Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 21:45

Саудовцы передали Ливану троих граждан, подозреваемых в терроризме
2008-11-16 21:33

Саудовская Аравия передала правоохранительным органам Ливана трех своих граждан, подозреваемых в связях с террористами и, в частности, боевиками экстремистской группировкой "Фатх эль-Ислам", сообщает в воскресенье ливанская интернет-газета "Нахарнэт".

Боевики "Фатх эль-Ислам" летом 2007 года в течение трех с половиной месяцев вели ожесточенные бои с подразделениями ливанской армии в лагере палестинских беженцев "Нахр эль-Барид", расположенном на севере страны. В ходе боев были убиты 168 ливанских солдат и более 220 боевиков. Около 200 исламистов и подозреваемых в связях с ними были арестованы, однако главарю группировки Шакеру Аль-Абси и еще нескольким боевикам удалось скрыться, передает РИА Новости .

В числе тех арестованных оказались и трое саудовских граждан. Вскоре они были переданы властям Саудовской Аравии для проведения собственного расследования их причастности к группировке, но при условии, что королевство вернет задержанных в Ливан, где они должны предстать перед судом. Подозреваемые были доставлены в международный аэропорт ливанской столицы накануне вечером специальным рейсом.

Панарабская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" со ссылкой на источник в ливанских органах безопасности сообщила, что следствие в отношении троих саудовцев будет продолжено. Считается, что изначально они находились в Ираке, откуда перебрались в Сирию, а через месяц незаконно проникли в Ливан.

Источник добавил, что один из саудовцев, Абдулла Биши, по прибытии в Ливан направился непосредственно в "Нахр эль-Барид" в качестве духовного лидера. Двое других, Фахд Аль-Мугамис и Мухаммед Аль-Сувейд, арендовали дом в долине Бекаа к востоку от лагеря, где занимались установкой взрывных устройств в автомобили для их последующего использования при терактах.


В избранное