Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 23:15

ЕС оставил в "черном списке" две украинские авиакомпании
2008-11-16 22:49

Еврокомиссия оставила в "черном списке" ненадежных авиаперевозчиков украинские авиакомпании Ukraine Mediterranean Airlines и Ukraine Cargo Airways как не выполнившие требований Евросоюза по исправлению недостатков в обеспечении более жесткого подхода к безопасности лайнеров, которые были выявлены ранее, сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

По согласованию со странами-членами ЕС, Еврокомиссии предоставлено право вычеркивать из "черного списка", изменения в который вносятся каждые три месяца, тех авиаперевозчиков, которые докажут соответствие своих самолетов европейским требованиям безопасности, передает РИА Новости .

Таким образом, в перечне ненадежных авиакомпаний, которым полностью запрещены полеты в ЕС, сегодня по-прежнему значатся три украинских авиаперевозчика - Ukraine Mediterranean Airlines, Ukraine Cargo Airways и Volare Aviation.

"Еврокомиссия настаивает также на том, чтобы украинские власти усилили контроль за надлежащими нормами безопасности (авиакомпаний)", - говорится в пресс-релизе.

Всего в "черный список" ЕС включены свыше ста авиакомпаний, в основном из стран Африки и Азии. Российские авиаперевозчики в нем не фигурируют.

Ольмерт призывает "активнее противостоять" ядерной программе Ирана
2008-11-16 22:50

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обратился в воскресенье к мировому сообществу с призывом "активнее противостоять" Ирану в вопросе создания им своей ядерной программы, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы должны усилить меры, чтобы противостоять Ирану достигнуть его окольных целей. Иран не должен стать ядерной державой", - заявил Ольмерт на межправительственной встрече в Иерусалиме.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

Ранее сообщалось, что 27 сентября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию 1835 по Ирану, не содержащую новых санкций и подтверждающую прежние решения Совбеза и призывающую Тегеран выполнять его требования по ядерной программе. Проект резолюции был внесен по инициативе России странами "шестерки". Принятые ранее резолюции СБ 1696, 1737, 1747 и 1803 требуют от Тегерана приостановить обогащение урана и ракетную программу.

В резолюции 1835 подтверждается необходимость комбинированного решения проблемы иранской ядерной программы, сочетающего в себе продолжение переговоров с Тегераном и оказание на него дипломатического давления. Совбез призвал Иран полностью и без промедления выполнять обязанности в соответствии с вышеуказанными резолюциями Совета безопасности, а также требования Совета управляющих МАГАТЭ.

В Тегеране отвергли требования Совбеза и заявили, что действия "шестерки" могут лишь навредить взаимодействию Ирана с международным сообществом по этому вопросу.

Съезд соцпартии Франции закончился расколом
2008-11-16 22:57

Съезд Соцпартии Франции, проходивший в Реймсе, на северо-востоке страны, не смог избрать первого секретаря партии и утвердить проект программы. Он завершился глубоким кризисом, привел к еще большему расколу в рядах партии и ее ослаблению, передает Вести .

Это означает, что главная оппозиционна сила страны не в состоянии предложить достойную альтернативу нынешнему президенту от правых сил Николя Саркози на предстоящих в 2012 году президентских выборах. Социалисты должны были выбрать нового первого секретаря партии взамен занимающего эту должность 11 лет Франсуа Олланда. Главным претендентом на этот пост является Сеголен Руаяль, в недавнем прошлом состоящая в гражданском браке с нынешним лидером партии, отцом их четырех детей. Она достойно выступала кандидатом от социалистов на последних президентских выборах.

Съезд проходил в обстановке острого закулисного соперничества за лидерство. Главным конкурентами 55-летней Сеголен Руаяль за руководство Соцпартии выступали 58-летний мэр Парижа Бертран Деланоэ, 58-летняя мэр города Лиль Мартин Обри и представитель левого крыла партии 41-летний Бенуа Амон. За три дня социалистам не удалось договориться относительно единой кандидатуры лидера. Бертран Деланоэ снял свою кандидатуру, но остальные два соперника Сеголен Руаяль - Мартин Обри и Бенуа Амон не отказываются от борьбы. В итоге выдвинуты сразу три кандидатуры будущего Первого секретаря Соцпартии, по которым предстоит голосовать партийному активу 20 ноября.


В избранное