Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 22:45

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с командующим транспортом вооруженных сил США
2008-11-17 22:18

Азербайджан, Баку, 17 ноября /Trend News/ 17 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с командующим транспортом Вооруженных сил США Дунканом Макнабом.
Генерал Дункан Макнаб сообщил, что во второй раз приезжает в Азербайджан. Он отметил, что стал свидетелем огромного развития, достигнутого в Баку за истекший период.
На встрече было подчеркнуто, что связи между двумя странами во всех областях успешно развиваются, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в соответствующих сферах двусторонних отношений.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

В Афганистане совершен теракт против немецких солдат
2008-11-17 22:36

Четыре немецких солдата получили в понедельник ранения в результате очередного теракта против патруля бундесвера на севере Афганистана.

Новый инцидент произошел на окраине города Файзабад. Немецкие солдаты были ранены осколками замаскированного взрывного устройства. Прямо на месте военнослужащим была оказана первая медицинская помощь. Их ранения не являются серьезными. В результате теракта пострадали также мирные афганцы.

В воскресенье в результате подрыва террористом-смертником военной машины бундесвера в провинции Баглан были ранены двое немецких солдат. При этом погиб - помимо смертника - мирный афганец, не менее 12 человек получили ранения, примерно половина из которых - дети.

В последние месяцы в зоне ответственности бундесвера на севере Афганистана участились случаи обстрелов полевых лагерей немецких миротворцев, теракты против конвоев и патрулей. С начала операции бундесвера на Гиндукуше в январе 2002 года погибли 30 военнослужащих, более половины из них - в результате терактов. В октябре этого года бундестаг по просьбе союзников по НАТО продлил мандат своих военных в Афганистане еще на 14 месяцев, увеличив их численность с 3,5 тысяч до 4,5 тысяч солдат, сообщает ИТАР-ТАСС


В избранное