Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 07:45

Китай окажет помощь тайваньским компаниям в преодолении финкризиса
2008-11-17 07:30

Власти материкового Китая гарантируют тайваньским предпринимателям помощь в противостоянии финансовому кризису, заявил глава Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ван И.

"Госсовет КНР принял значительные меры для активизации внутреннего спроса и оживления экономического роста, это предоставит возможности и для тайваньских инвесторов", - цитирует агентство Синьхуа слова Ван И.

На прошлой неделе Китай объявил о принятии программы мер по оживлению экономики страны, в реализацию которой до 2010 года планируется инвестировать около 580 миллиардов долларов. В дополнение к принятой программе Госсовет КНР объявил о выделении дополнительных средств в размере 29 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры и активизацию внутреннего рынка страны, передает РИА Новости .

По словам Ван И, материковый Китай будет оказывать поддержку островным компаниям, привлекая их к строительству инфраструктурных объектов на материке, поощряя их инвестиции в сферу услуг и экологически-чистые производства, а также оказывая финансовую поддержку.

Представитель материкового Китая отметил, что нынешняя ситуация является "временем, когда необходимо укреплять взаимодействие между двумя берегами Тайваньского пролива в самых различных сферах".

Тайвань является де-факто самоуправляющейся территорией с 1949 года, когда на остров с материкового Китая бежали побежденные в гражданской войне силы партии Гоминьдан. Пекин рассматривает остров как неотъемлемую часть территории КНР.

Ранее в ноябре по результатам переговоров между Ассоциацией связей через Тайваньский пролив (Association for Relations Across the Taiwan Strait, ARATS) и фондом обменов через Тайваньский пролив стороны подписали соглашения о расширении прямых авиа- и морских перевозок, взаимодействии в области безопасности продуктов питания и других сферах.

Глава МИД Кыргызстана посетил Китай
2008-11-17 07:32

Кыргызстан, Бишкек, 17 ноября /корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ Делегация Кыргызской Республики во главе с министром иностранных дел Э.Карабаевым в рамках официального визита в Китай посетила промышленный, финансово-экономический, культурный центр Китайской Народной Республики – город Шанхай. Об этом сегодня корреспонденту Trend News сообщили в МИД Кыргызстана. Глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана обсудил перспективы кыргызско-китайского сотрудничества на уровне регионов в соответствии с поручением президента Кыргызской Республики по реабилитации имеющегося Соглашения о побратимских отношениях между Кыргызстаном и Шанхаем. Стороны рассмотрели опыт Шанхая в привлечении иностранных и местных инвестиций, развитии зон освоения, свободной торговли, создании парков высоких технологий, который может быть использован в Кыргызстане. Также была изучена возможность привлечения в Кыргызстан экономического потенциала Шанхая.

Делегация МИД Кыргызстана ознакомилась с деятельностью крупнейшей в Азии Шанхайской фондовой биржи и зоны свободной торговли «Вайгаоцяо».

Итогом визита стало выделение правительством КНР гранта в размере 50 млн. юаней, а также 75 млн. долларов США льготного кредита для реабилитации автодороги «Ош-Сары-Таш-Иркештам».

Безвизовый режим въезда в США распространен еще на семь стран
2008-11-17 07:38

Безвизовый режим въезда в США с сегодняшнего дня распространен на граждан Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Венгрии, Словакии и Южной Кореи. Граждане этих государств, намеревающиеся посетить Соединенные Штаты, должны за два дня до поездки заполнить специальную форму в интернете и иметь на руках биометрический паспорт. В США им можно оставаться не более 90 дней в году, при этом они не имеют права работать и учиться. Если поездка планируется для устройства на работу либо для обучения, нужно по-прежнему обращаться за визой в американское консульство, передает радиостанция "Эхо Москвы", передает РБК .


В избранное