Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 01:30

Буш советует не ставить под вопрос лидерство США в мировой экономике
2008-11-16 01:05

Америка останется лидером мировой экономики, объявил президент США Джордж Буш в итоговом заявлении по завершении работы состоявшегося в Вашингтоне в субботу "саммита по финансовым рынкам и мировой экономике", передает РИА Новости.

"Я знаю, что кое-кто может поднять вопрос о том, будет ли лидерство Америки в глобальной экономике продолжаться. Мир может быть уверен, что будет", - сказал Буш.

По его словам это произойдет "потому что наши рынки являются гибкими и мы можем восстанавливать понесенный урон".

"Мы видели эту стойкость в 40-е годы прошлого века, когда Америка сама себя вытащила из депрессии, создала мощную армию и спасла мир от тирании. Мы видели эту стойкость в 80-е годы прошлого века, когда Америка победила очереди за бензином, превратила стагфляцию в прочный экономический рост и выиграла "холодную войну", - подчеркнул президент США, напомнив, что еще раз Америка продемонстрировала эти качества после терактов 11 сентября 2001 года.

Буш подчеркнул, что "США твердо намерены показать путь для возвращения к экономическому росту и процветанию".

"Мир еще раз увидит стойкость Америки, Мы будем работать вместе с нашими партнерами, чтобы исправить проблемы в глобальной финансовой системе, мы восстановим нашу экономическую мощь и мы будем продолжать вести за собой мир к процветанию и миру", - заявил глава Белого дома.

В работе вашингтонского саммита принимали участие лидеры государств-членов "группы 20", ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности.

При Обаме сложный период в отношениях с США будет преодолен - Медведев
2008-11-16 01:24

Россия рассчитывает, что сложный период во взаимоотношениях с США будет преодолен во время президентства Барака Обамы, заявил Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Обама является избранным президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2009 года.


В избранное