к одному моменту. Модельное соревнование вовсе не является конкурсом красоты. Мы ищем манекен, который имеет идеальные параметры тела и может достойно представить одежду. То есть, чисто внешняя красота модели не имеет особого значения. Что же касается недовольств, жалоб и заявлений других участников, не стоит придавать им большого значения. Я думаю, что это связано с их нервным состоянием. Но надо отдать должное, все участники «Best Model of Azerbaijan-2008» были очень сильными противниками. К большому сожалению, жюри должно было отобрать лишь двоих из числа всех участников.

- Если не секрет, вы можете назвать цену самого дешевого и самого дорогого платья, созданного вами?

- Европейские дамы высоко оценивают модели, созданные мной. Самая низкая цена моего платья была равна 25 тыс. евро. За десятилетний период своей деятельности в качестве модельера цена моих моделей варьировалась между 40 и 50 тыс. евро. По-моему, каждый модельер должен ценить свою работу и стараться достигнуть тех высот, которых, по его мнению, он достоин. В числе моих клиентов - самые известные знаменитости. Я не хочу называть их имена, чтобы меня не упрекали в самодовольстве и гордыне. Покидая Азербайджан, я не прощаюсь с вами, а говорю до свидания. Надеюсь, что мы с вами увидимся на моем показе мод…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Певица Эмма Бантон предпочитает быть гражданской женой
2008-11-14 14:32

Эмма Бантон (Emma Bunton) призналась, что не собирается выходить замуж за своего бойфрэнда Джейда Джонса (Jade Jones), сообщается на nowmagazine.co.uk.

Пара встречается уже более 10 лет, но дискуссии о браке влюбленные не ведут.

«Брак не стоит у нас на повестке дня. Мы и так счастливы. Для нас нет необходимости узаконивать наши отношения», - сказала певица.

У 32-летней Эммы и 28-летнего Джейда есть годовалая дочь Бью (Beau).

Филипп Киркоров стал жертвой
2008-11-14 14:34

Поп-король российской эстрады Филипп Киркоров стал жертвой нечистых на руку людей. Пока певец находился в Италии его обобрали на 27 000 рублей. Сумма невелика, но какова наглость преступников! Филипп Бедросович, возмущенный таким нахальством, тут же поехал в милицию и написал заявление. Мошенника задержали по горячим следам. 41-летний певец приехал в милицию в пять часов утра.

- Меня обокрали! - заявил певец с порога. - Какой-то наглец вытянул деньги из моего водителя, пока я был за границей!

Как сообщает life.ru, поднявшись к квартире певца, мошенник представился курьером ООО «Никмел».

- Филипп Бедросович заказывал у меня книги, - заявил мужчина. - Вот, энциклопедии...

Открывший дверь водитель Филиппа Сергей Зигур ничего о заказе не слышал и попытался дозвониться Филиппу Бедросовичу.

- Ну я же с ним договаривался, - не унимался «курьер».

В итоге за 10 книг Сергей все-таки выложил 27 000 рублей. Но мошенник на этом не успокоился. Вчера он появился с новой партией книг. Уже на 54 000 рублей. Но в этот раз водитель был непреклонен.

- Сегодня Филипп Бедросович прилетит - вот и договаривайтесь.

Негодованию Киркорова не было предела. После того, как его пару лет назад обокрала на концерте цыганка, певец очень болезненно воспринимает любую попытку обмана.

Уже через пару часов 21-летнего «курьера» Александра Л. задержали. Ему светит тюрьма за мошенничество.

Новый «Аллюминиум» в Баку будет проведен неслучайно
2008-11-14 14:38

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Международный фестиваль современного искусства «Аллюминиум», который проводится в Азербайджане раз в два года, в 2009-ом будет приурочен к крупному событию. «Фестиваль современного искусства «Аллюминиум» в 2009 году будет посвящен и Баку, который с первого января будущего года станет столицей исламского мира», - сказал Trend Life министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

По словам министра, это наложит свой отпечаток на общую тематику фестиваля, его антураж.

В 2009-ом году в Азербайджане откроется уже четвертое Бьеннале современного искусства «Аллюминиум». В предыдущие годы оно пользовалось широкой международной популярностью. Так в декабре 2007-го года в Баку собрались художники из 19-ти стран мира: Канады, Франции, Грузии, Германии, России, Словении, Турции, США, Италии, Кореи, Голландии и других стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Каспийский регион является основой для обеспечения многих энергетических проектов - президент Азербайджана
2008-11-14 14:38

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. TrendCapital С.Алиев/ «Каспийский регион и, в основном, Азербайджан является основой для обеспечения таких энергетических проектов, как «Набукко», «Одесса-Броды» и TGI», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в своей заключительной речи в пятницу на IV энергетическом саммите в Баку.

