Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 02:30

На саммите стран "двадцатки" в Вашингтоне был достигнут значительный прогресс - премьер-министр Великобритании
2008-11-16 02:08

На саммите "Большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне был достигнут значительный прогресс, заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун по окончании саммита G20 в Вашингтоне. "Были достигнуты важные решения, касающихся торговли, финансовой стабильности и расширении наших экономик", - отметил британский премьер. Место проведения следующего саммита стран "двадцатки" будет объявлено в течение десяти дней, отметил Г.Браун и добавил, что им может стать Лондон, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, что страны G20 по итогам саммита в Вашингтоне договорились сделать все необходимое для защиты мировой финансовой системы от обрушения. В совместном коммюнике ведущих развитых и развивающихся экономик мира говорилось о ряде пунктов, которые страны "двадцатки" согласились принять немедленно. В частности, страны G20 обязались "продолжать принимать интенсивные усилия и любые другие действия, необходимые для стабилизации финансовой системы, признать важность поддержки валютно-денежной политики, использовать меры в области налогообложения для стимулирования спроса на внутреннем рынке".

По окончании саммита стран G20 президент США Джордж Буш заявил, что Соединенные Штаты и страны "Большой двадцатки" договорились скоординировать и модернизировать свои финансовые системы, чтобы избежать ухудшения мирового экономического кризиса. "США могли оказаться в более глубоком кризисе, чем во времена Великой депрессии, если бы не те меры, которые уже приняли Соединенные Штаты", - отметил Дж.Буш.


В избранное