Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 11:45

Самые красивые платья я шью для себя – азербайджанский кутюрье Фахрия Халафова (видео)
2008-11-17 11:14

Азербайджан, Баку, 17 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Главное предназначение женского платья – это подчеркнуть индивидуальность и вкус женщины, именно такой целью задается известный азербайджанский кутюрье Фахрия Халафова.

На фоне великолепия своей коллекции вечерних платьев, модельер выделяется изысканным, оригинальным нарядом. С долей женского кокетства Халафова признается, что из всей коллекции она выбирает для себя самое прекрасное платье. «Самые красивые наряды я шью для себя», - сказала она Trend Life. (см. видео)

По ее словам, к созданию собственных нарядов она относится с большой ответственностью. «К примеру, на подготовку платья, которое сейчас на мне, я потратила очень много времени», - сообщила Халафова. - Именно в нем я присутствовала на инаугурации президента».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

General Motors завтра продаст долю в Suzuki
2008-11-17 11:15

Американская автомобильная компания General Motors Corp. (GM) продаст свою долю в японской Suzuki Motor Corp. во вторник, чтобы пополнить быстро истощающиеся денежные резервы, сообщило агентство Bloomberg.

GM получит 22,4 млрд иен ($230 млн) в результате выкупа Suzuki 3% собственных акций по цене 1363 иены за штуку, передает Интерфакс. "Мы отвечаем на потребность GM отказаться от своей доли, чтобы найти средства. Это никак не повлияет на нашу управленческую политику", - говорится в заявлении председателя совета директоров Suzuki Осаму Судзуки.

Резервы американских автомобильных компаний тают на глазах на фоне ухудшения продаж автомобилей до уровня 1991 года. GM вынуждена продать свою долю в Suzuki, чтобы предотвратить коллапс компании, который может стоить правительству США более $200 млрд, согласно исследованию IHS Global Insight Inc.

Анджелина Джоли ушла на покой
2008-11-17 11:16

Голливудская красавица Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в своем недавнем интервью Би-Би-Си призналась, что собирается оставить кино, сообщает digitalspy.co.uk. Она добавила, что не собирается давать никаких обетов насчет окончательного разрыва с кинематографом, и перед особо интересными проектами наверняка не сможет устоять.

Анджелина заметила, что ей больше нравится сидеть дома в кругу партнера Брэда Питта и шестерых детей.

В начале следующего года актриса собирается сняться еще в одной картине. Потом будет пауза продолжительностью минимум в год. «Сначала буду сниматься раз в год, потом, возможно – раз в три года, а потом оно все как-то само собой. Сейчас мне больше всего нравится быть дома», - сказала Джоли.

Звезда «Дома-2» Виктория Боня устроила скандал
2008-11-17 11:17

Секс-звезда «Дома-2» Виктория Боня, грубо нарушившая Правила дорожного движения, устроила остановившим ее гаишникам настоящий скандал. Возмущенные дерзкими высказываниями нарушительницы, стражи порядка выписали ей крупный штраф.

Как сообщает life.ru, скандальный инцидент на дороге с экс-участницей реалити-шоу «Дом-2», а ныне популярной телеведущей канала ТНТ Викторией Боней, произошел на северо-востоке Москвы. Джип звезды вдруг резко свернул и очутился на полосе встречного движения. Опасный маневр внедорожника не ускользнул от зорких глаз бдительных автоинспекторов, и уже через несколько метров легким взмахом полосатого жезла машина была остановлена.

- Что вы себе позволяете, - услышали из окошка авто ошарашенные гаишники. - Вы что, не знаете, кто я такая?

В следующую же секунду на сотрудников ГИБДД звездная нарушительница обрушила целый шквал негодования и оскорблений.

Вызывающее поведение телезвезды обернулось для нее крупным штрафом. За выезд на встречную полосу дерзкой нарушительнице придется выложить от 2000 до 2500 рублей.

В Баку муж убил свою жену
2008-11-17 11:18

Азербайджан, Баку,17 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/ В Гарадагском районе Баку задержан мужчина, убивший свою жену.

Об этом в понедельник Trend Life сообщили из прокуратуры Гарадагского района.

Согласно информации, 16 ноября в 16:00 36-летний уроженец Физулинского района Махмудлу Рафаиль Джаби оглу, проживающий в пос.Пута, во время семейного скандала зарезал свою супругу Мухмудлу Эсмиру.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, Р.Махмудлу был задержан.

Пока причины происшествия не уточнены. Предполагается, что инцидент произошел на почве ревности.

По факту в прокуратуре Гарадагского района возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство, то есть умышленное лишение жизни другого человека) Уголовного кодекса Азербайджана, ведется следствие.

Французские спасатели ищут пропавший над Ла-Маншем самолет
2008-11-17 11:33

Французские спасатели ищут легкомоторный самолет Cirrus SR-22, пропавший в воскресенье вечером над водами пролива Ла-Манш, передают французские СМИ со ссылкой на местную морскую префектуру.

Cirrus SR-22, на борту которого находился только пилот, предположительно, англичанин, вылетел из пригорода Лондона и направлялся на остров Джерси. Диспетчеры на острове потеряли с ним связь около 21.00 мск, когда он находился в 22 километрах к северу от французского порта Шербур.

По данным французской префектуры, метеорологические условия в воскресенье вечером не были "экстремальными", температура воды в море составляла 13,5 градусов по Цельсию. В таких условиях, по словам представителей местных властей, человек может продержаться в в воде от трех до девяти часов.

Cirrus SR-22 - четырехместный одномоторный самолет с дальностью полета до 1480 километров и максимальной крейсерской скоростью - 295 км/ч, передает РИА Новости.

Дезертировавший из азербайджанской армии солдат убит армянскими вооруженными силами (ОБНОВЛЕНО)
2008-11-17 11:35

Азербайджан, Барда, 17 ноября /корр. Trend News Ш.Джалилоглы/ Дезертировавший из армии азербайджанский военнослужащий пытался перейти на армянскую сторону, однако был убит военнослужащими вооруженных сил Армении, сказал Trend News в понедельник источник в правоохранительных органах.

Согласно другим источникам, солдат, совершивший побег из N-ой военчасти в Физулинском районе (360 км юго-западнее Баку), перешел на армянскую сторону или же попал в плен.

Орхан Шамилов, призванный на военную службу в апреле этого года из военного комиссариата Тертерского района, 15 ноября покинул свой пост, прихватив с собой вверенное ему оружие.

Управление полиции Тертерского района приостановило розыскные мероприятия по поимке солдата, проводимые 15-16 ноября, сказали Trend News в управлении.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана дополнительных сведений о происшествии не предоставили.

Ранее, 8 октября, военнослужащий Гасанов Рафик, 1989 года рождения, был захвачен в армянский плен на линии соприкосновения войск при неизвестных обстоятельствах.

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана – Нагорный Карабах и семь окружающих его районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры.

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем в качестве посредника выступает Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой являются представители трех стран – США, России и Франции.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное