Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 01:15

G20 предлагает полномасштабную реформу МВФ и ВБ - декларация
2008-11-16 00:46

Участники вашингтонского саммита "двадцатки" в принятой по итогам форума совместной декларации поддержали необходимость реформирования институтов, созданных в рамках Бреттон-Вудских договоренностей 1944 года, которые включают в себя МВФ и Всемирный банк (ВБ), передает РИА Новости.

"Мы подчеркнули, что Бреттон-Вудские институты требуют всеобъемлющего реформирования, чтобы они могли более адекватно отражать изменение веса экономических участников в мировой экономике и лучше реагировали на будущие вызовы", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что "растущие и развивающиеся экономики должны иметь больше голоса и быть боле представлены в этих институтах".

Участники саммита поддержали также усиление роли МВФ в вопросах макроэкономической финансовой политики.

"МВФ должен провести энергичное и взвешенное оценочное обследование всех стран, а также уделить больше внимания их финансовым секторам", - говорится в декларации, где отмечается, что "роль МВФ в предоставлении консультаций по макроэкономической финансовой политике должна быть усилена".

В ходе Бреттон-Вудской конференции в июле 1944 года, целью которой было регулирование международной кредитно-денежной политики в послевоенный период, были, в частности, подписаны соглашения о создании таких организаций, как Международный валютный фонд и Всемирный банк, а также определена роль доллара как мировой валюты.

В работе вашингтонского саммита принимали участие лидеры государств-членов "группы 20", ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности.


В избранное