Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 17:45

GTZ и Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана подписали меморандум о взаимопонимании
2008-11-14 17:18

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend Capital Н.Исмайлова/ Между немецким обществом технического содействия (GTZ) и Министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана подписан меморандум о взаимопонимании, сказали в пятницу в бакинском офисе GTZ.

В меморандуме определены основные направления деятельности и обязательства сторон по реализации проектов, определенных в документе. Этот меморандум также будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних связей между Азербайджаном и Германией.

«Бесспорно, что наше сотрудничество будет способствовать обеспечению защищенности местного населения в районах, находящихся под непосредственным воздействием частых стихийных бедствий», - сказал консультант по проекту Хеннинг Хиллмер.

Для выполнения намеченного пилотного проекта, МЧС Азербайджана остановило свой выбор на районах Балаканы, Шеки и Габала на южном склоне Большого Кавказа. Проект планируется осуществить в течение 2008-2009 годов.

Намеченные проектом мероприятия, направлены на создание и развитие потенциала местного населения в области обеспечения своевременного оповещения, готовности и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации (ЧС), вызванные стихийными бедствиями. Проект создаст возможность заинтересованным сторонам всех уровней воспользоваться преимуществами систем раннего оповещения.

Работы по проекту будут выполняться с использованием передовых технологий при непосредственном участии местного населения. Будет проведен анализ и инвентаризация существующих в регионе рисков ЧС, с учетом которых планируется создать современную систему информирования о надвигающейся опасности и обеспечения готовности к возможным стихийным бедствиям на местах.

Основа сотрудничества между GTZ и министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана была заложена в 2007 году.

Главный тренер прав, что не пригласил меня в сборную Азербайджана - футболист «Нефтчи»
2008-11-14 17:24

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Футболист клуба «Нефтчи» Раиль Меликов нормально отнесся к своему отсутствию в числе приглашенных в сборную Азербайджана на игру с Албанией.

«Если честно, я от вас слышу, что не приглашен на игру с Албанией. За это я не обижаюсь на главного тренера. Я был травмирован, и не чувствую себя полностью готовым к этой игре», - сказал в пятницу Trend News Меликов.

Товарищеский матч между Азербайджаном и Албанией пройдет 19 ноября в Баку

Футболист, выступающий на позиции защитника, сказал, что главный тренер поступил правильно, не пригласив его на встречу с албанцами.

«Если бы главный тренер меня вызвал, я вышел и сыграл бы. Но из-за травмы я не смог бы принести команде много пользы. Считаю, что главный тренер предпринял верный шаг», - сказал Меликов.

Меликов некоторое время назад участвовал в учебно-тренировочных сборах команды, проводимых с целью подготовки к встрече с албанцами.

Главным тренером сборной Азербайджана является немец Берти Фогтс.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az


В избранное