Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 16:00

Сторожевой корабль ВМФ России предотвратил захват аравийского судна
2008-11-16 15:44

Сторожевой корабль "Неустрашимый" ВМФ России предотвратил попытку пиратского захвата судна "Рабих", следовавшего в Аденском заливе под флагом Саудовской Аравии, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота. "Неустрашимый" получил сигнал о нападении на судно "Рабих" в то время, когда эскортировал три судна, - российское "Сачи Мару", греческое "Элливита" и китайское "Норд Сатурн", передает Вести.

Судно "Рабих", находившееся от "Неустрашимого" на расстоянии 30 миль, подверглось атаке несколькими быстроходными катерами пиратов. Капитану "Рабиха" по каналам связи было рекомендовано увеличить ход. "Неустрашимый", высадив группу антитеррора на российское судно "Сачи Мару", немедленно взял курс к месту нахождения "Рабиха" и поднял в воздух вертолет КА-27. Профессиональными и оперативными действиями российских моряков захват судна был предотвращен. Пираты скрылись с места происшествия. После выполнения этой задачи "Неустрашимый" возвратился к месту нахождения каравана судов и продолжил их сопровождение.

Взрыв прогремел в Ираке, погибли 15 человек, 20 ранены
2008-11-16 15:46

Террорист-смертник в воскресенье привел в действие взрывное устройство в иракской провинции Дияла (Diyala), погибли 15 человек, 20 получили ранения, сообщает агентство Рейтер.

По данным полиции, террорист подорвал себя возле контрольно-пропускного пункта иракской армии, передает РИА Новости.

Расположенная к северу от Багдада провинция Дияла со смешанным суннитско-шиитским населением - регион, где наблюдается острое межобщинное противостояние. В провинции регулярно осуществляются теракты и нападения.

С начала февраля этого года в столице Ирака и его окрестностях подразделения США и иракские войска проводят массированную операцию в целях обеспечения безопасности на улицах города, однако боевики продолжают осуществлять теракты в Багдаде и его окрестностях. Вместе с тем командование США в Ираке заявило о существенном спаде насилия в 2008 году целом по стране по сравнению с предыдущими годами.

Принц Чарльз станет королем через 5 лет - "Санди экспресс"
2008-11-16 15:48

Наследник британского трона принц Уэльский Чарльз станет королем в 65 лет - через пятилетие, передает Вести. Об этом сообщает газета "Санди экспресс" со ссылкой на высокопоставленные источники королевского двора. 82-летняя королева, как отмечает издание, ясно дала понять, что "намерена отойти от дел, когда ей исполнится 87 лет, и передать их Чарльзу". Ведущие представители королевского двора открыто обсуждали эту тему во время празднования 60-летия наследника на частном торжестве. Историки, по свидетельству "Санди экспресс", считают, что передача полномочий не вызовет конституционного кризиса - достаточно будет принятия парламентом соответствующего закона.

Во время визита на этой неделе в штаб-квартиру известного гуманитарного фонда сына "Принс траст" в Лондоне Елизавета II сказала важные слова о Чарльзе, которые, по словам представителей королевского двора, многие не заметили. Королева подчеркнула, что "бесконечна горда" достижениями фонда. "Для принца Филиппа и для меня не может быть большей радости и удовлетворения, чем мысль о том, что под его опеку надежно вручены руководящие, направляющие принципы служения обществу и долга перед другими", - заявила Елизавета II. Тем самым, как отмечают здесь эксперты, королева дала понять, что задумывается о передаче короны Чарльзу.


В избранное