Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 22:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 22:30

Президент Сирии призвал ЛАГ помочь снять блокаду с сектора Газа
2008-11-16 22:16

Президент Сирии Башар Асад считает необходимым, чтобы Лига арабских государств (ЛАГ) взяла на себя ответственность за снятие блокады с сектора Газа, где проживают полтора миллиона человек, сообщило сирийское агентство новостей САНА.

Блокада была введена Израилем после того, как сторонники движения ХАМАС захватили власть в этом палестинском анклаве в июне прошлого года.

"Сирия серьезно обеспокоена тяжелым гуманитарным положением в секторе Газа, которое сложилось из-за блокады, и продолжающимися израильскими операциями на его территории, и считает, что Лига арабских государств должна взять на себя ответственность за снятие блокады", - сказал Асад в воскресенье на встрече с прибывшим в Дамаск генеральным секретарем ЛАГ Амром Мусой, передает РИА Новости .

Президент Сирии предложил принять на предстоящем в конце этого месяца заседании совета арабских министров иностранных дел решения, гарантирующие снятие блокады с палестинского народа. Кроме того, по его мнению, министры должны обсудить механизм реализации национальных палестинских интересов, в первую очередь, пути преодоления раскола между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС.

Муса приехал в Дамаск, где в последний раз был 26 мая, для участия во встрече арабских министров информации и связи, а также министров культуры.


В избранное