Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 20:30

На рынке в Назрани предотвращен теракт
2008-11-16 19:59

Теракт был предотвращен в воскресенье на рынке города Назрань, сообщил РИА Новости по телефону представитель МВД Ингушетии.

"Примерно в 15.20 в дежурную часть позвонила женщина-продавщица и сообщила, что какой-то парень оставил подозрительную сумку у одного из торговых павильонов в универсальном крытом рынке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, выехавшая саперная группа обнаружила в указанной сумке две канистры с горючей смесью и взрывателем.

"За три с половиной часа саперы обезвредили взрывное устройство. На данный момент ведутся поиски молодого человека, намеревавшегося совершить теракт", - отметил представитель МВД.

По его словам, у милиционеров уже есть фоторобот подозреваемого.

Социальное расслоение угрожает экономическому росту КНР
2008-11-16 20:18

Экономический рост Китая может быть подорван из-за ощутимого социального разрыва между городским и сельским населением страны. Такой вывод содержится в очередном докладе "Человеческое развитие в Китае", подготовленном Программой развития ООН. Эксперты отмечают, что правительство КНР за последние годы добилось определенного прогресса в повышении достатка, грамотности и продолжительности жизни сельского населения. Однако, как отмечается в докладе ООН, сельские жители Китая по-прежнему не имеют полноценного доступа к базовым общественным услугам - образованию, здравоохранению, правовой защите и трудовой занятости.

Эксперты, в частности, сравнили средние государственные расходы на образование в г.Шанхае и провинции Хэнань в центральном Китае. Выяснилось, что финансирование шанхайских школ в 10 раз превышает финансирование школ в Хэнани, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, недавно власти КНР объявили о выделении 4 трлн юаней (около 590 млрд долл.) на стимулирование экономики страны. Средства решено направить на строительство, развитие инфраструктуры и различные социальные программы. Однако Пекин не сообщал, какая доля этих средств будет направлена на развитие сельских регионов страны.


В избранное