Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 15:45

Голливуд снимет масштабную картину об исламе
2008-11-14 15:13

Голливуд приступает к съемкам масштабной картины о жизни пророка Мухаммеда, бюджет которой составит 127 миллионов долларов, сообщают в пятницу египетские СМИ.

Фильм, получивший название "Пророк мира", выйдет в прокат в мае 2010 года.

По замыслу создателей картины, сам пророк Мухмаммед в фильме не появится, учитывая, что каноны ислама запрещают любые формы его изображения.

В то же время, жизненный путь пророка Мухаммеда будет раскрываться через судьбы людей, которые жили в то время, внимали его проповедям, рассказал продюсер фильма - гражданин США ливанского происхождения Оскар Загби.

Он пояснил, что "этот голливудский фильм с исламскими ценностями", снимается не только ради мусульман, но для зрителей всего мира. "Это очень своевременный фильм, который покажет высокие ценности ислама", - сказал Захби. По его словам, это особенно важно ввиду того непонимания с Западом, которое возникло после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Режиссер фильма Рамси Томас сообщил, что актеры для исполнения главных ролей пока не подобраны. По его словам, это могут быть как известные, так и начинающие исполнители, в том числе из арабских стран.

Планируется, что съемки пройдут на территории Объединенных Арабских Эмиратов и Марокко.

Для сравнения, бюджет одного из самых дорогих и прибыльных фильмов кинематографа "Титаник" составлял примерно 220 миллионов долларов, а последняя серия о приключениях Джеймса Бонда "Квант милосердия" обошлась его создателям в 230 миллионов долларов. Также, нашумевший фильм о жизни Иисуса "Страсти Христовы" режиссера Мела Гибсона был снят в Голливуде за 30 миллионов долларов, передает РИА Новости .

Католический священник в США отказался причащать сторонников Обамы
2008-11-14 15:21

Священник Римской католический церкви в штате Южная Каролина отлучил от причастия проголосовавших на выборах президента США за Барака Обаму, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

На выборах 4 ноября демократ Барак Обама одержал решительную победу над республиканцем Джоном Маккейном, передает РИА Новости.

По мнению священника Джея Скотта Ньюмана (Jay Scott Newman), голос, отданный за Обаму, "устанавливает материальное сотрудничество с подлинным злом". Основным доводом священника служит то, что избранный президент США является сторонником абортов.

"Наша страна выбрала главой исполнительной власти самого ярого радикального сторонника абортов из всех, кто когда-либо заседал в сенате и баллотировался в президенты", - говорится в письме священника к членам прихода церкви Святой Марии в городе Гринвиль (Greenville).

Проголосовавшие за такого политика "не должны приобщаться к Святым Дарам, если они не покаются", иначе им "грозит погибель", отметил священник.

По данным агентства, в консервативных южных штатах, в том числе в Южной Каролине, большинство населения проголосовало за противника абортов Маккейна. В ходе предвыборной гонки в США священнослужители активно выступали против легализации абортов и критиковали американских политиков, придерживающихся противоположной точки зрения. По мнению представителей церкви, тема абортов должна была быть ключевым фактором в выборе избирателей.


В избранное