Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 18:45

Грузинские таможенники предотвратили крупную контрабанду золота
2008-11-14 18:12

Грузинские таможенники предотвратили крупную контрабанду золота, передает Прайм-Ньюс.

На границе задержаны два гражданина Армении, которые пытались ввезти в Грузию через границу два килограмма изделий из золота

 Драгоценный металл хранился в тайнике автомобиля «Мерседес». Продать контрабанду преступники собирались в Тбилиси.

По грузинским законам контрабандистам грозит до 7 лет тюремного заключения.

 Это не первый случай незаконного провоза золота через грузино-армянскую границу. Крупную партию таможенники задержали минувшим летом. Тогда контрабандисты пытались провести 6 килограммов драгоценного металла.

Задержаны члены группировки, разыскиваемые в связи с перестрелкой в Баку
2008-11-14 18:18

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend News С.Казымлы/ Задержаны лица, объявленные в розыск в связи с произошедшей три года назад в Баку перестрелкой между двумя группировками, сообщили Trend News в пятницу из Прокуратуры города Баку.

28 августа 2005 года приблизительно в 17:00 на окраине шоссе Локбатан-Ходжасан Гарадагского района в результате спора, возникшего между двумя группировками, во главе которых стояли Мамедов Эмин Алигулу оглу и Сафаров Махир Идрис оглу, было использовано огнестрельное оружие, и произошла перестрелка. В интересах следствия имена лиц, участвовавших в споре между Мамедовым и Сафаровым, не разглашаются.

В сообщении Прокуратуры города Баку говорится, что по факту было возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.1 (покушение на умышленное убийство, то есть умышленное лишение жизни другого человека, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом, (преступной организацией) ) и 228 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Азербайджана. Скрывшиеся от следствия шесть лиц, в том числе Искендеров Рамиль Мамедали оглу и Алиев Эльвин Исмайыл оглу, были объявлены в розыск. Проживающие в России Алиев и Искендеров, заранее сообщив, что намерены предстать перед следственными органами, приехали в Азербайджан, 10 и 11 ноября соответственно, и добровольно сдались правоохранительным органам.

Следствие по их уголовному делу было возобновлено, и мера пресечения в виде ареста в отношении них не была изменена.

В настоящее время в Следственном Управлении прокуратуры города Баку продолжается предварительное следствие по делу.

Сообщается, что до последних задержанных лиц, был также задержан еще один участник происшествия, и сейчас его дело направлено в суд для рассмотрения.

Как сообщили Trend News в пятницу из Полицейского Управления (РПУ) Гарадагского района, один из участников данного происшествия – Алиев Вюсал Фархад оглу был задержан месяц назад в Беларуси. В настоящее время продолжаются мероприятия по экстрадиции его в Азербайджан, и сдаче следствию.

Участвовавшие в перестрелке, которая произошла из-за денег, были в основном жители Агдама и Зангилана. Сообщается, что во время происшествия Салахов Эльнур Гасан оглу, 1982 года рождения, получил многочисленные огнестрельные ранения.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Главы правительств СНГ утвердили Стратегию экономического развития Содружества до 2020г.
2008-11-14 18:18

Стратегия экономического развития Содружества Независимых Государств (СНГ) на период до 2020г. утверждена сегодня на заседании Совета глав правительств СНГ в г.Кишиневе, передает РБК. Целью стратегии является придание новых импульсов экономическому развитию государств - участников СНГ, обеспечение стабильного и сбалансированного экономического роста, экономической безопасности, повышение благосостояния и качества жизни населения. В документе дана оценка места СНГ в мировой хозяйственной системе и общей экономической ситуации в Содружестве, изложены цели и задачи экономической интеграции, системообразующие аспекты сотрудничества, а также определены основные сферы взаимодействия в области экономики.

Среди приоритетных направлений развития взаимодействия государств - участников СНГ в принятой стратегии - завершение формирования и функционирование зоны свободной торговли в рамках СНГ в соответствии с нормами и правилами Всемирной торговой организации (ВТО), формирование предпосылок для создания общего экономического пространства, развитие общих

рынков отдельных видов продукции, в первую очередь сельскохозяйственной, создание эффективных механизмов валютно-финансового сотрудничества. Главы правительств договорились разработать и принять комплекс действенных мер по ликвидации коррупции и существенному снижению уровня теневой экономики.

СНГ занимает 16,4% мировой территории, на которой проживает примерно 4,4% мирового населения. На долю государств Содружества приходится примерно 20% мировых запасов нефти, 40% природного газа, 25% угля, 10% производства электроэнергии, 25% мировых запасов леса.

В Иерусалиме следователи в очередной раз допросили израильского премьера
2008-11-14 18:29

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт в пятницу в десятый раз был допрошен полицией. Допрос состоялся в его резиденции в Иерусалиме и касался выдвинутых против него обвинений в коррупции, сообщил пресс-секретарь израильской полиции Микки Розенфельд, передает Интерфакс.

Сотрудники полиции в течении двух с половиной часов допрашивали Ольмерта по делам, связанным с мошенничеством и другими неправомерными действиями в период его нахождения на посту министра промышленности в правительстве Ариеля Шарона, отметил Розенфельд.

Падение запасов товаров на складах в США в сентябре было рекордным за 3 года
2008-11-14 18:30

Запасы товаров на складах в США в сентябре сократились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало рекордным падением более чем за три года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли США, передает Интерфакс.

Аналитики ожидали снижения всего на 0,1%.

Продажи товаров со складов уменьшились на 2%.


В избранное