Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 02:30

Топ-менеджеры Goldman Sachs отказались от бонусов конца года
2008-11-17 02:02

Главный исполнительный директор Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн и шесть других топ-менеджеров этого банка отказались от получения бонусов, выплата которых предусмотрена по итогам года. Об этом сообщает Bloomberg , со ссылкой на заявление пресс-секретаря группы.

«Управляющие считают, что будет неправильно принять бонусные выплаты», - подчеркнул пресс-секретарь.

По итогам прошлого года три ведущих управленца Goldman Sachs получили рекордные $65 млн после успешных показателей работы группы по итогам 2007 года.

В этом году прибыль компании упала на 32%, а по итогам четвертого квартала может быть отражен убыток.

Чехия приостановила выдачу виз гражданам Вьетнама
2008-11-17 02:04

Чехия приостановила выдачу виз гражданам Вьетнама. Об этом сообщил представитель правительства республики, передает Итар-Тасс .

Посольство республики в Ханое не будет оформлять въездные документы, как минимум, до конца текущего года. Данная мера, утвержденная чешским правительством, связана с ростом преступности в многочисленной в стране вьетнамской общине и получением виз незаконными способами.

Кабинетом министров решение было принято за закрытыми дверями и без предоставления информации общественности.

Граждане Латвии теперь могут ездить в США без виз
2008-11-17 02:23

Граждане Латвии начиная с понедельника могут ездить в США без виз, сообщает пресс-центр МИД Латвии, передает РИА Новости .

Президент США Джордж Буш 17 октября объявил, что Латвия, Литва и Эстония, а также Чехия, Венгрия, Словакия и Южная Корея выполнили условия, необходимые для включения этих стран в программу для безвизовых туристических и деловых поездок в США сроком до 90 дней.

"Начиная с понедельника, 17 ноября, граждане Латвии могут ездить в США без виз", - говорится в сообщении пресс-центра.

Однако, отмечается в документе, совершать такие поездки смогут только те граждане Латвии, которые имеют биометрические паспорта, содержащие вкладыш с отсканированными отпечатками пальцев владельца.

Введение таких паспортов стало основным требованием, которые США предъявили Латвии для введения безвизового режима с этой страной.

Обменять обычный паспорт на биометрический в Латвии можно за 15 латов (30 долларов).

Безвизовый режим не распространяется на проживающих в Латвии так называемых неграждан - бывших граждан СССР, которые так и не получили после 1991 года паспорта граждан Латвии. В республике их проживает более 300 тысяч.


В избранное