Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 20:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 20:16

Турция готовит военные кадры для ВС Ирака
2008-11-17 19:08

С целью помочь формированию Вооруженных Сил Ирака, Турция осуществляет подготовку высококвалифицированных кадров для Вооруженных Сил этой страны, сообщает турецкое информагентство «Timeturk».

Министр обороны Турции Веджди Гонуль сказал, что Турция старается внести свой вклад в формирование Вооруженных Сил Ирака, и с этой целью 125 членов Вооруженных Сил Ирака уже поучили высшее военное образование в Турции.

ОПЕК прогнозирует снижение потребления ее нефти в мире
2008-11-17 19:11

Потребность в сырой нефти, производимой государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), составит в будущем году в среднем 30,9 миллиона баррелей в день, что на 910 тысяч баррелей меньше, чем в текущем году, прогнозирует нефтяной картель в ноябрьском обзоре нефтяного рынка.

"В 2008 году средние потребности в нефти ОПЕК, как ожидается, составят 31,8 миллиона баррелей в день, что на 430 тысяч баррелей меньше, чем в предыдущем", - указывается в документе, который поступил в РИА Новости.

По мнению авторов доклада, виной падения спроса на нефть станет глобальный финансовый кризис, который повлияет на экономический рост, что, в свою очередь, приведет к снижению потребностей в "черном золоте".

Экономические трудности "продолжают сдерживать рост потребления нефти, особенно в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)", говорится в документе. "Вслед за США, потребности в нефти в странах ОЭСР снизились в октябре на 1,7 миллиона баррелей в день по сравнению с прошлым годом", - отмечается в докладе.

Вместе с тем, потребности в нефти от стран - не членов ОПЕК составят, как ожидается, по итогам года в среднем 49,7 миллиона баррелей в день, в 2009 году - 50,4 миллиона.

Багдад и Вашингтон подписали проект договора о безопасности Ирака
2008-11-17 19:36

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари и посол США в Ираке Райан Крокер подписали в понедельник проект соглашения о будущем присутствии американских войск на территории Ирака, обсуждение которого должно начаться в парламенте Ирака, сообщило агентство ЭФЭ, передает «Интерфакс».

Как сообщил иракский телеканал "Аль-Иракийя", Вашингтон и Багдад подписали предварительное соглашение, которое было утверждено советом министров Ирака.

Проект договора, упорядочивающий присутствие американских войск в Ираке с января 2009 г., должен быть утвержден иракским парламентом и ратифицирован президентским советом до своего вступления в силу.

Меры по реализации идей саммита G20 будут приняты до конца марта 2009 года
2008-11-17 19:38

Меры по реализации идей саммита G20, направленных на усиление координации стран по борьбе с финансовым кризисом, будут приняты до конца марта 2009 г., заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании президиума правительства в понедельник, передает «Интерфакс».

По словам Кудрина, в ходе завершившегося на днях в Вашингтоне саммита G20 был принят ряд решений, одним из которых станет вступление России в так называемый "Клуб финансовой стабильности". "Этот клуб вырабатывает правила регулирования финансовых рынков", - сказал вице-премьер, добавив, что участие в этом клубе даст России возможность участвовать в разработке подобных мер. "Начиная с этого заседания стала формироваться новая мировая финансовая архитектура", - подчеркнул он.

В частности, до конца марта будут приняты новые правила регулирования финансовых рынков, новые требования к отчетности, к учету рисков и нормативы деятельности рейтинговых агентств.


В избранное