Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 18:30

Электросетевая корпорация Китая предложила инвестировать 146 млрд долл. в развитие электроэнергетики
2008-11-16 18:17

Государственная электросетевая корпорация Китая, китайский электроэнергетический гигант, выразила готовность вдвое увеличить свои инвестиции в рамках программы стимулирования национальной экономики, которая была объявлена правительством КНР 9 ноября с.г. Корпорация предлагает вложить в расширение распределительных сетей более 1 трлн юаней (146 млрд долл.) и надеется, что Госсовет КНР одобрит это предложение, передает Associated Press со ссылкой на сообщение компании.

Правительство Китая объявило о выделении 4 трлн юаней (около 590 млрд долл.) на программу стимулирования экономики. Инвестиции рассчитаны на два года. Средства пойдут на развитие инфраструктуры, социальные проекты, восстановление разрушенной землетрясением провинции Сычуань. Ожидается, что основную долю инвестиций обеспечат китайские государственные корпорации, передает РБК.

Государственная электросетевая корпорация Китая обслуживает около 90% территории КНР.

Победителем теннисного турнира в Днепропетровске стал француз Санторо
2008-11-16 18:18

Фабрис Санторо в воскресенье стал победителем теннисного турнира серии "Челленджер", проходившего в Днепропетровске, передает РИА Новости. В финальном матче посеянный под четвертым номером француз в двух сетах сломил сопротивление четвертой ракетки турнира - румына Виктора Ханеску. Итог матча - 6:2, 6:3 в пользу Санторо.

Призовой фонд украинского "Челленджера" составляет 125 тысяч долларов.

306 россиян не смогли улететь из Индии из-за инцидента в аэропорту
2008-11-16 18:19

Более 300 россиян не смогли вылететь в воскресенье утром с индийского курорта Гоа в Москву, после того как в аэропорту самолет испанской авиакомпании задел крылом фюзеляж находившегося на стоянке российского "Боинга", сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал.

"Самолет авиакомпании "Трансаэро" "Боинг-747-400" находился на стоянке в аэропорту индийского города Гоа, ожидая разрешение на запуск двигателей, чтобы вылететь в Москву рейсом UN542. На борту находилось 306 пассажиров. В это время фюзеляж стоящего российского самолета задел крылом начавший движение самолет А330 авиакомпании "Иберия", - сказал Быхал.

По его словам, никто из пассажиров не пострадал, но вылет оказался невозможным из-за повреждения самолета. Пассажиров разместили в гостинице.

"Они будут вывезены из Гоа утренним регулярным рейсом "Трансаэро" 17 ноября и специальным дополнительным рейсом, разрешение на выполнение которого запрошено у индийских авиационных властей", - сообщил пресс-секретарь.

"Поскольку вины "Трансаэро" в случившемся нет, ущерб российской авиакомпании будет возмещен за счет той стороны (диспетчерская служба аэропорта или экипаж испанского самолета), которая будет признана виновной в случившемся", - добавил Быхал.


В избранное