Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 12:21


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 12:21

Анджелина Джоли ушла на покой
2008-11-17 11:16

Голливудская красавица Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в своем недавнем интервью Би-Би-Си призналась, что собирается оставить кино, сообщает digitalspy.co.uk. Она добавила, что не собирается давать никаких обетов насчет окончательного разрыва с кинематографом, и перед особо интересными проектами наверняка не сможет устоять.

Анджелина заметила, что ей больше нравится сидеть дома в кругу партнера Брэда Питта и шестерых детей.

В начале следующего года актриса собирается сняться еще в одной картине. Потом будет пауза продолжительностью минимум в год. «Сначала буду сниматься раз в год, потом, возможно – раз в три года, а потом оно все как-то само собой. Сейчас мне больше всего нравится быть дома», - сказала Джоли.

Звезда «Дома-2» Виктория Боня устроила скандал
2008-11-17 11:17

Секс-звезда «Дома-2» Виктория Боня, грубо нарушившая Правила дорожного движения, устроила остановившим ее гаишникам настоящий скандал. Возмущенные дерзкими высказываниями нарушительницы, стражи порядка выписали ей крупный штраф.

Как сообщает life.ru, скандальный инцидент на дороге с экс-участницей реалити-шоу «Дом-2», а ныне популярной телеведущей канала ТНТ Викторией Боней, произошел на северо-востоке Москвы. Джип звезды вдруг резко свернул и очутился на полосе встречного движения. Опасный маневр внедорожника не ускользнул от зорких глаз бдительных автоинспекторов, и уже через несколько метров легким взмахом полосатого жезла машина была остановлена.

- Что вы себе позволяете, - услышали из окошка авто ошарашенные гаишники. - Вы что, не знаете, кто я такая?

В следующую же секунду на сотрудников ГИБДД звездная нарушительница обрушила целый шквал негодования и оскорблений.

Вызывающее поведение телезвезды обернулось для нее крупным штрафом. За выезд на встречную полосу дерзкой нарушительнице придется выложить от 2000 до 2500 рублей.

Национальные меньшинства в Грузии косвенно дискриминируются - омбудсман
2008-11-17 11:39

Грузия, Тбилиси, 17 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Национальные меньшинства в Грузии косвенно дискриминируются, говорится в отчете народного защитника Грузии Созара Субари за первую половину 2008 года, который представлен на обсуждение в парламент Грузии.

Сроки обсуждения отчета омбудсмана пока не определены.

В отчетный период существенных изменений с точки зрения гражданской интеграции нацменьшинств и защиты их прав, не произошло, говорится в документе. «Хотя правительственные ведомства и неправительственные организации осуществили ряд проектов в данном направлении, но они все еще не принесли реальных результатов», - считает Субари.

Основными проблемами сложности интеграции нацменьшинств в грузинское общество омбудсман называет низкий уровень обучения грузинскому языку в местах их компактного проживания, ознакомления их с информацией о протекающих в стране событиях, трудоустройства в государственных учреждениях и так далее.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Забастовка пилотов авиакомпании "Эр Франс" привела к хаосу в работе французских аэропортов
2008-11-17 11:40

В понедельник работа французских аэропортов пришла в полный хаос после того, как в субботу пилоты авиакомпании "Эр Франс" отказались отменить четырехдневную забастовку, сообщают местные СМИ.

Авиакомпания компании отменила одну треть своих дальних рейсов и наполовину сократила свои услуги, что привело к серьезному замешательству в работе аэропортов, передает Интерфакс. Надежды на прекращение забастовки появились после того, как правительство страны в переговорах с профсоюзами дало гарантии пилотам, что они получат право уходить на пенсию в 60-летнем возрасте.

Тем не менее, пилоты выступили против прекращения забастовки, которая должна продлиться до полуночи понедельника. Пилоты "Эр Франс" бастуют против предложения парламента Франции о продлении пенсионного возраста с 60 до 65 лет. Глава авиакомпании Жан-Сириль Спинетта предупредил пилотов, что если забастовка продлится до полуночи понедельника, то она будет бесполезна и опасна, так как приведет к убыткам в размере 100 млн евро.

