Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-15 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-15 17:15

Забастовка французских летчиков продлится до понедельника
2008-11-15 16:43

Профсоюз летчиков линий гражданской авиации Франции принял решение продолжить забастовку, начатую в пятницу. Решение одобрено большинством в 65 процентов голосов. Таким образом, мощная забастовка, охватившая парижские и ряд других аэропортов страны продолжится как минимум до 00:00 часов ночи с воскресенья на понедельник, передает агентство «Вести».

Как и в первый день забастовки парижский аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль переполнен пассажирами. Компания "Эр Франс" вынуждена была отменить 30 проц своих дальних рейсов и половину рейсов на средние дистанции. Лишь об отмене части рейсов пассажиры были уведомлены заранее. Многие другие рейсы по- прежнему аннулируются в последние минуты. Своей забастовкой французские летчики протестуют против принятой недавно нижней палатой парламента поправки к кодексу гражданской авиации, согласно которой пилоты и остальной летный состав получают возможность с 2010 года выходить на пенсию на пять лет позже - с 65 лет. В настоящее время этот возрастной лимит составляет для пилотов 60 лет и для стюардесс и стюардов - 55 лет.

Профсоюзы серьезно опасаются, что под давлением руководства компании данные сроки из альтернативных станут для трудящихся практически обязательными. Кроме того, в случае более раннего выхода на пенсию это может быть расценено компанией как прерывание контракта, что приведет к значительному снижению уровня пенсий. Возмущение летчиков и стюардесс вызывает и то, что столь важная поправка к закону была принята без согласования с профсоюзами и трудящимися. Профсоюз летчиков линий гражданской авиации Франции заявил сегодня, что по-прежнему требует отмены поправки и начала необходимых переговоров.

Взрыв прогремел в Ираке, погибли 10 человек
2008-11-15 16:53

Взрывное устройство сработало в субботу в иракском городе Таль-Афар, погибли десять человек и 31 получил ранение, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

Бомба была заложена в автомобиле, близ городского центра по продаже машин.

Известно, что в районе города Таль-Афар, который расположен на севере Ирака, несмотря на усилия иракских военных, продолжают действовать группировки суннитских исламистов, связанных с "Аль-Каидой", отмечает агентство.


В избранное