«Для обеспечения этих проектов имеются огромные ресурсы, но в будущем их понадобится еще больше», - сказал Ильхам Алиев.

По словам главы Азербайджана, диверсификация поставок энергоресурсов важна для всех сторон.

«Она важна для поставщиков, транзитеров, потребителей. Все они зависимы друг от друга», - сказал Ильхам Алиев.

 

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Росстат: экспорт нефти из РФ в январе-сентябре упал на 5,6%
2008-11-14 14:39

Объем экспорта нефти и газового конденсата из России (включая данные по Республике Белоруссия) в январе-сентябре 2008 года составил 182,1 млн тонн, что на 5,6% ниже аналогичного показателя 2007 года, сообщает Росстат РФ со ссылкой на Федеральную таможенную службу России.

Согласно статистике, в сентябре экспорт нефти из РФ составил 19,3 млн тонн (95,8% от сентября 2007 года).

Удельный вес нефти в общем объеме российского экспорта за 9 месяцев текущего года вырос до 36% по сравнению с 34,5% в 2007 году. При этом доля нефти в экспорте топливно-энергетических товаров сократилась до 51,8% (аналогичный показатель в январе-сентябре прошлого года составлял 54%).

Согласно данным Росстата, за 9 месяцев 2008 года Россия экспортировала 49,9% от общего объема добытой нефти, в сентябре - 47,9%.

Средняя фактическая экспортная цена на нефть составила в сентябре $702,8 за 1 тонну (86,2% к августу 2008г.). Цена мирового рынка на нефть марки Urals достигла $708,8 за 1 тонну (87% к августу 2008г.), говорится в сообщении, передает Интерфакс.

Мировая цена на Urals за 9 месяцев текущего года выросла на 10,1%.

Каспийский регион является основой для обеспечения многих энергетических проектов - президент Азербайджана
2008-11-14 14:40

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend News С.Алиев/ «Каспийский регион и, в основном, Азербайджан является основой для обеспечения таких энергетических проектов, как «Набукко», «Одесса-Броды» и TGI», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в своей заключительной речи в пятницу на IV энергетическом саммите в Баку.

«Для обеспечения этих проектов имеются огромные ресурсы, но в будущем их понадобится еще больше», - сказал Ильхам Алиев.

По словам главы Азербайджана, диверсификация поставок энергоресурсов важна для всех сторон.

«Она важна для поставщиков, транзитеров, потребителей. Все они зависимы друг от друга», - сказал Ильхам Алиев.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Самым опасным противником «Бакы» в азербайджанской футбольной премьер-лиге является «Интер» - вице-президент клуба
2008-11-14 14:44

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Самым опасным противником клуба «Бакы» в борьбе за титул чемпиона азербайджанской премьер-лиги является «Интер», считает вице-президент азербайджанского футбольного клуба «Бакы» Зейнал Мамедов.

«В настоящее время нашими главными соперниками в борьбе за чемпионство являются «Интер» и «Хязяр-Лякняран». Но, по-моему, «Интер» более опасен. Наверное, все видели, как эта команда обыграла на выезде «Хязяр-Лянкяран» со счетом 2:4», - сказал Trend News в пятницу Мамедов.

На данный момент «Бакы» считается одним из основных претендентом на победу в азербайджанской премьер-лиге. Команда занимает в турнирной таблице с 23-я очками второе место, вслед за «Интером».

Предполагается, что в период зимнего антракта в «Бакы» будут приглашены известные футболисты, сказал вице-президент.

«Мы пригласили на смотрины 19-летнего футболиста сборной Бурунди. Кроме него в «Бакы» прибудет нападающий из Сенегала. Оба футболиста будут на базе нашей команды через неделю», - сказал Мамедов.

По его словам, в случае успешного выступления «Бакы», с македонским главным тренером клуба Гйоко Хаджиевски будет подписан новый контракт.

«Все зависит от выступлений нашей команды. Мы хотели продлить контракт с главным тренером. Он сам не захотел и принял решение немного подождать. В случае удачного выступления «Бакы» с Хаджиевским будет подписан новый контракт», - сказал Мамедов.

Действующий с «Бакы» контракт Хаджиевского завершится в конце этого сезона, то есть летом следующего года.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Депутат БЮТ просит расследовать причастность СБУ к торговле оружием
2008-11-14 14:48

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык обратился к генеральному прокурору Украины с просьбой провести следственные действия по вопросу о возможной причастности должностных лиц Службы безопасности и ее руководства к незаконной торговле оружием, сообщает в пятницу украинское информагентство УНИАН со ссылкой на депутатское обращение Олейника к Генпрокуратуре.

