Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 12:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 12:30

Британский композитор уверяет, что премьер-министр России проголосует за британского артиста, который выступит на "Евровидении"
2008-11-16 12:14

По словам лорда Ллойда Уэббера, его аудиенция на загородной даче российского премьера продолжалась около часа, и Путин пообещал лично снять телефонную трубку и проголосовать за артиста, который будет представлять Соединенное Королевство, передает Би-би-си.

Музыку песни взялся сочинить Ллойд Уэббер, на счету которого множество популярных мюзиклов, таких как "Фантом оперы" и "Эвита" (оттуда песня Don't Cry for Me Argentina, которую отдельно исполняла, в частности, Мадонна). Впрочем, к конкурсу "Евровидения" композитор пока ничего не написал.

По словам Эндрю Ллойда-Уэббера, он поехал в Россию, чтобы разобраться, почему российские зрители не голосуют за британских артистов, и с этой целью встретился с премьер-министром Путиным.

"По крайней мере, один голос от господина Путина мы получили", - сказал композитор в субботу.

Несмотря на немалое влияние Владимира Путина в российской политике, его голос, по правилам конкурса, не будет весомее, чем голоса других телезрителей, звонящих из России.

Как рассказал пресс-секретарь лорда Ллойда Уэббера, "они провели почти час за обсуждением Евровидения, но также коснулись и широкого круга других тем, включая взаимоотношения России и Европы, русскую культуру и отношения России с Великобританией".

"Это была поистине эпохальная беседа", - добавил он.

Представители российского премьера не комментировали встречу с британским композитором.

В прошлом Путин принимал личное участие в организации финала конкурса "Евровидения": он связывался с Димой Биланом по телефону, чтобы поздравить его с успехом на конкурсе 2008 года (впрочем, то же сделал и президент Дмитрий Медведев), и Путин же принял решение о том, что финал 2009 года состоится не в Санкт-Петербурге, а в Москве.


В избранное