На основе ДНК создано тончайшее оптоволокно
2008-11-17 11:48

Исследователи из Технологического университета Гетеборга (Chalmers University of Technology in Gothenburg) создали на основе ДНК тончайшее оптоволокно, передает Радио Свобода. В природе молекулы способные передавать свет так называемые хромофоры встречаются у водорослей. Хромофоры соединяются в цепочку, по которой фотоны передаются клеткам, накапливающим солнечную энергию. Ученые использовали спираль ДНК как строительные леса. Оказалось, что хромофоры могут естественно присоединяться к спирали ДНК, образуя оптоволокно. Получившееся оптоволокно имеет диаметр несколько нанометров и длину 20 нанометров. На сегодня оно передает около 30% поступивших на вход фотонов. Ученые считают, что подобное оптоволокно найдет широкое применение при создании оптических компьютеров и солнечных батарей нового поколения.

Мои ассоциации с Азербайджаном связаны с такими именами, как Полад Бюльбюльоглу и Муслим Магомаев – российская певица Анна Нова (фотосессия)
2008-11-17 11:49

Азербайджан, Баку, 17 ноября /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Анна Нова (Anna Nova) – звезда российского шоу-бизнеса, находит время не только для творчества. Помимо участия в сольном поп-проекте, она успешно курирует в Москве и Санкт-Петербурге такие проекты, как арт-галерея, мастерская интерьерной миниатюры, ресторан-клуб искусств «Ван Гог» и современную музыкальную студию…

Свое имя Анна выбрала неслучайно: по ее мнению, оно имеет особый сакральный смысл. «Anna» – это русское имя, символизирующее доброту, свет, волю и интуицию. «Nova» – это открытия, поиск, стремление, новые технологии и творческий подход.

«Anna Nova – это бренд, - делится с Trend Life Анна. - Я интересуюсь искусством в широком смысле этого слова. Для самовыражения мне недостаточно музыки. Зачем ограничивать себя, если успешны и другие смелые проекты. Ведь projectus – от латинского – «брошенный вперед».

- Анна, вы занимаетесь несколькими вещами одновременно: вы певица, владелец галереи современного искусства Anna Nova Art gallery, камнерезной мастерской и агентства недвижимости. В чем, по-вашему, успех деловой женщины?

- Успех деловой женщины – это, конечно, огромное желание быть деловой женщиной и, несомненно, немного удачи (улыбается).

- Чем сможет деловая женщина порадовать своих поклонников в ближайшее время? Какие у вас музыкальные пристрастия?

- В ближайшие три месяца своих поклонников порадую не один раз. Во-первых, я дописала англоязычный альбом, над которым работала весь последний год в Швеции. В скором будущем будет снят клип на одну из песен. Во-вторых, в ноябре мы снова откроем галерею после четырехмесячного перерыва на реконструкцию. Теперь у нас будет два этажа выставочного пространства вместо одного. А также под галереей мы открыли небольшой бар под лаконичным названием «N-bar», где я всегда рада своим гостям. И самое грандиозное - это проект «Шахматы» камнерезной мастерской, над которым мы работали последние три года под рабочим названием «Война 1812 года», где все фигуры будут олицетворять героев той эпохи.

Что касается моих музыкальных предпочтений, то они - абсолютно разнообразные - от классики до джаза, а также различные стили эстрадных направлений. Выделить что-то одно - трудно.

- А претворилась ли в жизнь ваша давняя мечта – открытие музыкальной студии для обучения детей пению?

- Мечта пока остается мечтой. На все времени не хватает. Может кто-то меня опередит, я буду только рада (улыбается). Но мы все равно работаем в этом направлении, у нас уже третий год действует продюсерский центр “NOVA MUSIC”, который находится в центре Москвы. Он включает в себя режиссерский отдел, PR отдел, отдел по дизайну, административную часть и звукозаписывающую студию. Работаем с разными артистами - как с известными, так и начинающими.