Депутат в своем обращении к генпрокуратуре отмечает, что при осуществлении его полномочий ему стало известно, что "существование и деятельность в Украине вооруженных бандитских группировок возможна благодаря непосредственному протекционизму и содействию должностных лиц Службы безопасности Украины и ее руководства, в частности".

По утверждению Олийныка, примером этого является выявление работниками подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Днепропетровской области незаконного снабжения членов бандитских группировок оружием и боеприпасов к нему в больших количествах. Такое снабжение, по сведениям депутата, осуществляется из учебного полигона специального антитеррористического подразделения СБУ "Альфа" и организовано и налажено непосредственно руководителем полка Полтавского полигона.

"Чрезвычайная общественная опасность незаконной продажи оружия в этой ситуации заключается в том, что так называемым товаром являются автоматы Калашникова, гранатометы, а также патроны и боеприпасы к ним. Кроме того, значительные масштабы незаконно проданного оружия привели к снаряжению ею бандитских группировок не только в Днепропетровской области, но и по всей территории Украины. Отдельные партии готовились к вывозу за границу. Предназначенное для правоохранительного органа оружие использовалась при совершении тяжких и особо тяжких резонансных преступлений как на территории Украины так и за ее пределами", говорится в депутатском обращении.

Олийнык утверждает, что подтверждением непосредственной причастности руководства Службы безопасности Украины к делу "является совершение активных действий, в том числе с использованием своих служебных положений и полномочий, в препятствовании проведения расследования по данному делу со стороны первого заместителя председателя СБУ Валентина Наливайченко и начальника управления СБУ в Днепропетровской области Владимира Верхогляда".

По словам народного депутата, вышеуказанные лица осуществляют давление на ГУ МВД в Днепропетровской области и Днепропетровскую областную прокуратуру с целью сделать невозможным полное и всестороннее расследование возбужденного по этим обстоятельствам уголовного дела.

Олийнык утверждает, что по указанию Наливайченко и непосредственном вмешательстве Верхогляда был освобожден из-под стражи начальник полка Полтавского полигона, которого задержали 1 ноября 2008 года с поличным.

Народный депутат считает, что указанные действия Наливайченко и Верхогляда направлены на то, чтобы сделать невозможным полное и всестороннее расследование по делу, а поэтому свидетельствуют о возможных значительно больших масштабах незаконной продажи оружия и подтверждают осведомленность в деле, содействие и протекционизм со стороны руководства СБУ.

"По моему мнению, ситуация, когда государственный правоохранительный орган специального назначения, который должен обеспечивать государственную безопасность Украины, организует снабжение оружия и боеприпасов в бандитские группировки, является недопустимой, позорной для Украинского государства и опасной для граждан. Недопустимой является ситуация, когда преступные деяния бандформирований фактически финансируются за счет средств государственного бюджета, выделяемых на финансирование СБУ", отмечается в обращении.

Олийнык просит генерального прокурора Александра Медведько принять немедленные меры для принятия уголовного дела к производству следователями генпрокуратуры, провести следственные действия в отношении всех причастных к делу лиц, включая руководство СБУ.

Кроме того, народный депутат просит прокуратуру подтвердить или обоснованно опровергнуть наличие в деяниях Наливайченко, которые направлены на создание искусственных препятствий в расследовании уголовного дела и сокрытия обстоятельств дела, признаков соучастия в совершении преступления или признаков сокрытия преступления и задержать Наливайченко в связи с злоупотреблением служебным положением.

Аналогичное депутатское обращение было направлено Олийныком президенту Украины Виктору Ющенко. В частности, народный депутат просит главу государства вывести Наливайченко из состава Совета национальной безопасности, отменить указ о его назначении первым заместителем председателя СБУ. Кроме того, Олийнык просит президента внести на рассмотрение парламента представление о назначении председателя Службы безопасности и отменить указ о назначении Верхогляда начальником СБУ в Днепропетровской области.

СБУ пока не прокомментировала эту информацию.

На юге Азербайджана самоубийцы предпочитают повешение
2008-11-14 14:49

Азербайджан, Лянкяран,14 ноября /корр. Trend Life П.Алиева/. За истекший период текущего года в Лянкяранском районе (на юге Азербайджана, 270 км от Баку) зарегистрировано 14 случаев суицида, что равно количеству самоубийств аналогичного периода прошлого года.

«Из зарегистрированных случаев суицида 12 произошли путем повешения и два самосожжения», - об этом Trend Life сообщил директор Центра судебной экспертизы Лянкяранского района Рафик Гасымов. По его словам, из совершивших суицид девять мужчин, четыре женщины.

Он отметил, что основными причинами самоубийств являются семейные конфликты, наркомания и тяжелое социально-экономическое положение.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 1 млн. людей совершает суицид.


В избранное