Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 09:15

Президент Армении опроверг заявления о готовности Еревана идти на односторонние уступки в процессе карабахского урегулирования
2008-11-17 08:37

Президент Армении Серж Саркисян опроверг заявления о том, что армянская сторона готова идти на односторонние уступки в процессе карабахского урегулирования.

Как сообщает агентство Медиамакс, Саркисян сказал об этом, отвечая на вопросы Общественного ТВ Армении.

«Некоторым политическим силам в Армении кажется, что выборы не завершились и они используют любую тему для спекуляций. Они дотошно изучают турецкую и азербайджанскую прессу, делают свои анализы и прогнозы, и их вовсе не интересует официльная позиция Армении и Нагорного Карабаха», - сказал Серж Саркисян, сообщает агентство Медиамакс.

Акции азиатских энергетических компаний дешевеют на падении стоимости нефти
2008-11-17 08:39

Акции энергетических компании Азии дешевеют в понедельник в связи с падением цен на нефть второй торговый день подряд, акции компаний, ориентированных на потребителей, растут на снижении издержек, сообщило «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках, отыграл утреннее падение в 2,2% практически до нуля и остается на уровне 83,05 пункта. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 2,1%. Индексы остальных фондовых площадок Азии демонстрируют разнонаправленную динамику.

Фьючерсы на американский индекс S& P 500 прибавили 0,6%. Стоимость межбанковского кредитования в Азии падает на ожиданиях дальнейшего уменьшения базовых процентных ставок центробанков региона.

Самолетам кыргызских авиакомпаний все еще запрещено летать над Европой
2008-11-17 08:42

Кыргызстан, Бишкек, 17 ноября /корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ Европейская комиссия обновила свой «черный список авиалиний», самолетам которых запрещено летать в воздушном пространстве странам-членов Европейского Союза по соображениям безопасности. Это уже девятое обновление «черного списка».

Согласно данному документу самолетам всех авиакомпаний, зарегистрированных в Кыргызстане, все еще запрещено летать над Европой.

Перед этим Европейская комиссия обновляла свой «черный список» в июле текущего года. В него тогда тоже вошли все кыргызские авиакомпании.

Впервые такой «список» был составлен в марте 2006 года.

Кыргызский парламент отметит свое 70-летие
2008-11-17 08:45

Кыргызстан, Бишкек, 17 ноября /корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ Жогорку Кенеш принял постановление о праздновании 70-летнего юбилея кыргызского парламента. Об этом корреспонденту Trend News сообщил сотрудник пресс-службы Парламента Кыргызстана Мелис Эржигитов.

После преобразования 5 декабря 1936 года Киргизской АССР в союзную республику СССР, была принята конституция Киргизской ССР и в июне 1938 года проведены первые выборы в Верховный Совет- высший законодательный орган - новой республики.

Парламентарии планируют учредить юбилейную медаль в честь 70-летия кыргызского парламента и вручить ее вместе с денежными премиями депутатам всех созывов Жогорку Кенеша, а также подготовить цикл телепередач по истории парламента и парламентаризма в Кыргызстане.

В ответ на ракетные обстрелы Израиля необходимо проводить точечные ликвидации руководителей ХАМАС - израильский министр
2008-11-17 08:49

Министр транспорта Израиля, бывший начальник израильского генштаба и министр обороны генерал Шауль Мофаз выступил с резкой критикой военного руководства страны, в особенности Эхуда Барака не предпринимающего, по его мнению, жестких мер для прекращения ракетных обстрелов израильской территории, сообщает Ynet.

Мофаз предложил возобновить "точечные ликвидации" лидеров террористических группировок, в первую очередь ХАМАСа. "Сегодняшняя действительность, такова, что террористы смеют запускать ракеты "Град" на Ашкелон и ракеты "Кассам" в Сдерот и эта реальность невыносима" - сказал он на конференции, проведенной в порту Ашдода (юг Израиля).

"Повесткой дня Израиля должна быть создание правительства, а не террористические организации", – заявил Мофаз, который служил министром обороны с 2002 до 2006.

"Необходимо прекратить разговоры и начать уничтожать террористов, проводить точечные ликвидации руководителей ХАМАСа. Экономические санкции желаемого результата не приносят. Создается впечатление, что Израиль больше заинтересован в прекращении огня, чем ХАМАС", - заявил министр.

По словам Мофаза, решение о возобновлении отстрела лидеров боевиков должно быть немедленно представлено на утверждение правительства. Следует отметить, что тактика "точечных ликвидаций" широко использовалась израильской армией в бытность Мофаза начальником генштаба, а затем министром обороны.


В избранное