- Вы живете в двух городах: Москве и Петербурге… Не хотели бы обосноваться где-то в одном месте?

- Последний год я живу даже в трех городах… Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в список мест моего постоянного пребывания вошел и Стокгольм. Мне нравится мой ритм жизни и возможность перемещаться. Вот только летать на самолетах не очень люблю.

- Анна, вы ведущая на телеканале Bridge TV. Чем вас привлекла телевизионная деятельность? Какие профессии еще собираетесь освоить?

- Хочу поправить. Я не телеведущая - я Vdj на Bridge TV. Это немного разные вещи. Что привлекло? Мне предложили вести на канале ТОП 10 – хит-парад видеоклипов. Я подумала, а почему бы и нет? Теперь я в курсе последних новинок и самых популярных клипов различных музыкантов и коллективов. Я стала уверенней держаться перед камерой и пока у меня есть время, я буду этим заниматься. Если, конечно, меня не выгонят (улыбается). Но в этом тоже есть плюс - буду тогда осваивать другие профессии. А вдруг я стану журналистом?! Кто знает…

- А знакомы ли вы с азербайджанской культурой и кухней? Есть ли у вас друзья – азербайджанцы в Москве или Петербурге?

- К сожалению, о культуре Азербайджана я знаю немного, в большей степени ассоциации возникают из моего детства и связаны они, конечно, с музыкой, а именно с такими именами как Полад Бюльбюльоглу и Муслим Магомаев. Знаю, что Азербайджан богат историей и сделал большой вклад в развитие мировой культуры. Об азербайджанской кухне знаю немного больше. Больше всего нравится люля-кебаб, кутабы, плов, особенно люблю пахлаву и чай с чабрецом. Надеюсь, что однажды приеду в Баку, и смогу проникнутся колоритом вашей страны, обрести новых друзей. У меня много знакомых разных национальностей, и я открыта для новых встреч.

- Читая ваши предыдущие интервью, можно сделать вывод, что у вас далеко идущие планы. Воплотилась ли в жизнь ваша задумка - создание уникальной коллекции биороботов-манекенов?

- Коллекция пока состоит из одного робота, который сыграл заглавную роль в клипе на песню «Я закрываю глаза». Живет он в моем московском доме…Следит за порядком, пока меня нет. А планы у меня действительно далеко идущие. Но пока не хочу раскрывать все карты. Тем более, что в России на носу кризис, а это в мои планы совсем не входило.

- Анна, вы как болельщица питерского "Зенита", записали дуэт с Сергеем Шнуровым на песню "Вперед, Зенит!". Страсть к какому еще виду спорта может вас так вдохновить?

- У вас не полные сведения о моих дуэтах на спортивную тематику. К фильму «Бой с тенью-2» я записала дуэт с Кэшом «Король ринга». Так что, кроме песни о футболе, есть уже и песня о боксе (улыбается). Могу признаться честно, что мое самое длительное пребывание на спортивном мероприятии - 5 часов - как раз относится к боксерскому бою. Сама себе удивилась! Еще иногда хожу на международные игры баскетбольного клуба ЦСКА. Но, все-таки «Зенит» - это родное, имеющее особое значение в моей жизни!

- С чем у вас ассоциируется слово «семейный очаг»? Что нужно для создания полноценной семьи?

- Семейный очаг всегда ассоциировался с любовью, теплом, взаимоуважением, терпением и отдачей. Он был и остается обязательным условием человеческого счастья. А вообще, семья и домашний очаг – это то, что мы создаем своими руками. Для создания полноценной семьи нужны два человека, желательно разного пола, которые готовы создать этот самый очаг. Но это тоже работа и, самое главное, чтобы она была в радость двоим.

