Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-15 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-15 02:45

Самолет с главой МВД Мексики на борту упал из-за турбулентности
2008-11-15 02:19

Причиной падения самолета Learjet 45, в результате которого погиб министр внутренних дел Мексики Хуан Камило Моуриньо, стала турбулентная зона, образовавшаяся за приземляющимся крупным пассажирским самолетом, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра транспорта Мексики Луиса Тельеса.

Легкий самолет из президентского авиаотряда, на борту которого находился глава МВД, упал 4 ноября на улицу в центре Мехико в час пик. В результате авиакатастрофы погибли 13 человек, в том числе Моуриньо, пострадали около 40 человек, сгорело около 30 автомобилей.

По результатам предварительного расследования, пилоты разбившегося самолета не последовали инструкции и не снизили скорость перед посадкой, в результате чего Learjet 45 оказался слишком близко к "Боингу-767-300", который совершал посадку в Международном аэропорту Мехико непосредственно перед правительственным самолетом.

По словам Тельеса, возможной причиной ошибки пилотов стало недостаточное умение управлять самолетами марки Learjet 45.

Аэропорт Мехико находится в городской черте, поэтому самолеты вынуждены заходить на посадку над густонаселенными кварталами.

Глава Пентагона не говорит, будет ли работать с Обамой
2008-11-15 02:25

Глава Пентагона Роберт Гейтс снова отказался говорить, ведет ли он переговоры о том, чтобы в том или ином качестве работать в администрации избранного президентом США Барака Обамы.

«Мне нечего сказать на эту тему», - заявил он в пятницу, передает CNN

Хиллари Клинтон может быть утверждена на пост госекретаря
2008-11-15 02:31

Бывшая первая леди США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон легко пройдет утверждение в американском сенате, если в соответствии с ширящимися слухами избранный президент США Барак Обама действительно предложит ей пост госсекретаря в своей новой администрации, заявил член сенатского комитета по вооруженным силам известный сенатор-республиканец Линдси Грэм, передает РИА Новости .

"Она легко будет утверждена, если на ней будет остановлен выбор", - заявил в интервью газете "Вашингтон пост" сенатор Грэм, подчеркнув, что Клинтон "располагает навыками, благодаря которым она уникально подходит для этой работы".

Клинтон находилась в четверг в Чикаго, где за закрытыми дверями прошла ее встреча с Обамой. Штаб переходной администрации Обамы и аппарат Клинтон хранят полное молчание в отношении того, что обсуждалось в Чикаго.

В пятницу Клинтон появилась на публичном мероприятии в Албани (штат Нью-Йорк), но в категорической форме отказалась комментировать слухи о ее возможном назначении на пост госсекретаря США.

"Я не собираюсь заниматься спекуляциями или говорить что-либо о будущей администрации избранного президента", - заявила Клинтон.

При этом она не удержалась от шутки и с улыбкой заметила, что она "очень рада столь большому интересу прессы к передаче (президентской власти)".

Слухи о возможном назначении Клинтон по пост госсекретаря начали впервые циркулировать в США в четверг. До этого на этот пост в списке возможных кандидатов уже назывались сенатор-демократ Джон Керри, сенатор-республиканец Ричард Лугар, бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук, губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, сенатор-республиканец Чак Хэгел, сенатор-демократ Кристофер Додд и ряд других фигур.

Американская актриса Шарлиз Терон назначена посланцем мира ООН
2008-11-15 02:35

Новым посланцем мира ООН стала американская актриса, обладательница премии "Оскар" Шарлиз Терон, сообщило РИА Новости со сылкой на агентство Рейтер.

Посланцы мира, которых теперь стало 10 человек, - это избранные выдающиеся деятели сферы искусства, музыки и спорта, согласившиеся оказать помощь в деле привлечения мирового внимания к работе ООН.

Основной сферой деятельности Терон станет борьба против грубого и насильственного обращения с женщинами, отмечает агентство.

Актриса также принимала участие в благотворительной программе по обеспечению сельских районов ЮАР мобильными госпиталями.

Назначая Терон посланцем мира, генсек ООН Пан Ги Мун сказал в пятницу: "Вы использовали свой голос, сострадание и особые взаимоотношения с людьми, чтобы создать лучший мир".

Шарлиз Терон - американская актриса, родившаяся в ЮАР, обладательница премии "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Монстр". Также она снималась в лентах "Дети кукурузы - 3","Правила дома виноделов", "Жена астронавта", "Адвокат дьявола", "Военный ныряльщик" и других.

Посланцами мира ООН являются также лауреат премии Американской академии киноискусства Майкл Дуглас, зоолог, основоположница оригинального метода изучения жизни шимпанзе Джейн Гудолл, прославленный виолончелист Йо-Йо Ма, писатель, переживший Холокост, лауреат Нобелевской премии и борец за права человека, Эли Визел, принцесса Иордании Хайя бинт аль Хусейн, прославленный дирижер и пианист Даниэль Баренбойм, писатель Паоло Коэльо, скрипачка Мидори Гото и знаменитый актер и режиссер Джордж Клуни.


В избранное