Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 16:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 16:18

Оптимизм, дружба и КВН далеких студенческих лет
2008-11-17 15:15

Азербайджан, Баку, 17 ноября / корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Сегодня, 17 ноября, Международный день студентов. Проблемы и негативные стороны студенческой жизни страны на страницах нашего электронного издания мы освещали не раз. На сей раз от этой темы мы решили отвлечься сами и отвлечь читателей, и вместе с участниками опроса вспомнить столь далекие, но дорогие сердцу студенческие годы…

«Я вечный студент» - заслуженная артистка Азербайджана, певица Севда Алекперзаде

«Для меня студенческие годы - самое прекрасное время моей жизни. После окончания школы я поступила в Государственный университет искусств, где преподавали прекрасные педагоги Ханым Мамедова, Яшар Нури. Испытывая творческий голод, мы всегда что-то придумывали, пели и ставили спектакли. Помнится, вдвоем с подругой мы поставили моноспектакль «Ситара».

Но студенческие годы для меня еще не закончились – сегодня я учусь на четвертом курсе Азербайджанской Национальной консерватории, на факультете ханенде. Так что, я вечный студент».

«Студенчество – годы оптимизма» - политолог Зардушт Ализаде

«Мое студенчество – это беззаботная часть моей жизни. Годы узнавания новой информации, годы надежды, оптимизма, любви и дружбы.

В эти годы я занимался изучением науки и самой жизни. Правда, были неприятные моменты в студенческой жизни. Они сводились к тому, что педагоги не могли нам дать то количество знаний, которых мы жаждали. На этой почве нередко возникали споры.

Что касается сегодняшних студентов, то мой вердикт таков, они много времени проводят бессмысленно».

«Нашел дружбу на всю жизнь» - писатель Натик Расулзаде

«У меня было две студенческих жизни. Первая прошла в Политехническом институте (Технический университет), который я бросил после трех лет учебы. Очень уж ненавидел чертить чертежи. Учеба в институте омрачала мою жизнь, но, несмотря на это, я обрел друзей, с которыми дружу вот уже около сорока лет.

Вторая моя студенческая жизнь началась в Москве, там я поступил в Литературный институт. Она была яркой и насыщенной. Я был предоставлен сам себе, жил один в комнате в общежитии, которая затихала порой к часу ночи. Что, кстати, иногда очень мешало мне работать.

Сегодня я преподаю сам, и уже 10 лет смотрю на студенческую жизнь со стороны. Нынешний студенческий народ очень разный, среди студентов около пяти процентов - талантливая молодежь, два процента, с которыми можно работать, а остальные…

Но все же радует тот факт, что все чаще встречаются оригинально мыслящие молодые люди».

«В студенческие годы играл в КВН» - рэпер Эльшад Хосе

«Моя студенческая жизнь не была похожа на жизнь остальных студентов.

Я учился в бакинском вузе «Одлар Юрду», но занятия практически не посещал. Самые добрые и теплые воспоминания университетской жизни у меня связаны с КВН. Я ходил в вуз лишь для того, чтобы принять участие в игре. Помнится, наша команда тогда заняла первое место в республике.

Педагоги и даже декан не ругали меня, так как я, как и остальные ребята из команды, старался во благо вуза».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

В Гяндже начат ремонт спортивных сооружений
2008-11-17 15:22

Азербайджан, Гянджа, 17 ноября / корр. Trend Life В.Мамедов/

В Гяндже начат ремонт спортивных сооружений. Об этом Trend Life сообщил председатель Гянджинского Совета спортивного общества «Спартак» Гярай Керимов. По его словам, на стадионе «Спартак», охватывающего площадь в 2,18 га, завершены текущие ремонтно-восстановительные работы. Здесь установлены новые скамейки, обновлена осветительная система, ремонтируются спортивные залы. «Все ремонтные работы были проведены за счет внутренних ресурсов. Пока мы не можем сказать, сколько затрачено средств. В настоящее время полностью отремонтированы душевая и раздевалка, работы еще продолжаются».

Совет спортивного общества «Спартак» в Гяндже действует с 1946 года. Здесь под наблюдением 25 тренеров тренируется 500 спортсменов по десяти видам спорта.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Британец Сил станет американцем
2008-11-17 15:24

Британский певец Сил (Seal), воодушевленные избранием Барака Обамы новым президентом Америки, решил принять американское гражданство, сообщает starpulse.com.

Жена Сила, немецкая модель Хайди Клум (Heidi Klum) не смогла проголосовать на выборах 4 ноября, потому что является гражданкой Германии. У пары есть трое детей, которые является гражданами Америки.