- Не хотели бы создать свой парфюм или же разработать собственную линию одежды? Какие модные бренды предпочитаете? Что носите в повседневной жизни?

- На данный момент мне это неинтересно, так как все поголовно создают свои парфюм и линии одежды, а сделать что-то действительно серьезное и достойное очень непростое дело. Нужно иметь определенный талант и полностью посвятить себя этому. У меня другое желание и скоро оно реализуется. У нас с мужем есть своя ветеранская футбольная команда и в планах построить стадион в Санкт-Петербурге, также открыть спортивный комплекс. По нашему заказу разработано спортивное питание, которое появится в продаже уже в конце этого года.

- Вы любите скорость. Не хотели бы попробовать себя в «Формуле-1»? Наверное, у вас большая коллекция машин?

- Я люблю скорость, но в меру. Все-таки я не экстремал. Хотя приглашение сняться в клипе «Новая осень» в дуэте с Владом Топаловым, по сюжету которого все происходит на гонках, я с радостью приняла. Съемки проходили в Финляндии, на тренировочной трассе GT. Это было действительно интересно. Думаю, что если бы мне предложили сделать тест драйв на Формуле-1, я бы не удержалась и согласилась. В моей «конюшне» не так много автомобилей, но есть на чем погонять. В Питере у меня Порше Кайен, а также Бэнтли Континенталь, под капотом которой 560 лошадиных сил. А в Москве я предпочитаю ездить с водителем на Мерседесе, так как Москва «безумный город».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Вагон горит в лакокрасочном цехе в депо на северо-востоке Москвы
2008-11-17 11:52

Железнодорожный вагон горит в лакокрасочном цехе в локомотивном депо "Москва-3" на северо-востоке столицы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Пожар возник в депо, расположенном Мытищинской улице. Прибывшие к месту ЧП пожарные эвакуируют из депо рабочих, сказал собеседник агентства.

Кишиневский саммит оправдал ожидания
2008-11-17 11:54

Владимир Новосадюк, глава представительства РИА Новости в Молдавии.

Премьер-министра  России Владимира  Путина в Кишиневе очень ждали. Ждали не только хозяева саммита глав правительств  стран СНГ, но и его участники - в основном, в ранге премьеров государств Содружества. Только Узбекистан и Туркмения делегировали в столицу Молдавии  вице-премьеров.

Для ожидания были веские причины, общие для всех и свои собственные для некоторых стран. Среди общих - какие меры может противопоставить СНГ мировому финансовому кризису и насколько вероятно в его условиях удержать на плаву корабль под названием "Содружество", которому  даже в более спокойные времена многие пророчили скорую гибель.

Среди частных, к примеру, для Молдавии  приезд российского премьера становился в некотором смысле  знаковым явлением. Последний раз Путин был в Кишиневе на саммите глав государств СНГ в 2002-ом, где отметил свое 50-летие. А затем был 2003-й, провал с подписанием "меморандума Козака" и долгие напряженные отношения между властями России и Молдавии, которые относительно недавно потеплели  и стали набирать прежний градус искренности и доверия.

Да, Владимира Путина настолько ждали в Кишиневе, что  это  выразилось в нескольких солидных газетах как российской, так и молдавских, откровенным фальстартом. Они оповестили своих читателей за день раньше о прибытии российского премьера в столицу Молдавии.

Но эти досадные мелочи быстро померкли на фоне значимости подписанных в ходе саммита документов. Базовым  среди них стала Стратегия экономического развития СНГ на период до 2020 года. В этом документе была не только дана оценка места СНГ в мировой хозяйственной системе  и экономической ситуации в Содружестве, но и определены цели, задачи и этапы экономического развития, а также основные сферы экономического сотрудничества.

До подписания этого и других документов  премьеры в узком составе провели закрытое заседание, на котором обсудили возможные меры противодействия последствиям мирового финансового кризиса.

