Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-15 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-15 03:30

Союзное государство предполагает равное условие по ценам на энергоносители – Александр Лукашенко
2008-11-15 03:11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что в рамках Союзного государства должны быть созданы равные условия формирования цен на энергоносители, передает «Интерфакс» .

"Мы когда-то договорились, что у субъектов хозяйствования и в России, и у нас, должны быть одинаковые условия, в том числе и по цене на энергоносители. Поэтому, если мы хотим двигаться в Союзе, то здесь должны быть равные условия - пусть по 200 по 300 долларов газ, но должны быть одинаковые условия как в России, так и в Белоруссии", - заявил А.Лукашенко в интервью газете "The Wall Street Journal", показанном в пятницу вечером в эфире белорусского телевидения.

"Сегодня цены на углеводородное сырье значительно упали. Я не думаю, что будет правильным, если Россия поднимет в этой ситуации цены на природный газ", - сказал белорусский президент.

Он отметил, что цена на газ, заложенная в бюджете Союзного государства - 140 долларов. Вопрос цены газа - это "вопрос присутствия наших товаров на российском рынке".

"Если у нас будет сегодня цена в два-три раза выше, чем у российских потребителей, то как мы сможем конкурировать с ними на российском рынке? Что это за единое Союзное государство, если есть такая разница?" - сказал А.Лукашенко.


В избранное