«Я живу здесь более 20 лет. Я в восторге от этой страны. Я хочу стать американцем, если вы мне позволите», - сказал Сил на ток-шоу Марты Стюарт (Martha Stewart).

Жанна Фриске беременна?
2008-11-17 15:25

Всегда так благосклонно относившаяся к вниманию к своей персоне Жанна Фриске со скандалом отказалась позировать перед фотообъективами. Случилось столь подозрительное событие на одном из очередных конкурсов красоты.

- Я в таком виде фотографироваться не буду! - грозно заявила в ответ на просьбы фотографов Жанна, которая была, как всегда, в откровенном концертном наряде, обтягивающем ее фигуру.

- Да вы же только что в таком виде на сцене перед толпой выступали, - недоумевали папарацци.

- Все равно. Не буду! - кинула звезда.

Инцидент не стоил бы и выеденного яйца, если бы не упорные слухи о скоропалительной свадьбе Жанны с ее партнером на ледовом шоу, пишет "МК". Окружающие тут же засудачили: уж не беременна ли Фриске?Источник: http://www.newsmusic.ru

Жанна Фриске беременна?
2008-11-17 15:25

Всегда так благосклонно относившаяся к вниманию к своей персоне Жанна Фриске со скандалом отказалась позировать перед фотообъективами. Случилось столь подозрительное событие на одном из очередных конкурсов красоты.

- Я в таком виде фотографироваться не буду! - грозно заявила в ответ на просьбы фотографов Жанна, которая была, как всегда, в откровенном концертном наряде, обтягивающем ее фигуру.

- Да вы же только что в таком виде на сцене перед толпой выступали, - недоумевали папарацци.

- Все равно. Не буду! - кинула звезда.

Инцидент не стоил бы и выеденного яйца, если бы не упорные слухи о скоропалительной свадьбе Жанны с ее партнером на ледовом шоу, пишет "МК". Окружающие тут же засудачили: уж не беременна ли Фриске?Источник: http://www.newsmusic.ru

ЕС окажет финансовую помощь Исландии - представитель ЕК
2008-11-17 15:34

Заявление Исландии о готовности применить механизмы ЕС для защиты вкладов населения должно открыть путь для предоставления Евросоюзом финансовой помощи этой стране, заявила в понедельник представитель исполнительной власти Евросоюза Амелия Торрес.

Благополучное до последнего времени северное островное государство находится на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса, передает РИА Новости.

"Мы приветствуем заявление властей Исландии о готовности применить механизмы ЕС для защиты вкладов населения. Это должно открыть путь для предоставления Евросоюзом финансовой помощи, которую запросила страна", - сказала Торрес журналистам в Брюсселе.

Россия, со своей стороны, выделит Исландии менее четырех миллиардов долларов, если примет принципиальное решение по выдаче кредита, сообщил сегодня замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин.

По его данным, Международный валютный фонд рассматривает возможность предоставления кредита Исландии на два миллиарда долларов, Великобритания - на пять миллиардов, Голландия - 1,5 миллиарда, а Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания - по 500 миллионов долларов.

В Израиле помянули Муслима Магомаева
2008-11-17 15:43

Азербайджан, Баку, 17 ноября /корр. Trend News Дж.Бабаева/ При организации Международной ассоциации Израиль-Азербайджан (АзИз) в Камерном оперном театре Израиля «Ашдод» был проведен вечер, посвященный памяти Муслима Магомаева.

На вечере памяти своими воспоминаниями с участниками мероприятия поделились народные артисты Азербайджана Дина Тумаркина и Тофиг Мирзоев.

Член правления АзИз Яна Салман сказала, что всемирно известный, неповторимый исполнитель Муслим Магомаев пропагандировал своим творчеством Азербайджан как достойный представитель азербайджанской элиты и патриот.

Вице-президент АзИз, лауреат государственной премии Азербайджана Нина Ярова, зачитавшая участникам мероприятия письмо президента организации, депутата Кнессета Иосифа Шагала, сказала о гениальном певце сердечные слова, которого она узнала из телевизионного фильма «До новых встреч, Муслим» еще в юности.

Солисты театра исполнили романсы и эстрадные песни из репертуара Муслима Магомаева. Выступившие в конце мероприятия вышли на сцену со свечами, весь зал встал на ноги, и было исполнено последнее произведение незабываемого певца «Прощай, Баку».

Народный артист СССР, выдающийся певец современности Муслим Магомаев скончался в ночь с 24 на 25 октября в 67-летнем возрасте в Москве.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az


В избранное