Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 05:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 05:30

Премьер-министр Японии призвал страны G20 незамедлительно увеличить резервы МВФ для помощи пострадавшим странам
2008-11-16 04:22

Премьер-министр Японии Таро Асо призвал страны "Большой двадцатки" (G20) незамедлительно увеличить резервы Международному валютному фонду (МВФ) для помощи странам, пострадавшим в результате мирового финансового кризиса. Со своей стороны Япония готова предоставить кредитной организации до 100 млрд долл., заявил Т.Асо в интервью журналистам по окончании саммита стран "двадцатки" в Вашингтоне.

Кроме того, Т.Асо назвал состоявшийся саммит "историческим" и отметил, что Япония хочет проявить лидерство, когда весь мир испытывает потрясения на финансовых рынках, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В настоящее время объем резервов МВФ составляет 250 млрд долл. Из этих средств 30 млрд долл. будут выделены Исландии, Венгрии и Украине, которые почти одновременно обратились за помощью к кредитной организации.

Кроме того, 15 ноября 2008г. МВФ согласился предоставить правительству Пакистана заем в размере 7,6 млрд долл. для борьбы с финансовым кризисом. Ожидается, что оформление официального запроса произойдет на следующей неделе.

Саммит G20 сделал важный шаг к экономическому порядку - Ангела Меркель
2008-11-16 04:49

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила по завершении финансового саммита лидеров "двадцатки" в Вашингтоне, что она очень довольна итогами форума, передает РИА Новости

"Я чрезвычайно удовлетворена тем, как завершилась эта встреча", - заявила журналистам Меркель.

По словам германского канцлера, участникам саммита G20 удалось добиться важного продвижения к глобальному экономическому порядку.

"Мы сделали важные шаги к глобальному экономическому порядку, к глобальному регулированию бизнеса и глобальному надзору за рынком", - сказала Меркель.

Утром в субботу перед началом работы саммита Мекель в беседе с журналистами уверенно прогнозировала, что итоги форума подтвердят результативность совместных усилий лидеров G20.

"Финансовый саммит примет план действий, который продемонстрирует, что сообщество стран обладает способностью действовать", - заявила канцлер Германии.

В работе вашингтонского саммита принимали участие лидеры государств-членов "группы 20", ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности.

Саркози назвал итоги саммита в Вашингтоне "историческим соглашением"
2008-11-16 05:17

Президент Франции Николя Саркози дал высокую оценку завершившемуся в Вашингтоне финансовому саммиту лидеров "двадцатки", подчеркнув при этом, что участникам форума удалось убедить США согласиться с мнением мировых лидеров, передает РИА Новости.

"Мы вступаем в новый мир", - заявил Саркози журналистам на пресс-конференции после закрытия саммита, где по его словам, было достигнуто "историческое соглашение" по основным принципам деятельности в финансовой сфере и об усилении надзора за деятельностью финансовых рынков.

При этом Саркози подчеркнул, что остальным лидерам по ряду вопросов регулирования в финансовой сфере удалось добиться важных подвижек в позиции президента США Джорджа Буша.

"Администрация США согласилась подвинуться по вопросам, по которым исторически все американские администрации двигаться отказывались", - сказал Саркози.

По его мнению, это удалось во многом благодаря единой позиции европейских стран.

"Европа едина и выступает как одно лицо", - подчеркнул президент Франции.

Он признал, что подготовка и проведение такого саммита в столь сжатые сроки была непростой задачей. "Это было нелегко", сказал Саркози.

Он ожидает, что следующий финансовый саммит G20 состоится в будущем году, вероятно, в Лондоне.

В работе вашингтонского саммита принимали участие лидеры государств-членов "группы 20", ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности.


В избранное