В этом плане обращает на себя внимание фраза, сказанная Владимиром Путиным на брифинге после подписания с премьером Молдавии Зинаидой Гречаной  двух стратегических документов - Программы экономического сотрудничества между РФ и РМ на 2009-2020 годы и Программы сотрудничества в гуманитарной сфере до 2020 года: "В этот непростой период в мировой экономике, в мировых финансах, когда перед государствами СНГ стоит задача обеспечить свои интересы, объединить свои усилия, действия по преодолению последствий глобального экономического кризиса, в этот период российское руководство готово оказать максимальное содействие молдавским партнерам в осуществлении этой задачи".

То есть Путин однозначно высказался за содействие Молдавии на посту председателя СНГ, который она займет в 2009 году, для выработки мер по преодолению последствий мирового финансового кризиса. А это означает, по мнению экспертов, что с такой поддержкой Содружество не только выстоит в это непростое время, но и окрепнет как единая структура. Кроме того СНГ сможет внести свой значимый проект в международные усилия по борьбе с кризисом и предотвращение в будущем подобных ситуаций.

Кишиневский саммит однозначно показал - СНГ было, есть и будет. А сложности на его пути - это временные помехи, которые можно успешно преодолевать, объединяя усилия.

По экспресс-оценкам оправдал ожидания властей Молдавии и официальный визит премьера России, проходящий одновременно с его участием в саммите СНГ.

Характерен шутливый диалог между Владимиром Путиным и президентом Молдавии Владимиром Ворониным, который предшествовал их встрече в резиденции  главы Молдавии:

-Хочу отметить уникальную тактику молдавской стороны ведения переговоров - сначала отвести в Криковские подвалы (крупнейшее винохранилище Молдавии -авт.), а потом на переговоры в Дом правительства, - улыбнулся Путин.- Так можно добиться любых результатов.

-Это у нас отработано,- отреагировал Воронин.

Когда лидеры шутят - это дело серьезное. Так и произошло.

В ходе встреч российского премьера  с президентом Молдавии, премьер-министром  этой страны был обсужден широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия. Особое внимание было придано   наиболее полному раскрытию   имеющегося потенциала торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Владимир Путин  отметил позитивные тенденции в российско-молдавских отношениях, которые, по его мнению, открывают хорошую перспективу для формирования долгосрочного стратегического партнерства.

"Однако нам есть еще над чем работать", - заметил российский премьер.

По его мнению, необходимо диверсифицировать структуру экономического взаимодействия двух стран.

"Соответствующие предложения есть, и нам надо обеспечить их эффективную реализацию. Речь идет и о торговле, и об инвестициях, и об углублении региональных связей", - пояснил премьер.

По мнению  Владимира Воронина,  в торгово-экономических отношениях России и Молдавии "есть хорошие резервы".

В итоге экономической составляющей переговоров между Россией и Молдавией был подписан ряд важных документов, касающихся проблем энергетики, сельского хозяйства, инвестиций, связи, банковской системы, транспорта и гуманитарных сфер.

Как заметила премьер Молдавии Зинаида Гречаная, в этом  году Молдавия  преодолела планку в товарообороте с Россией в один миллиард долларов.

"В 2009 году мы можем выйти на рекордную в нашем сотрудничестве сумму в два миллиарда долларов", - сказала  она.

Основная часть встречи Путина и Воронина  проходила за закрытыми дверями, наедине. Пресс-службы ни одного, ни другого не выдали ни одного сообщения о чем говорили лидеры. Да это и понятно.

Приднестровский  узел проблем до сих пор не удалось разрубить. Ситуация усугубляется ростом недоверия Кишинева и Тирасполя, отсутствием прогресса в переговорном процессе, воздействием отдельных факторов, несущих в себе угрозу стабильности.

Единственное, что  мне стало известно о встрече премьера России и президента Молдавии, что она продолжалась очень долго.

И этот факт тоже настраивает, как и все итоги саммита и визита Владимира Путина в Молдавию,  на оптимистический лад.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.


В избранное