Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 21:15

В Индии самолет "Иберии" столкнулся с самолетом "Трансаэро"
2008-11-16 20:38

В индийском аэропорту Гоа был поврежден самолет "Боинг-747 400" российской авиакомпании "Трансаэро", передает «Интерфакс» .

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал, утром 16 ноября самолет авиакомпании "Трансаэро" "Боинг-747 400" находился с выключенными двигателями на отведенной ему стоянке в аэропорту индийского города Гоа. Самолет готовился совершить рейс № 542 Гоа-Москва. На борту находились 306 пассажиров и экипаж.

В это время рядом с самолетом начал маневрирование лайнер авиакомпании "Иберия" А-330. Он задел своим крылом стоявший российский самолет. Никто из пассажиров не пострадал. Однако повреждения сделали невозможным выполнение полета, отметил С.Быхал.

Все пассажиры рейса "Трансаэро" были размещены в комфортабельной гостинице с питанием.

По словам С.Быхала, пассажиры будут вывезены из Гоа 17 ноября утром регулярным рейсом авиакомпании, а также дополнительным специальным рейсом, разрешение на который уже запрошено у властей Индии.

Поскольку авиакомпания "Трансаэро" не виновна в случившемся происшествии, то ущерб российской авиакомпании и пассажирам, по словам С.Быхала, будет возмещен за счет той стороны, которая будет признана виновной в случившемся. Это будет либо диспетчерская служба аэропорта Гоа, либо экипаж испанского самолета.

В аэропорту Тель-Авива из-за забастовки персонала отменены все рейсы
2008-11-16 20:46

В израильском международном аэропорту имени Бен-Гуриона отменены все рейсы из-за забастовки персонала. Как сообщило агентство Haaretz, в воскресенье рабочие перестали обслуживать рейсы, однако согласились принять самолеты, находившиеся в воздухе. Остальные рейсы отменены или отложены.

Персонал требует удовлетворения экономических требований.

Речь идет о нескольких десятках маршрутов, в том числе на линиях Тель-Авив-Москва и Тель-Авив-Санкт-Петербург, передает ИТАР-ТАСС.

За прошедшие сутки от рук наркоторговцев в Мексике погибли 22 человека
2008-11-16 20:51

За прошедшие сутки 22 человека погибли в приграничных с США мексиканских штатах Баха Калифорния (Baja California) и Чиуауа (Chihuahua) в результате столкновений противоборствующих преступных группировок, сообщает Генеральная прокуратура Мексики, передает РИА Новости .

По данным мексиканских властей, наиболее тревожная ситуация сложилась в мексиканском городе Сьюдад Хуарес (штат Чиуауа), где между двумя противоборствующими наркокартелями из Синалоа и Хауреса идет настоящая война. Сьюдад Хуарес является своего рода "окном" в США и самым опасным городом в Мексике, где ежедневно гибнут десятки людей.

Местные жители, напуганные волной террора, боятся выходить на улицы и покидают город.

Все это происходит, несмотря на чрезвычайные меры, предпринимаемые федеральными властями, которые объявили войну наркоторговцам.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон направил в Чиуауа 2,5 тысячи военных на борьбу с оргпреступностью. Однако пока эта мера не дала положительных результатов.

По оценке мексиканских властей, ежегодно в США перебрасываются наркотики на сумму в 14 миллиардов долларов.

Всего в 2008 году в "войнах" наркоторговцев погибло 1500 человек.

В Индонезии произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,0
2008-11-16 20:58

На востоке Индонезии произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,0, сообщило Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ), передает РИА Новости .

Очаг находился на этот раз в 30 километрах под уровнем моря.

После первого землетрясения магнитудой 7,7 было передано предупреждение о возможности цунами. Его эпицентр находился в 138 километрах к северо-западу от города Горонтало.


В избранное