Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-14 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-14 20:15

Россия и ЕС договорились о проведении первого за 10 лет саммита ОБСЕ
2008-11-14 19:37

Россия и Евросоюз договорились о проведении первого за 10 лет саммита ОБСЕ, но так и не смогли определить дату начала переговоров по базовому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, передает РИА Новости.

Первый после грузинской агрессии против Южной Осетии саммит Россия-ЕС прошел во Франции, председательствующей в нынешнем полугодии в ЕС и оказавшей активные посреднические усилия в разрешении кризиса на Кавказе. Президент России Дмитрий Медведев, прибывший на французский Лазурный берег накануне, в первый же день своего визита выступил в Каннах на заседании "круглого стола" промышленников России и Евросоюза, уделив внимание отношениям России с ЕС и США, последствиям мирового финкризиса, усилиям РФ по укреплению своей экономики, а также вступлению в ВТО, которая, по его словам, не готова к приему новых членов.

На саммите РФ-ЕС в Ницце, который прошел в пятницу, участники встречи значительное внимание уделили ситуации, возникшей вследствие грузинской агрессии против Южной Осетии. Обсуждались вопросы безопасности. Сторонам, однако, по словам Саркози, не удалось "разрешить проблему" возможного размещения российских "Искандеров" в Калининграде. По мнению Медведева до подписания соглашения о евробезопасности все страны Европы должны воздерживаться от односторонних шагов, угрожающих безопасности.

Представители ЕС не смогли назвать дату начала переговоров по новому базовому договору, а при обсуждении финкризиса Саркози высоко оценил предложения России по борьбе с его последствиями. Медведев, в свою очередь, предложил после саммита G20 в Вашингтоне провести еще одну встречу по вопросам преодоления финкризиса.

США готовы продолжить охрану воздушного пространства Балтии
2008-11-14 19:41

США готовы продолжить охрану воздушного пространства стран Балтии, и их очередная ротация в Балтии уже запланирована, сообщил командующий военно-воздушными силами США в Европе генерал Роджер Брэди.

Он посетил в пятницу Эстонию, где ознакомился с военно-воздушными силами этой страны и обсудил вопросы сотрудничества ВВС двух стран, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии.

Президент Азербайджана встретился с главами Грузии и Польши
2008-11-14 19:46

Азербайджан, Баку, 14 ноября /Trend News/ Сегодня в Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Грузии Михаила Саакашвили.

На встрече отмечено развитие двусторонних отношений между странами, сказано о значимости проведенного в Баку энергетического саммита с точки зрения двустороннего и международного сотрудничества.

Сегодня также состоялась встреча президента Азербайджана с президентом Польши Лехом Качинским. На встрече выражена удовлетворенность развитием двусторонних отношений стран, отмечена значимость встреч глав государства в укреплении взаимоотношений.

Касаясь энергетического саммита, президенты высоко оценили развитие отношений между странами, а также значимость мероприятия с точки зрения расширения международного сотрудничества в энергетической сфере.


В избранное