Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-15 03:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-15 03:15

Хиллари Клинтон может быть утверждена на пост госсекретаря - сенатор Линдси Грэм
2008-11-15 02:43

Бывшая первая леди США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон легко пройдет утверждение в американском сенате, если в соответствии с ширящимися слухами избранный президент США Барак Обама действительно предложит ей пост госсекретаря в своей новой администрации, заявил член сенатского комитета по вооруженным силам известный сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"Она легко будет утверждена, если на ней будет остановлен выбор", - заявил в интервью газете "Вашингтон пост" сенатор Грэм, подчеркнув, что Клинтон "располагает навыками, благодаря которым она уникально подходит для этой работы".

Клинтон находилась в четверг в Чикаго, где за закрытыми дверями прошла ее встреча с Обамой. Штаб переходной администрации Обамы и аппарат Клинтон хранят полное молчание в отношении того, что обсуждалось в Чикаго.

В пятницу Клинтон появилась на публичном мероприятии в Албани (штат Нью-Йорк), но в категорической форме отказалась комментировать слухи о ее возможном назначении на пост госсекретаря США.

"Я не собираюсь заниматься спекуляциями или говорить что-либо о будущей администрации избранного президента", - заявила Клинтон.

При этом она не удержалась от шутки и с улыбкой заметила, что она "очень рада столь большому интересу прессы к передаче (президентской власти)".

Слухи о возможном назначении Клинтон по пост госсекретаря начали впервые циркулировать в США в четверг. До этого на этот пост в списке возможных кандидатов уже назывались сенатор-демократ Джон Керри, сенатор-республиканец Ричард Лугар, бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук, губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, сенатор-республиканец Чак Хэгел, сенатор-демократ Кристофер Додд и ряд других фигур, передает РИА Новости.

Мировые цены на нефть вновь понизились
2008-11-15 02:51

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 14 ноября 2008г. на ведущих нефтяных биржах вновь понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 57,24 (-2,00) долл./барр.;

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 57,04 (-1,20) долл./барр, передает РБК .

Фондовые рынки США закрылись резким понижением
2008-11-15 02:57

Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 14 ноября, продолжили демонстрировать нестабильность, понизившись на 3,8-5%, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 337,94 пункта (3,82%), достигнув 8497,31 пункта.

S& P 500 упал на 38 пункта (4,17%), достигнув 873,29 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 79,85 пункта (5%) - до 1516,85 пункта.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S& P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.


В избранное