Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-15 16:02


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-15 16:02

МВФ предоставит Пакистану 7,6 миллиарда долларов
2008-11-15 15:41

Международный валютный фонд (МВФ) согласен предоставить Пакистану кредит в размере 7,6 миллиарда долларов. Об этом сообщил советник премьер-министра по экономическим вопросам Шаукат Тарин, передает агентство «Вести». Официальный Исламабад рассчитывал получить от фонда около 9,5 миллиарда долларов. По словам Шауката Тарина, МВФ предоставит кредит с процентной ставкой около 4,5 процентов. Выплата заема начнется в 2011 году.

Власти надеются, что получение кредита по линии МВФ поможет Пакистану преодолеть глубокий экономический кризис. Золотовалютные запасы страны стремительно сокращаются и уже составляют менее 7 миллиарда долларов. Инфляция достигла отметки в 25 процентов и продолжает расти. По независимым оценкам, уже через несколько месяцев Исламабад не сможет расплатиться по своим долговым обязательствам перед другими странами.

Вместе с тем в Пакистане опасаются, что получение кредита по линии МВФ, в первую очередь, скажется на положении бедных слоев населения (около 80 проц жителей). Согласно требованиям МВФ, властям придется серьезно урезать финансирование таких сфер как здравоохранение и образование. Кроме того, сильно будут сокращены расходы на оборонные нужды.


В избранное